지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
통통 뱃살 빼는 방법은?…얼굴 커지는 습관…빌딩풍 의미…큰고니 이동경로 추적, 쿼리도 규칙 2015-02-24 18:10:40
양파 2분의 1개(100g), 청양고추 1개, 홍고추 1개, 쇠고기육수 5컵, 소금, 후춧가루 약간만 준비하자. 양파는 1cm 폭을 채 썰고 고추는 0.3cm 폭으로 썰자. 전골냄비에 모둠 전과 채소를 돌려 담은 다음 육수를 전골냄비에 둘러가며 부어준다. 뚜껑을 덮고 센 불에서 끓인 후, 끓어 오르면 중간불로 줄여 3분간 더...
`미녀 짐꾼` 최지우 꽃보다 할배 시즌3 전격 출연…눈 피로에 좋은 지압법…오드 뚜왈렛 뜻 2015-02-23 00:48:52
양파 2분의 1개(100g), 청양고추 1개, 홍고추 1개, 쇠고기육수 5컵, 소금, 후춧가루 약간만 준비하자. 양파는 1cm 폭을 채 썰고 고추는 0.3cm 폭으로 썰자. 전골냄비에 모둠 전과 채소를 돌려 담은 다음 육수를 전골냄비에 둘러가며 부어준다. 뚜껑을 덮고 센 불에서 끓인 후, 끓어 오르면 중간불로 줄여 3분간 더...
`날씬한 몸매` 유승옥, 설 예능 시청률 1위 아빠를 부탁해,치통환자 증가,몰링족이란,남은 명절음식 활용법 2015-02-21 17:39:10
양파 2분의 1개(100g), 청양고추 1개, 홍고추 1개, 쇠고기육수 5컵, 소금, 후춧가루 약간만 준비하자. 양파는 1cm 폭을 채 썰고 고추는 0.3cm 폭으로 썰자. 전골냄비에 모둠 전과 채소를 돌려 담은 다음 육수를 전골냄비에 둘러가며 부어준다. 뚜껑을 덮고 센 불에서 끓인 후, 끓어 오르면 중간불로 줄여 3분간 더...
사람이 좋다 유승옥 출연…앉아서 하는 스트레칭…남은 명절음식 활용법…설 예능 시청률 1위 2015-02-21 13:50:02
양파 2분의 1개(100g), 청양고추 1개, 홍고추 1개, 쇠고기육수 5컵, 소금, 후춧가루 약간만 준비하자. 양파는 1cm 폭을 채 썰고 고추는 0.3cm 폭으로 썰자. 전골냄비에 모둠 전과 채소를 돌려 담은 다음 육수를 전골냄비에 둘러가며 부어준다. 뚜껑을 덮고 센 불에서 끓인 후, 끓어 오르면 중간불로 줄여 3분간 더...
`서구형 9등신 몸매` 유승옥 위아래, 뱃살 빼는 10가지 습관, 몰링족이란, 남은 명절음식 활용법 2015-02-21 07:58:25
양파 2분의 1개(100g), 청양고추 1개, 홍고추 1개, 쇠고기육수 5컵, 소금, 후춧가루 약간만 준비하자. 양파는 1cm 폭을 채 썰고 고추는 0.3cm 폭으로 썰자. 전골냄비에 모둠 전과 채소를 돌려 담은 다음 육수를 전골냄비에 둘러가며 부어준다. 뚜껑을 덮고 센 불에서 끓인 후, 끓어 오르면 중간불로 줄여 3분간 더...
[2014 프리미엄브랜드지수] 교촌에프앤비 '교촌치킨', '3無' 치킨…건강한 맛 지킨다 2014-07-24 07:00:58
허니시리즈, 인공 캡사이신 대신 국내산 청양 홍고추를 착즙한 매콤한 맛의 레드시리즈 등 교촌의 메뉴는 화학조미료가 아닌 자연의 맛을 담은 재료로 만들어진다.교촌은 이제 글로벌 톱 브랜드로의 도약을 꿈꾸고 있다. 미국 중국 태국 인도네시아 말레이시아 필리핀 등 6개국에 진출한 교촌치킨은 교촌만의 한국적인 맛으...
교촌치킨, 10년내 글로벌 점포 1만개로…뉴욕 '베스트 윙 메뉴' 선정 2014-06-23 07:01:18
이상의 매출 증가율을 기록했을 정도다. 청양 홍고추 등 한국 특유의 재료를 활용한 매운맛이 교촌치킨의 매력으로 꼽히며, 최근에는 국내산 벌꿀을 사용한 달콤한 맛의 허니시리즈가 현지에서 뜨거운 반응을 얻고 있다. 또 기존의 치킨과 차별화된 튀김 과정을 두 번 거친 얇은 튀김 옷이 치킨 본연의 육질과 소스의 맛을...
‘VJ특공대’ 매운 맛이 땡긴다면? ‘매운 짬뽕부터 매운 갈비까지’ 2014-06-20 22:47:16
눈길을 끌었다. 청양고추로 맛을 낸 칼칼한 육수에 홍합, 오징어 등 다양한 해산물로 맛을 낸 후 낙지 한 마리를 통으로 올리는게 특징. 여기에 홍고추와 베트남 고추를 넣어 매운 맛으로 손님들 입맛을 사로잡았다. 손님들은 입맛에 맞춰 1단계부터 4단계 까지 매운 맛을 다양하게 고를 수 있다. ‘vj특공대’ 매운 짬뽕...
간단한 반찬 레시피 양파 피클, 새콤달콤 식욕 북돋아! `반찬 걱정 해결` 2014-03-29 12:06:31
양파가 필요하다. 양파 3개와 함께 홍고추 1개, 청양고추 1개, 통마늘 3개, 월계수잎 4장, 통후추 10알, 물 2컵, 식초 2컵, 간장 2컵 등이 준비되어야 한다. 만드는 방법도 생각보다 정말 간단하다. 우선 준비한 재료를 준비해 적당한 크기로 썬다. 간장, 식초, 물을 1:1:1로 섞은 뒤 통후추를 넣고 팔팔 끓여준다....
전현무 콜라찜닭, 어설픈 요리과정에도 불구 맛은 '성공'…"나도 한 번 만들어볼까" 2014-01-26 17:23:09
만들기 위해서는 닭고기, 우유, 청주, 대파 35g, 홍고추, 콜라, 간장, 마늘, 후추, 소금, 당면 등의 재료를 준비해야 한다. 레시피는 다음과 같다. 먼저 우유에 닭을 20분가량 담근 후 헹궈 소금, 후추, 청주로 밑간을 한다. 살짝 볶은 닭에 콜라와 간장을 4:1의 비율로 부어 한소끔 끓인 후 대파, 감자, 양파, 홍고추 등...