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'부대찌개 밀키트' 즐겨 먹었는데…"국물 남기세요" 경고 2022-12-28 13:39:05
함량을 검사했다. 검사 결과, 1인분당 평균 나트륨 함량은 부대찌개 2762mg, 짬뽕류 261mg, 불고기전골 156mg, 감바스 알 아히요 1066mg으로 집계됐다. 모든 제품이 1일 나트륨 섭취 기준치의 53~138%에 달한다. 연구원에 따르면 부대찌개, 짬뽕류 등은 1인분만 섭취해도 1일 나트륨 기준치를 초과한다. 대형마트 판매 제품...
"밀키트 일부 제품 1인분만 먹어도 나트륨 초과 섭취" 2022-12-27 08:29:26
부대찌개 2천762㎎, 짬뽕류 2천610㎎, 불고기전골 1천560㎎, 감바스 알 아히요 1천66㎎이었다. 이는 1일 나트륨 섭취 기준치의 53∼138%에 달한다. 부대찌개와 짬뽕류는 1인분만 먹어도 1일 나트륨 기준치를 초과 섭취하게 된다고 연구원은 설명했다. 1인분당 나트륨 함량이 하루 기준치를 넘은 제품은 부대찌개 31개,...
찬바람 불자 국물요리 인기…편의점 국밥·온라인 전골 매출↑ 2022-11-22 08:43:56
GS더프레시에서는 2∼3인분에 육수, 양념 등을 넣고 간편하게 조리할 수 있는 '심플리쿡 담백한 서울식 소불고기 전골'이 베스트 상품으로 이름을 올렸다. 심플리쿡은 편의점 주이용층인 20대 소비자는 가장 간편한 조리 방식의 1인분을, 슈퍼·온라인몰을 많이 사용하는 30대 소비자는 가족 단위 용량으로 기호에...
"불금엔 치맥이지"…K푸드에 빠진 뉴요커 2022-10-03 17:33:36
미국 소비자의 입맛을 사로잡은 메뉴는 양념치킨이다. 한국에선 오리지널 프라이드치킨이 다른 메뉴에 비해 인기가 더 높지만, 미국에선 현지인 취향에 맞춰 개발한 허니갈릭, 소이갈릭, 스파이시 등 양념 메뉴가 불티나게 팔려나간다. 미국 시장의 특수성을 고려해 ‘그랩앤드고(Grab&Go)’ 방식을 도입한 것도 인기...
"한국의 불금으로 착각할 뻔"…美 맨해튼 거리 '놀라운 광경' [박종관의 유통관통] 2022-10-03 11:26:19
입맛을 사로잡은 메뉴는 양념치킨이다. 한국에선 오리지널 프라이드치킨이 다른 메뉴에 비해 인기가 더 높지만, 미국에선 현지인 취향에 맞춰 개발한 허니갈릭, 소이갈릭, 스파이시 등 양념 메뉴가 불티나게 팔려나간다. 미국 시장의 특수성을 고려해 ‘그랩앤고(Grab&Go)’ 방식을 도입한 것도 인기 비결이다. 그랩앤고는...
황교익 "떡볶이 대신 '가래떡 들어간 고추장찌개' 불러야" 2022-10-01 10:49:33
찌개'가 더 적당한 이름이라고 주장했다. 황씨는 지난달 30일 페이스북을 통해 "우리가 먹는 대부분의 떡볶이는 떡을 볶지 않는다. 가래떡과 기타 재료에 국물을 넣고 끓인다"며 이같이 밝혔다. 그러면서 "주요 양념은 고추장인데 조리법에 따라 이름을 다시 붙이면 ‘가래떡이 들어간 고추장찌개’가 적당하다"며...
‘안다행’ 토니안X브라이언도 반한 황보X간미연 손맛…열정 먹방 `최고의 1분` 2022-09-13 08:30:09
파스타, 짚불 낙지호롱구이, 낙지 오코노미야키, 양념 깻잎지, 생합 된장찌개, 오이무침이 만들어진 것. 토니안과 브라이언은 허당기 가득한 `덤앤더머` 케미를 보여주며 시청자들의 웃음을 책임졌다. 특히 토니안과 브라이언이 된장국과 낙지호롱구이를 시식하는 모습은 시청률을 8.4%(닐슨, 수도권 가구)까지 끌어...
[호텔소식] 다양한 보양식으로 무더위 책임질 특급호텔 ‘여름 보양식’ 특선 2022-07-07 11:55:35
돼지고기 김치찌개, 전주 비빔밥, 다진 돼지고기와 청국장, 부추 제육볶음과 미역국, 홍합 순두부찌개, 낙지 양념 비빔밥과 미역국이 제공되어 보다 든든한 한끼 식사를 선사한다. 뿐만 아니라 다가오는 복날을 준비하기 위해 삼복 프로모션도 함께 즐길 수 있다. 초복(7월 11일), 중복(7월 21일), 말복(8월 10일) 단 3일...
[비바라비다] 아르헨티나의 줄 서는 한식 맛집…"다 한류 덕분이죠" 2022-05-23 07:22:00
김치찌개를 끓였는데 이웃이 가스가 샌 줄 알고 신고했어요. 예전엔 한국인들끼리 놀러 가서 컵라면이라도 먹으려면 사람 없는 곳에 숨어서 먹었고, 그 모습을 현지인이 보면 '무슨 냄새냐'고 찡그렸죠. 요즘엔 우리 식당 앞을 지나는 사람들이 '와 맛있는 냄새'라고 합니다." 이렇게 한식의 위상이 180도...
독일서 미슐랭 별받은 한국계 입양아 셰프 "한식 점점더 트렌드" 2022-05-17 06:07:00
메뉴로 옮겼다"면서 "가장 좋아하는 한식은 김치찌개"라고 말했다. 그는 같은 요리사이자 미슐랭 2스타 셰프인 크리스티안 에크하르트(40) 씨와 2018년 결혼해 최근 아들을 얻었다. 9개월이 된 아들에게는 아직 너무 매워서 한식을 해주지 못했지만, 앞으로 크면 맛보게 할 예정이라고 그는 설명했다. 엄마와 아빠가 모두...