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비빔국수 양념장 만들기? 백종원 따라하면 `초간단` 2016-06-07 00:31:11
것이 특징이다. 김치를 잘게 썬 뒤 소면에 설탕, 간장, 고추장, 고춧가루, 참기름을 넣고 비비면 완성된다. 이후 마지막으로 김을 올리면 백종원표 비빔국수가 완성된다. 한편, 정통 비빔국수 양념장 주재료는 고추장과 마늘, 설탕, 참기름, 식초, 진간장, 대파 등이 필요하다. 설탕이 없다면 물엿을 사용해도 되는 것으로...
비빔국수 양념장 만들기 고추장에 어떤 재료를 더 넣으면 새콤달콤해지나? 2016-06-07 00:11:01
참기름 1작은술(5ml), 식초 2작은술(10ml), 진간장 1/2큰술(7ml), 대파(다진 파) 1작은술(3g)이다.대체재료로는 설탕 대신 물엿을 사용할 수 있다. 양념장의 농도를 묽게 하고 싶을 때 사용하면 된다.볼에 모든 재료를 넣고 골고루 섞으면 비빔국수 양념장을 완성시킬 수 있다.신현정 한경닷컴 연예이슈팀 기자 기사제보 및...
떡볶이 칼로리, 백종원의 `황금 비율`은? 2016-06-03 19:04:11
진간장 반 컵, 물 한 컵으로 황금비율 양념장을 완성했다. 여기에 살짝 헹군 떡국용 떡 두 컵과 완성된 양념장 반 컵, 물 한 컵, 부재료 파와 어묵까지 들어가면 백선생표 초간단 떡볶이가 완성된다. 물은 양념장의 2배를 넣고 끓이되 국물이 졸아들 때까지 기다려야 한다. 얇은 떡을 사용해 떡볶이를 만들 때는 퍼지지...
한국식 브런치 만들기, 명란젓 김밥+비빔국수 2016-05-26 12:40:02
▲비빔국수, 잔치국수 레시피 비빔국수는 익힌 소면에 잘게 썬 김치, 고추장, 설탕, 간장, 고춧가루, 참기름을 넣고 비벼주면 완성된다. 촤종적으로 김을 올리면 더욱 풍부한 맛을 즐길 수 있다. 잔치국수 육수는 물에 국 간장과 진간장을 반반 넣고, 소금을 넣어주면 완성된다. 이어 고명, 양파, 당근, 호박, 버섯 등 채...
낙지호롱 만드는법, 세발낙지를 통째로 감은 별미음식 ‘함께 만들어보자’ 2016-05-20 17:09:01
함께 양념간장 재료로는 진간장 4큰술, 설탕 1큰술, 물엿 2큰술, 다진 파 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 생강즙 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술이 필요하다.양념고추장을 만들기 위해서는 고추장 5큰술, 고춧가루 2큰술, 설탕 2큰술, 물엿 1큰술, 다진 파 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 생강즙 1큰술, 참기름 1큰술, 청주 1큰술을...
비빔국수 칼로리, 1인분에 425칼로리..초간단 양념장 만드는 법은? 2016-04-26 10:11:02
2작은술(10ml), 진간장 1/2큰술(7ml), 대파(다진 파) 1작은술(3g)을 볼에 넣고 골고루 섞으면 된다.고혈압(염분의 함량이 높아 고혈압 환자는 섭취를 주의해야 한다)이나, 부종(염분의 섭취를 제한해야 하는 환자나 부종이 심한 사람은 섭취를 제한해야 한다)이 있는 사람들은 섭취를 조심해야 한다.이 같은 소식을 접한...
나시고렝 소스 만드는 법, 토마토 페이스트로 간단하게 완성..레시피는? 2016-04-25 17:10:00
소스 60g, 플레인 요거트 1개, 진간장 20ml, 카레가루 1큰술, 고수 3줄기, 소금 약간, 후춧가루 약간이 필요하다.먼저 팬에 올리브오일을 넣고 토마토 페이스트를 중간 불에 3분간 볶은 후 식힌다. 이후 고수는 잎사귀만 떼어내고 잘게 다진다.볶은 토마토 페이스트가 식으면 나머지 재료를 넣어 잘 섞어 완성한다.3시간...
돈가스 소스 만들기 사먹지 않아도 된다..맛의 강함 위해 필요한 건? 2016-03-26 00:21:00
1/2큰술(15g), 파인애플(다진 파인애플) 1큰술(10g), 진간장 2작은술(10ml), 레드와인 1큰술(15ml), 소금 1작은술(3g), 파르메산치즈(파르메산치즈 가루) 3큰술(30g)이다.돈가스 소스 만들기를 위해서 먼저 양파는 곱게 다진다. 이어 볼에 레드와인, 설탕을 넣어 녹인다. 와인 대신 정종을 넣어도 좋다.또한 냄비에 양파를...
백선생 레시피 모음, 만능간장, 고기용 소스 꿀팁 2016-02-23 18:19:18
고기용 만능 소스 비법은 간단하다. 진간장 두 컵, 설탕 한 컵, 맛술 한 컵, 물 두 컵, 간 마늘 반 컵, 생강 한 숟갈, 파 한 컵, 참기름 1/3컵을 섞으면 완성된다. 이렇게 만든 고기용 만능소스에 핏물을 뺀 갈비를 넣어 재운 뒤 물을 붓고 40분 정도 끓인 다음 감자, 당근, 버섯, 양파, 대파 순서로 끓여주면 백선생 표...
`별미` 백종원 꽁치간장조림 레시피, 2월 제철 해산물은? 2016-02-16 22:03:49
조금 넣는다. 이어 진간장, 맛술, 물을 1:1:1의 비율로 넣었다. 꽁치를 넣고 향을 살리기 위해 청양고추, 식용유 한 큰술을 추가했다. 국물이 자작해졌을때 꽈리고추와 빨간고추를 넣은 후 졸이면 완성된다. 한편, 2월 제철 어류가 관심을 모은다. 대표적으로 도미, 삼치 등이 손꼽힌다. (사진=tvN 집밥 백선생 캡처)