지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
경기도, 가평군 연인산도립공원 탐방로 인근에 '코스모스 정원 조성' 2022-09-28 10:50:05
중 제1곡 용추폭포 전망대를 지나 자연 그대로의 놀이시설을 타고 놀 수 있는 ‘연인산 숲놀이터’를 만날 수 있다. 이어 아이들의 웃음소리를 뒤로 하고 달콤한 향기가 나는 계수나무를 지나 데크길을 걷다 보면 제2곡 무송암에 닿는다. 이 밖에도 코스모스 정원을 찾는 방문객을 위해 탐방안내소에서 솔방울·나뭇잎 등...
‘이국적인 풍미와 정취 만끽’ 소피텔 앰배서더 서울, 프렌치 미식 경험 선사 2022-09-23 10:00:03
양양 자연송이와 한우 1++ 중에서도 BMS(마블링 점수) 최고(9점)인 한우 채끝 구이, 남해 금태와 가을에 산란하는 연어의 알로 만든 솥밥 구성은 가을철 입맛을 건강하게 사로잡을 것이다. 또한 모든 코스 메뉴 디저트에는 가을철 별미 공주 밤을 활용한 달콤한 밤 모나카가 제공된다. 이처럼 몸과 마음에 활력을 줄...
버섯 바위·우주 계곡…지구에 펼쳐진 '외계 풍경' 2022-09-22 17:46:26
다시 태어났다. 자연이 조각한 바위에 인간은 생활 터전을 꾸렸다. 유네스코는 자연과 인간의 손길이 어우러진 이곳을 주목했다. 그러곤 1985년 카파도키아 지역 전체를 세계문화유산에 등재했다. 카파도키아와 바위는 한 몸이다. 피존밸리 러브밸리 로즈밸리…. 카파도키아 여행 코스가 온통 골짜기인 이유다. 그중에서도...
이마트, 22일부터 고급 버섯 `자연송이` 사전예약판매 2022-09-20 06:00:00
5일간 고급 버섯 품종인 자연송이에 대해 사전예약 판매를 진행한다. 판매 가격은 자연송이 500g 1박스에 15만 8,000원으로 구매 고객은 28~30일 중 원하는 요일과 장소로 상품을 받아 볼 수 있다. 자연송이는 소나무 뿌리에 공생하여 생장하는 버섯으로 고급 품종으로 평가받는다. 자연송이는 강원도 양양 공판장 기준...
[기후위기현장을 가다] "건포도가 열렸다"…목마른 시칠리아 포도밭 2022-09-14 08:02:12
포도밭이 트라파니 지역에 집중돼 있다. 자연 친화적인 재배 방식을 고수하기에 시칠리아를 넘어 유럽 전체를 덮친 최악의 폭염과 가뭄의 충격을 고스란히 떠안을 수밖에 없었다. 첫 번째 방문한 포도밭에선 청포도 품종인 그릴로를 재배하고 있었다. 그릴로 재배 포도밭은 성한 포도를 찾기 어려울 정도였다. 포도송이 중...
[호텔소식] ‘한가위 마케팅 경쟁’ 특급호텔 풍성한 추석 선물세트…실속형 상품 다양화로 선택의 폭 넓혔다 2022-08-20 10:23:03
자연송이, 생 트러플을 함께 구성한 마스터 셰프의 명품 고메 세트, 다채로운 부위를 동시에 맛볼 수 있는 우월한우 프리미엄 12종 세트, 안심, 등심, 채끝과 당일 아침 수산시장에서 공수한 살아있는 랍스터를 동시에 즐길 수 있는 우월한우 스테이크와 랍스터 등 다양하게 준비했다. 또한 호텔의 특허 기술로 조리해 짜지...
추석 선물도 호텔서 '플렉스'…MZ 겨냥 300만원 한우세트 나왔다 2022-08-06 15:52:14
가을 자연송이, 생트러플을 함께 구성한 ‘마스터 셰프의 명품 고메 세트'의 경우 가격이 300만원에 달한다. 여기에 한식 전문 셰프가 준비한 차례상부터 호텔 셰프가 완조리 상품으로 준비해 가정에서 간편하게 즐길 수 있는 레스토랑 대표 요리 등도 준비했다. 한식 전문 셰프가 국내산 재료를 엄선해 준비한...
꽃하르방·이왈종…제주 상징 한가득 2022-07-28 16:46:30
제주도를 상징하는 돌하르방을 1만 송이 꽃으로 재현해 유명한 포토존이 됐다. 이 작품은 기획과 제작 기간만 3개월 넘게 걸렸다. 자연적으로 말린 여섯 가지의 스타티스 꽃과 13종의 프리저브드(특수 보존 처리한 생화) 꽃으로 만들어졌다. 처음 보는 사람들은 ‘생화냐, 조화냐’를 두고 가까이 가서 만져보기도 한다....
인터컨티넨탈, 여름방학 맞아 영어 키즈 쿠킹 클래스 진행 2022-07-26 12:00:09
호텔에서 사용하는 우수한 제철 식재료를 직접 확인하고 하코네 셰프의 재료 손질 및 조리법을 배워보는 시연형 쿠킹 클래스로, 클래스 후에는 배운 메뉴를 바로 식사로 즐기는 시간이 마련된다. 8월 17일에는 민물장어 히츠마부시를, 9월 21일에는 자연송이 스키야키 쿠킹 클래스가 진행될 예정이다. 시간은 오후 3시부터...
[책마을] 한여름 넉넉한 그늘 만들어주는 나무가 건네는 통찰과 지혜 2022-07-15 17:49:42
CEO》는 자연이 CEO들에게 주는 의미를 인문학적 통찰과 지식으로 풀어낸 에세이다. 시인으로도 활동하고 있는 고두현 한국경제신문 논설위원이 썼다. 저자는 나무를 중심으로 인재·역발상·창의 등 리더로서 가져야 할 덕목과 비전 33가지를 담아낸다. 나무는 뛰어난 인재를 의미하고, 성장을 의미한다. 파종부터 발아,...