지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
찜닭 프랜차이즈 `연계소문` 그랜드 오픈 2017-03-06 16:30:00
메뉴와 함께 4,500원~6,000원 사이의 점심특선도 선보였다. 신메뉴 `짜글이` (국물이 자작한 충청도 향토음식. 돼지, 우렁된장, 참치김치, 멸치된장 등 총 7종), `닭곰탕`, `닭계장`, `시래기된장국`, `연계국밥` 등 간단한 식사 메뉴를 구성하여, 점심식사로 부담스럽지 않은 가격에 다양한 메뉴를 즐길 수 있도록 했다....
[여행의 향기] 꽃, 초콜릿, 와인…그 남자 그 여자의 '로맨틱' 호텔 밸런타인데이 2017-02-05 15:27:43
주말 점심(8만8000원), 저녁(9만8000원)과 비교하면 반값 수준이다. 점심은 평일 11시30분(주말은 12시)부터 오후 2시30분까지다. 저녁엔 6시부터 9시30분까지 영업한다. 10명부터 100명까지 수용할 수 있는 개별룸과 별도 공간이 있다. 콘래드 서울 관계자는 “입소문을 타면서 월요일에 사람이 붐벼 월요일 저녁식사...
"본사서 정기적으로 철저한 맛 관리 점심특선 등 메뉴 다양…안정적 매출 " 2016-10-03 13:43:27
구조 때문”이라며 “점심 특선 등 다양하게 메뉴가 구성돼 있고, 방문객이 적은 비수기엔 배달 주문이 늘어 꾸준히 매출이 나오는 편”이라고 밝혔다.신 사장은 단골층이 두텁다는 점을 매장 경쟁력으로 꼽았다. 그는 “15년간 매장을 운영하다 보니 단골의 가족이 몇 명인지, 어떤 음료를 좋아하는지...
새로운 세트메뉴의 등장…3만원미만 '영란세트' 뭐길래 2016-08-02 07:43:58
가격대가 높은 한정식집 및 중식당 등은 점심이나 저녁 접대가 가능한 메뉴 변경이나 가격 인하 등을 적극 검토 중이다.고급 식당들마다 저녁 메뉴 가격을 내릴지, 3만원에 맞춘 점심 특선을 내놓을지 고심하고 있는 것.이 때문에 법 시행 후 저녁 시간대 손님이 줄어들 것으로 판단한 식당들이 너나 할 것 없이 3만원...
"복날 잡아라"…유통가, 보양식 열전 2016-07-11 15:31:33
점심 3만9500원, 주중 저녁과 주말 점심은 5만5000원이다. 주말 저녁은 6만5000원이다.그랜드힐튼서울은 다음달 말까지 중식당 여향에서 광둥식 보양식 특선 세트 메뉴를 판매한다. 오골계 불도장, 오골계 참깨 소스 냉채, 광둥식 장어구이 등을 맛볼 수 있다. 그랜드앰배서더서울은 다음달 말까지 드셰프 레스토랑에서...
노보텔 앰배서더 부산, 점심특선 ‘건강녹두삼계탕’ 출시 2016-06-30 17:24:40
여름철을 맞이해 보양 특선 점심 메뉴로 ‘건강녹두삼계탕’을 출시한다고 30일 밝혔다. 이 특선 메뉴는 몸을 따뜻하게 하고 기운을 돋우는 역할을 하는 황기, 달고 따뜻한 성질의 해독작용에 좋은 감초 등의 한방 재료로 만든 육수에 국내산 영계를 넣었다. 한방 재료 외에도 노폐물 배출에 효과적인 녹두 및...
잠실에서 찾는 랍스터 맛집 ‘아머마켓’ 2016-06-30 10:59:30
데이트 코스의 레스토랑과 점심 브런치 맛집을 찾는 고객들을 대상으로 세트 메뉴를 구성했다. 또한, 평일 점심 특선 1인부터 3인까지 다양한 품목으로 구성되어 있다. 이와 같은 사유로 잠실 롯데백화점 및 롯데월드몰을 찾는 고객들과 나아가 송파 방이동 먹자골목을 찾는 고객들도 아머마켓 잠실점을 방문하고 있다.
[호텔의 향기] 지친 내 몸에 특별한 선물 특급 보양식 2016-06-26 14:39:49
준비했다. ‘여름 특선 보양식’은 점심과 주중 저녁에 이용할 수 있다. 이번 특선 메뉴는 단품 및 코스로 모두 만나볼 수 있다. 코스 성인 1인 가격은 점심 6만6000원, 저녁 8만8000원이다. 10% 세금이 포함된 가격이다.쉐라톤서울디큐브시티호텔 41층에 있는 피스트는 ‘해천성연탕’을 선보인다....
맛집으로 유명한 ‘일산 참한간장게장’.. 여름철 입맛 잡는다 2016-06-17 16:18:06
게장 특유의 비린맛과 짠맛을 잡아 남녀노소 누가 먹어도 부담이 없다. 특히, 게장정식을 주문하면 주 메뉴인 게장뿐 아니라 새우장, 나물 등 9여 가지의 정갈하고 푸짐한 밑반찬과 토종 된장찌개를 함께 즐길 수 있다. 게장 이외에도 점심특선으로 맛 볼 수 있는 전복소불고기정식, 고추장불고기정식, 전복꽃게탕정식,...
[호텔소식] 특급호텔 여름 보양식 특선…더위 먹지 말고 보양식 드세요 2016-06-10 18:09:51
두 가지 종류의 가이세키를 선보인다. 먼저 점심시간 가볍게 먹기 좋은 민어 가이세키는 3종 전채요리, 3종 생선회, 보리굴비오차즈께, 민어 냄비요리, 녹차푸딩과 과일로 구성된다. 저녁시간 가이세키는 구운가지와 두부, 5종 전채요리, 특선 모둠 생선회, 보리굴비오차즈께, 은어와 장어 소금구이, 민어 냄비요리, 은대구...