지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
유통업계, 초복 앞두고 삼계탕 할인전…간편식도 출시 2023-07-06 09:22:22
할인한다. 롯데마트와 롯데슈퍼도 12일까지 삼계탕 재료와 전복, 장어 등을 저렴하게 내놓는다. 또 간편식 자체 브랜드 '요리하다'를 통해 왕갈비탕을 출시한다. 이 제품은 15cm 이상의 등갈비로 만들어 진하고 구수한 국물 맛을 살렸고, 일반 브랜드 갈비탕 제품보다 고기 중량은 높이고 가격은 50% 이상 낮췄...
코트야드 메리어트 서울 남대문 호텔, 여름철 원기회복을 위한 ‘여름 보양식 프로모션’ 진행 2023-06-29 14:00:12
대표 보양식인 추어탕, 원기회복에 좋은 장어구이를 비롯해 고단백 메뉴인 소꼬리찜, 이색 보양식 동파육 등 무더위 속 입맛을 돋우는 다양한 여름 보양식 메뉴를 선보인다. 모모카페는 다양한 샐러드, 훈제 연어 등 콜드 디쉬와 애피타이저, 핫디쉬, 디저트 섹션, 아이스크림 섹션을 비롯해 셰프가 즉석에서 따끈한...
전남 진도 운림예술촌, 서화·민속놀이·판소리에 핸드드립 커피 체험도 2023-06-20 16:08:17
개화기의 특별한 분위기를 연출해 당시 조선에 소개된 ‘가배’(핸드드립커피)를 경험하는 힐링 체험을 제공한다. 남도답게 먹거리와 볼거리도 풍부하다. 활어회, 생선구이, 전복요리가 입맛을 돋구고 뜸부기갈비탕도 이곳에서 맛볼 수 있는 음식이다. 운림산방, 세방낙조 등이 주변에 위치한 볼거리이고, 미역 다시마...
파크 하얏트 서울, 영양 가득 여름 한정 ‘고메 앳 더 파크?서머’ 프로모션 선봬 2023-06-19 12:00:03
샐러드와 여름 야채와 ASC 인증 완도산 전복, 키조개를 활용한 튀김 요리가 준비된다. 이어지는 코스로는 신선한 제철 사시미와 스시, 다시마에 숙성해 담백함을 극대화한 민어구이, 여름철 한국과 일본에서 가장 많이 찾는 식재료 장어와 닭을 이용한 장어 덮밥과 닭고기 수프가 제공되는데 장어의 경우 일본에서는 장어를...
尹대통령, EU지도부와 만찬…'아메리칸 파이' 尹 노래 화제 2023-05-23 06:12:31
나오기도 했다. 만찬에는 한국 고유 식재료를 활용한 가리비 잣즙 냉채, 밤 가루를 올린 단호박죽, 새싹인삼을 올린 신안 민어찜, 양념 갈비구이와 구운 채소, 완도 전복미역국, 홍삼 아이스크림과 유자 냉차 등이 나왔다. 윤 대통령은 이날 만찬에 앞서 EU 지도부에 김기현 국민의힘 대표와 국회 한-EU 의회외교포럼...
매실·미나리·전복에 꼬막까지…남도의 봄맛 즐기러 가볼까 2023-04-13 09:32:04
고향으로 돌아왔다. 봄맞이 풍년을 맞은 전복과 다시마를 나눠 먹기 위해 마을 어머니들이 나섰다. 평일도 잔칫상에 빠질 수 없는 수육은 다시마를 넣고 삶으면 더욱 부드럽고 맛있다. 거기에 다시마와 전복을 올려 먹는 삼합은 서로 다른 식감과 맛이 어우러져 이곳 사람들이 제일 즐겨 먹는 음식이다. 제철을 맞아 잡아...
'반값 한우'도 부족해 생필품도 50% 할인…북새통 예고 2023-04-11 09:46:38
할인해 5,690원에, ‘1등급 한우 구이류/국거리/불고기(각 100g/냉장)’는 각 40% 할인 판매한다. '물가안정 참치회(400g/냉장)’를 기획해 1만 9,900원에, ‘한 판 전복(10마리/냉장/국산)’은 엘포인트(L.POINT) 할인에 수산대전 행사를 연계해 약 35% 저렴한 8,960원에 선보인다. 또, 봄철 나들이와 캠핑 수요가...
'반값' 한우에 장난감 럭키박스까지…롯데마트 '롯키데이' 행사 2023-04-11 06:00:04
13∼19일에는 1등급 한우 등심을 50% 할인하고, 구이류와 국거리, 불고기는 40% 저렴하게 판매한다. 참치회와 전복 등 수산물과 캠핑이나 나들이에 제격인 순살 닭강정도 할인하고, 생활잡화 100여가지는 1+1이나 반값으로 선보인다. 롯데마트에서만 만날 수 있는 한정판 상품과 럭키박스 행사도 마련된다. 인기 캐릭터...
파크 하얏트 서울, 게스트 셰프 초청 프로모션 진행…‘30년 일식 장인 요리 경험’ 2023-04-04 12:00:04
서막을 알린다. 뒤이어 ‘핫슨 (八寸)’으로 전복과 오리 가슴살 찜 그리고 벚꽃 소금을 곁들인 바다 장어 스시가 눈길을 사로잡는다. 핫슨이란 여러 가지 요리를 한 접시에 담아 계절감을 표현한 그날의 가이세키 요리 중 가장 핵심적인 플레이트다. 여기에 미나리와 송이버섯을 곁들인 담백한 수비드 연어 구이와 한우 1+...
AC 호텔 바이 메리어트 서울 강남, ‘파티 투 고’ 출시…‘유러피언 퀴진을 언제 어디서나 간편하게’ 2023-03-06 16:00:06
오븐에 구워 더욱 풍미 깊은 라자냐, 그리스식 채소 구이 및 이베리코 스타일의 바비큐 폭립 등 핫 & 콜드 디시와 더불어 제철 과일을 활용해 선보이는 AC 키친 시그니처 케이크 1개 등 총 9종으로 구성됐다. 또한 유러피언 스타일의 다이닝 이 외 고품격 재료를 활용해 선보이는 프리미엄 메뉴를 비롯한 중독성 있는...