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영하 60도로 얼린 상하이식 게장…中·佛 잇는 홍콩의 미쉐린 2023-08-03 18:26:24
메뉴를 꼽아봤다. 코스를 시작하는 다양한 아뮤즈 부쉬들은 작은 종지에 나란히 담아내는 멋스러운 디스플레이를 보여준다. 중국 요리 중 가장 좋아하는 식재료로는 여느 산해진미의 그것보다 ‘불의 향’을 잘 입는 채소류를 꼽는 편이다. 윙에서도 평범해 보이지만 깊이 있는 채소 요리가 있다. 자연스러운 달콤함으로 그...
팀 쿡·박보검도 줄섰다…태국 할매 '길거리 오믈렛' 먹으려고 2023-07-06 18:36:57
모두 만족시키는 메뉴다. 마늘과 바질에 더해진 숯불의 풍미와 짠맛과 매운맛, 은은하게 깔리는 단맛이 더해지는 그만의 비밀 소스가 만들어 내는 맛은 쩨파이에서만 맛볼 수 있다. 이 외에도 드라이 똠얌이나 게살 커리, 버미셀리 튀김과 해산물 등이 인기를 얻고 있다.살아 있는 전설…팔뚝 위 아름다운 핏줄2018년 미쉐린...
'내 인생의 화양연화, 다시 피어나다'…무안 연꽃축제 보러 오세요 2023-06-28 16:18:24
풍부한 식자재를 활용해 단품 메뉴 1점, 무안마을 음식 단품 메뉴 1점을 만들어내는 황토골 무안 요리 경연대회도 방문객의 눈과 입을 즐겁게 해줄 연꽃축제의 주요 행사다. 백련지 인근엔 파도 풀, 성인 풀, 어린이 풀, 유아 풀 등을 갖춘 물놀이장(9007㎡)도 마련돼 축제와 함께 피서를 즐길 수 있다. 집라인과 미끄럼틀...
"성경 모든 문장이 나뭇잎처럼"…홀로 떠나기 좋은 경기도 여행 [박동휘의 컨슈머 리포트] 2023-06-19 17:40:26
동시에 느낄 수 있다. 또 다른 인기 메뉴 ‘애리조나 체크인’은 고급 상하 목장 아이스크림과 제주말차로 만든 디저트로 삼지창 선인장 모습이 먹기 전부터 흥미를 유발한다. 느림이 허락되는 굼벵책방 굼벵책방은 자신에게 선물이 될 ‘인생 그림책’을 만날 수 있는 공간이다. 그림책 판매, 그림책 관련 전시, 그림책...
월 1500만원씩 번다…'망할 위기'라던 20대 사장의 반전 [방준식의 N잡 시대] 2023-06-04 07:00:04
신메뉴를 함께 먹으면서 이야기도 나누는 프로그램을 열었어요. 과연 통할까 싶었는데, 한달에 400명씩 4개월간 1500명이 다녀갔죠. 최근에는 월 매출 1500만원을 달성했습니다.(웃음) 자영업자들의 가장 큰 고민은 단골을 모으는 일이다. 아무리 음식 솜씨가 좋아도 손님이 없으면 무용지물이다. 단골 손님을 팬으로...
이준혁이 밝힌 '범죄도시3'와 '맛잘알' 그리고 왼쪽 검지 반지의 의미 [인터뷰+] 2023-06-01 06:36:09
인생을 살았을 거 같고, 왠지 골프도 좀 쳤을 거 같았다"고 웃으면서 "피부를 좀 태워야 할 거 같아 태닝을 했는데, 원래 잘 타지 않는 피부라 살을 찌우는 것보다 그 기계에 들어가는 것이 더 압박이 있었다"고 털어놓았다. 그러면서 "풍채를 키우니 자연스럽게 걸음걸이나 자세도 바뀌게 됐다"며 "외면의 변화가 있고 난...
한국판 '버핏과의 점심'…MZ 30명, 정의선·박재욱·노홍철 만나 2023-05-25 11:30:00
인생을 그려나갈 가장 중요한 시기에 좋은 인사이트를 얻고, 진로 선택에도 큰 도움이 될 것"이라고 말했다. 이상윤 전경련 CSR(기업의 사회적 책임) 본부장은 "MZ세대가 평소 TV에서만 보던 각 분야 최고의 리더들을 특별한 장소에서 만나 식사를 하고 대화를 나누며 소중한 경험과 추억을 얻을 것"이라며 "오늘 리더에게...
백종원 "욕심부리면 안되는데" 후회한 이유 2023-05-22 10:24:40
시그니처 메뉴인 '제육 쌈밥 정식'과 닭강정을 대접했다. 백종원의 애정이 듬뿍 담긴 인생 제육을 먹어 본 김민재는 미소를 감추지 못했고, "다르긴 다르다"는 감탄과 함께 맛있게 먹으며 그릇을 깨끗하게 비워냈다. 식사 후엔 단체로 기념 사진을 촬영, 김민재를 '백반집' 홍보마케팅에 적극 활용하려던...
홍콩 미식가 홀린 3인의 셰프…'모수 홍콩'서 펼친 한식 런웨이 2023-05-18 17:50:34
레스토랑에서 사랑받는 시그니처 메뉴들이 조화롭게 어우러졌다. 특히 조희숙 셰프의 삼계편은 삼계탕을 연상시키는 요리의 맛도 좋았지만 녹두를 사용하는 조리법이 중화권에서도 비슷하게 사용되는 메뉴가 있다는 사실도 이번에 알게 됐다. 신창호 셰프의 전복소라는 들기름이 가진 맑고 깨끗하면서도 건강한 맛이 좋...
매출 부진 소상공인 돕는 대기업…온라인 마케팅·영업 노하우 전수 2023-05-17 17:49:19
인생불고기 대표는 코로나19 확산으로 영업시간이 제한된 탓에 매출이 곤두박질쳤다. 월세와 인건비가 눈덩이처럼 불어난 그때 국민은행에 다니던 한 단골이 백 대표에게 ‘KB 소호 멘토링스쿨’을 소개했다. 백 대표는 “한식 전문 셰프가 멘토로 와서 인테리어, 메뉴 개선 등 다방면으로 도와줬다”고 말했다. 김태우...