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양수경·2AM 창민, '노래' 아닌 '요리'로 뭉쳤다 2020-12-23 14:06:08
소주를 넣어 잡내를 잡는 일급 노하우를 공개했다. 양수경표 요리를 맛본 창민은 "솔직한 편인데 맛있다. 깍두기의 식감이 재미있고, 버터가 신의 한 수"라며 폭풍 먹방을 펼쳤다. '양수경의 같이 먹자'는 양수경이 직접 레시피를 개발하고 요리해 팬과 지인들에게 대접하는 내용의 콘텐츠를 담는다. 쉽게 접할 수...
'편스토랑' 김재원, 파프리카 물김치 만들기 꿀팁 공개 2020-11-14 18:50:00
육개장이다. 김재원은 잡내를 말끔하게 없앤 양고기에 고사리, 토란대 등 건강에 좋은 각종 식재료를 넣고 얼큰하게 완성한 양고기 육개장의 이름을 ‘원기옥탕’이라고 지어 웃음을 자아냈다. 이어 김재원은 18번째 메뉴 대결 주제인 ‘파프리카’를 활용한 ‘원데이 파프리카 물김치’를 만들었다. 파프리카로 간단하고...
'생방송 오늘 저녁' 족발볶음탕, 쫄깃한 족발을 탕으로 즐기는 별미 2020-11-05 20:30:00
잎과 파 뿌리를 넣어 잡내를 잡고 씨간장을 넣어 깊은 맛을 냈다. 사장님은 "마른 족발 말고 족발을 탕으로 국물 있게 끓여보자고 해서 착안하게 됐다"라고 설명했다. 담백한 닭볶음탕과 달리 먹을수록 쫄깃한 족발, 감칠 맛나는 국물이 별미다. 이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com...
'골목식당' 허재, 시식 중단 사태…"이 맛 아냐" 돌직구 2020-11-04 18:55:56
문제들을 털어놓았다. 이에 백종원은 닭 잡내 제거법부터 사이드 메뉴 선정, 가격 책정 등의 기본적인 문제는 물론 손님의 편의 문제 해결을 위한 방법까지 전수했다. 이후 본격적으로 점심 장사를 시작한 닭떡볶이집은 백종원의 예상대로 손님들의 호불호가 갈리기 시작했으나, 맛에 이어 먹는 방법에 대한 새로운 호불호...
'생방송 투데이' 들깨오리탕, 홍시 먹인 쫄깃한 육질의 오리에 구수한 들깨가 듬뿍 2020-11-02 20:16:00
광주식 들깨 오리탕이 눈길을 끌었다. 잡내를 완벽하게 잡은 오리를 푹 고아 들깨와 채소를 듬뿍 넣어 끓여내 담백한 맛이 매력적이다. 주인장은 "과수원에서 오리를 방목 사육한다. 홍시를 먹이는데 오리들이 감을 먹으면 육질이 좋아진다"라며 비결을 밝혔다. 손님들은 "걸쭉한 국물이 보양식으로 그만이다" "오리...
'30년 맛집' 집에서 즐길순 없을까 2020-10-27 17:39:39
명성이 나 있다. 지동관은 잡내를 없앤 새우에 고추기름으로 풍미를 극대화시킨 요리로 잘 알려져 있다. 장흥회관은 국물에 무를 많이 넣어 담백하고 시원한 맛의 곱창전골이 간판 메뉴다. 배광일 장흥회관 대표는 “코로나19로 인해 매출 타격이 컸는데 새로운 판로를 개척할 수 있게 됐다”고 말했다. 김보라 기자...
'오래된 맛집' 밀키트로 만드는 프레시지 2020-10-27 15:09:55
나 있다. 지동관은 잡내를 없앤 새우에 고추기름으로 풍미를 극대화시킨 새우 요리로 잘 알려져 있다. 장흥회관은 국물에 무를 많이 넣어 담백하고 시원한 맛의 곱창전골이 간판 메뉴다. 배광일 장흥회관 대표는 "코로나19로 인해 매출 타격이 많았는데, 새로운 판로를 개척할 수 있게 됐다"고 말했다. 프레시지는 배달...
'서민갑부' 장어구이로 연매출 100억 달성한 남성 사연 공개 2020-10-20 21:18:03
시스템으로 민물장어 특유의 비린내, 잡내도 덜하다는 것이 장점이다. 파주 장어구이 서민갑부 유 씨는 수해로 큰 피해를 입기도 했다. 전 재산을 잃고 겨우 목숨만 건진 것이다. 그런 고난을 겪고 여기까지 온 그는 눈물을 쏟으며 당시 마음고생을 털어놓기도 했다. 허기를 달래는 것도 고난이었던 삼형제는 "비참했다....
[김상무 & 이부장] 세종청사 공무원 즐겨찾는 맛집 2020-10-19 17:35:20
손질해 잡내를 잡았다. 신선한 낙지 새우와 함께 곱창을 매콤하게 볶아낸 ‘낙곱새’는 깔끔한 맛으로 유명하다. 한우곱창전골 역시 ‘밥도둑’은 물론 ‘술도둑’이다. 곱창 맛집이지만 술 좋아하는 공무원 사이에서는 막걸리 맛집으로 꼽힌다. 사장님의 ‘가족 찬스’ 덕분에 세종시에서 유일하게 복순도가 양조장에서...
은퇴 후 시니어 창업, 한식 프랜차이즈 브랜드 `강남교자` 주목 2020-10-16 10:45:49
가득 차는 씹는 맛과 육즙, 잡내 없는 맛으로 유명하다. 여름 한정 계절 메뉴로 선보이는 콩국수 역시 전통 방식을 고집하여 멧돌로 콩을 갈아 국물을 내고, 건강한 클로렐라 면을 뽑아 완성한다. 관계자는 "성별과 연령에 무관하게 초보 창업부터 업종변경 창업까지 진행하기 용이하며, 안정적인 수익 발생을 기대할 수...