지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
통통 뱃살 빼는 방법은?…얼굴 커지는 습관…빌딩풍 의미…큰고니 이동경로 추적, 쿼리도 규칙 2015-02-24 18:10:40
락트산 발효 과정을 거치면서 우유를 신선하게 유지시키기 때문에 안심하고 먹어도 된다. 하지만 곰팡이가 생기면 버리는 것이 좋다. 아울러 소고기도 유통기한이 지나서 먹어도 괜찮다. 소고기는 유통기한에서 5주가 흘러도 먹어도 괜찮다. 썩거나 냄새가 나면 버려야하지만, 작은 곰팡이들만 있다면 먹어도 괜찮다....
CJ제일제당, 100% 과일로 만든 `프리미엄 식초` 출시 2014-04-15 11:47:27
CJ제일제당이 과일로만 자연 발효시켜 만든 `백설 100% 자연발효 석류식초`와 `백설 100% 자연발효 백포도식초`를 선보였습니다. CJ제일제당은 소비자들이 건강한 먹거리를 선호하고 식초시장에서도 프리미엄 제품이 크게 인기를 끌고 있어 `100% 자연발표 식초‘를 출시하게 됐다고 밝혔습니다. 실제로 국내 프리미엄...
CJ제일제당, 無첨가물 프리미엄 식초 2종 출시 2014-04-15 10:14:50
cj제일제당은 프리미엄 식초 2종을 새롭게 출시했다고 15일 밝혔다.이번 신제품은 '백설 100% 자연발효 석류식초'와 '백설 100% 자연발효 백포도식초' 등 총 두 종류다.두 제품은 주정과 주요 및 인공첨가물을 전혀 사용하지 않고 100% 과일만으로 발효한 점이 특징이다.'석류식초'에는 석류 5.9개,...
LG생활건강, 샤프란 꽃담초 출시 2014-03-18 14:20:52
lg생활건강은 꽃을 자연 발효시킨 꽃식초 성분을 함유해 냄새를 잡고 꽃향기를 남겨주는 섬유유연제 ‘샤프란 꽃담초’ 3종을 출시했다고 18일 밝혔다. 용량은 1.3l이며 가격은 1만1000원이다. 이 제품은 연꽃, 아카시아꽃, 자스민꽃을 자연 발효시킨 꽃식초 성분을 함유했다. 주부들이 살균, 냄새 제거를 목적으로 빨래를...
[정성 듬뿍 설 선물] 대상, 홍초·맛선생·고급유 웰빙 선물 2014-01-22 06:57:00
대상은 홍초 선물세트도 준비했다. 홍초는 식초를 석류, 블루베리, 복분자 등 상큼하고 부드러운 과실과 함께 발효 숙성시켜 건강하고 맛있게 즐길 수 있는 음료다. 피로회복, 노화방지, 피부미용 등에 효과가 있다고 알려진 홍초는 젊은 여성층의 인기를 넘어 남녀노소 모두가 반기는 건강한 선물이다. 석류 900ml 1개,...
손수 만들어 정성 가득한 추석선물 눈길 2013-09-09 17:43:39
발효했다! ‘천연발효식초제품’ 전통발효식초명가 한애가의 ‘천연발효식초제품 선물세트 1호(20만원대)’는 강화 마니산 천연 암반수인 ‘천지수’와 독점 계약을 통해 최고의 물을 사용하여 믿을 수 있는 품질을 자랑한다. 본 제품은 쌀, 찹쌀, 현미 등 곡물로 5년간 숙성하여 만들어진 ‘가문의 초’와 우리...
손수 만들어 정성 가득한 추석선물 눈길! 2013-09-09 10:40:00
비법으로 정성들인 ‘천연발효식초제품’ 전통발효식초명가 한애가의 ‘천연발효식초제품 선물세트 1호’는 강화 마니산 천연 암반수인 ‘천지수’와 독점 계약을 통해 최고의 물을 사용하여 믿을 수 있는 품질을 자랑한다. 쌀, 찹쌀, 현미 등 곡물로 5년간 숙성하여 만들어진 ‘가문의 초’와 우리 고유 비법으로 만든...
산야초의 효능, 숙성시켜 마시면 “건강해지고 예뻐져~” 2013-09-02 21:55:02
효소 몸매관리, 마녀스프 몸매관리, 바나나식초몸매관리 비법 등 체내순환을 돕는 통한 체중조절방법이 주를 이루고 있어 눈길을 끈다. 특히 몸에 좋은 산야초는 올해 새롭게 떠오르고 있는 효소 몸매관리 아이템이다. 이는 자연에서 얻은 천연재료로 발효시켜 섭취하면 건강과 아름다움을 동시에 챙길 수...
알아두자! 여름 음료로 건강 지키는 레시피 2013-06-28 11:01:02
신맛은 갈증 해소에 도움이 된다. 또는 백년동안의 발효 흑초를 사용해 상큼한 맛을 더한다. 붉은 과실을 사용해 만든 과실 식초는 일반 식초에 비해 산도가 낮고 항산화 성분을 함유해 피부 미용에 효과가 있다. 흑초에 탄산수를 섞어 마시면 특유의 새콤한 맛을 배가할 수 있다. 식사 전에 마시면 개운한 맛을 즐길 ...
즐겨먹는 치킨 무와 피클에 빙초산이? 원가절감 위해 포기못해 2013-05-27 17:37:55
위험 보도를 한 후 방송 말미에 진짜 발효식초를 사용하여 새콤달콤한 치킨무 재료 본연의 맛을 내고 있는 착한 업체로 ‘다기야’를 소개했다. ‘다기야’는 빙초산뿐 만 아니라 사카린, 색소, 방부제와 같은 인체에 유해한 첨가물 및 합성착향료를 모두 빼고, 자연에서 얻든 건강한 원료와 허브로 맛을 낸 ‘허브무’를...