지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
검증돼야 '안심'…'운정 금강펜테리움'과 '오므라이스'[이송렬의 맛동산] 2021-11-27 07:17:58
사냥꾼들이 간소하고 투박하게 조리했던 요리를 뜻한다고 합니다. 전통적으로 닭고기를 쓰기 때문에 닭(폴로)을 붙여 ‘폴로 알라 카차토레’라고 부르기도 한다네요. 음식을 기다리는 동안 크림 수프와 식빵, 마카로니 샐러드, 일본식 오이장아찌 등 곁들일 음식을 직접 퍼왔습니다. 이 가게는 반찬, 앞치마, 물 등이 모두...
100종의 물, 100가지 맛…국내 1호 워터소믈리에 고재윤 교수가 말하는 물 2021-11-25 17:08:58
물도 평가가 좋다. 워터소믈리에는 와인처럼 요리 맛을 살려주는 ‘마리아주(궁합)’를 고객들에게 알려주는 역할도 한다. 통상 탄산 함량 정도에 따라 요리별로 다른 물을 추천하는 편이다. 마시는 물은 탄산 함량에 따라 스틸워터, 에퍼베센트워터, 라이트워터, 클래식워터, 볼드워터로 나뉜다. 전채 요리를 먹을 때는 탄...
런던 요리학교가 개발한 한식 디저트는 '호떡막걸리아이스크림' 2021-10-17 05:30:00
요리를 판매했다. 교수진이 직접 한식메뉴를 개발해 구성하고 학생들에게 조리법을 가르쳐준 뒤 이를 자체 식당인 '빈센트룸 브래서리'에서 판매한 것이다. 이번 행사에 선정된 한식은 11가지로, 전채요리는 김치전, 꼬리곰탕, 만두이고, 주요리는 양념치킨, 불고기, 두부찌개, 비빔밥이다. 반찬으론 가지볶음,...
‘다시 찾아온 미식의 계절 가을’ 롯데호텔 서울, 가을 메뉴 프로모션 선봬 2021-09-27 08:00:08
다채로운 요리를 선보인다. 특히 디너 코스에서는 최고급 자연송이와 산양삼을 활용한 중국 대표 보양식 산양삼 고법 불도장을 맛볼 수 있다. 일식당 모모야마에서는 가을 특선 코스를 준비했다. 전채 5종, 계절 생선회 5종, 한우 수비드와 버섯 구이, 옥돔과 버섯 솥밥, 동충하초와 트러플을 곁들인 연근 만두 등이...
파크 하얏트 서울, 제철 진미로 가을 빛을 가득 채운 ‘고메 앳 더 파크 - 어텀’ 2021-09-13 12:00:06
요리로 코너스톤 특제소스로 재워낸 양 등심 구이, 그릴에 구운 한우 채끝 등심 스테이크, 바삭한 껍질과 부드러운 식감이 일품인 뉴질랜드 킹 연어 구이 중에 선택할 수 있다. 마지막 디저트로 달콤한 바닐라 판나코타를 제공한다. 이용 시간은 오후 5시부터 9시까지. 호텔 최고층에 위치해 낭만적인 테헤란로의...
"귀티가 좌르르"…광교신도시 힐스테이트와 카이센동[이송렬의 맛동산] 2021-09-11 06:30:01
섞어 요리한 것을 올리는 '오야코동', 소고기와 양파를 간장 소스에 요리해 얹은 '규동'이라고 하는 식입니다. 오늘동 대표 메뉴인 카이센동(해산물 덮밥)을 주문했습니다. 카이센동이 나오기 전 입맛을 돋울 전채 요리로 일본식 계란찜(차완무시)이 나왔습니다. 작은 컵에 담겨 나온 계란찜은 푸딩처럼...
‘악마판사’ 전채은, 든든한 수사 지원군으로 활약…‘배려+센스’ 빛났다 2021-08-02 08:59:54
‘악마판사’ 전채은이 숨겨진 센스를 발휘하며 든든한 수사 지원군으로 활약했다. 지난 7월 31일과 8월 1일 방송된 tvN 토일드라마 ‘악마판사’ 9, 10회에서 전채은이 주변 인물들을 향한 애정과 배려심을 드러내는 한편, 빌런의 소재지를 찾아내는 활약을 선보였다. 엘리야는 윤수현(박규영 분)과 함께 차를...
“몸에 좋은 재료는 모두 모았다” 롯데호텔 서울, 여름 보양식 선봬 2021-07-13 08:00:05
5가지 메뉴를 현대적으로 재해석했다. 전채요리는 궁중의 냉국 임자수탕으로, 수비드 방식으로 닭가슴살을 부드럽게 쪄냈다. 녹두, 수삼, 마늘 등 몸에 좋은 재료를 새콤한 제철 보리수열매와 고소한 참깨 소스에 넣어 영양 보충은 물론 잃어버린 입맛을 되찾기에도 제격이다. ‘민어 만두 백숙’은 엄나무와 여러 향신채를...
JW 메리어트 호텔 서울, 일본 정통 데판야키 코스 메뉴 선봬 2021-06-22 14:10:08
채소 요리를 비롯해 작은 멸치를 가마솥에 삶아 고소한 맛이 일품인 시라스 볶음밥이 함께 준비되며, 제철 과일을 사용해 날마다 새롭게 구성되는 계절 과일과 수제 모나카 아이스크림이 디저트로 준비되어 무더위에 지친 고객의 입맛을 사로잡을 예정이다. 더욱 풍성하게 8코스로 구성된 저녁 메뉴로는 전채요리인...
그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스, 중국냉면 여름 스페셜 코스 메뉴 선봬 2021-06-21 07:59:59
중국냉면을 포함해 싱가폴 칠리소스 키조개와 가리비 전채요리, 딤섬, 갈비튀김, 후식까지 알찬 코스 메뉴로 즐길 수 있다. 웨이루가 선보이는 중국냉면은 원기회복에 좋은 해삼, 새우, 관자, 해파리 등 해산물에 소고기 사태, 참죽나무 순을 고명으로 듬뿍 올리고, 진한 닭고기 육수를 얼려 면과 함께 시원하게 낸다...