지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
김영록 "강진을 체류형 관광 중심지로"…도민과 대화 마무리 2019-03-28 16:58:56
바다와 갯벌 등 오염되지 않은 깨끗한 자연환경을 보유한 남도답사 1번지로 우뚝 서고 있다"며 이같이 말했다. 이어 "청정한 강진만과 비옥한 토양에서 생산되는 친환경 농수축산물을 바탕으로 최고의 먹거리를 탄생시키는 고장이다"며 관광과 먹거리 산업의 융합을 제안했다. 그는 "도암면에 다산 베아채 골프·리조트와...
"청정해역서 자란 완도 해조류 꼭 드세요"…미세먼지 배출 탁월 2019-03-24 09:00:15
나타나기 쉬운 영양 부족이 해소되는 효과를 준다고 한다. 청정바다 완도에서 생산되는 다시마 양은 전국 대비 약 70%를 차지하고 있다. 톳은 60%, 미역은 46%, 전복은 전국 생산량의 73%다. 완도는 해조류의 고장, 해조류산업의 메카, 전국 제1의 수산군으로 불리고 있다. 특히 완도의 바다 밑은 바다를 정화해주는 갯벌...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2019-03-11 15:00:10
'미래 승용차 상'에 볼보 360c 190311-0215 지방-003509:26 경기도, 영세사업장 20곳 청정연료 보일러 전환 지원 190311-0218 지방-003609:29 경기특사경, 불량 마스크 제조·판매 뿌리 뽑는다 190311-0221 지방-003709:30 성남시, '하드디스크 데이터 영구삭제 서비스' 제공 190311-0224 지방-003809:31...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2019-03-11 15:00:09
첫 '미래 승용차 상'에 볼보 360c 190311-0215 지방-003509:26 경기도, 영세사업장 20곳 청정연료 보일러 전환 지원 190311-0218 지방-003609:29 경기특사경, 불량 마스크 제조·판매 뿌리 뽑는다 190311-0224 지방-003909:32 4·19혁명 도화선…마산 3·15 의거 59주년 기념행사 다채 190311-0226 지방-004009:32...
완도 초미세먼지 농도 전남 최저…'배출 탁월' 해조류 인기 2019-03-05 15:32:06
밑은 바다를 정화해주는 갯벌과 해조류 숲으로 형성돼 있다. 생리 활성 촉매 역할을 하는 맥반석이 전역에 깔려 있어 청정바다 완도에서 생산되는 해조류의 맛과 향은 월등히 뛰어나다. 이런 해조류의 효능이 알려지며 전남 완도에서 생산되고 있는 해조류와 해조류를 원료로 한 식품 판매가 늘고 있다. 완도군은 2021...
신안 자은도에 '세계 패류박물관' 들어선다 2019-02-27 16:00:47
자은도에 세계 패류박물관이 조성된다. 청정 다도해 이미지를 높이고 갯벌을 자원화하고자 환경 변화의 지표가 되는 고둥과 조개류를 테마로 한 박물관이다. 신안군은 27일 군청에서 땅끝해양자연사박물관 임양수 관장과 협약을 체결하고 임 관장이 보유한 3천여 종 1만1천여 점의 세계 희귀 조개와 고둥을 기증받아 자은도...
일동후디스, 성장기 아이들 위한 `감태김` 출시 2019-02-19 14:43:55
출시한 ‘아이밀 우리아이 감태김’은 청정 갯벌에서 자란 자연산 감태로 만든 김에 오메가3 지방산이 함유된 카놀라유로 구워 감태 고유의 향긋한 풍미와 고소한 맛을 즐길 수 있습니다. 또한 나트륨 함량이 낮은 천일염을 더해 짜지 않고 담백한 맛을 살렸습니다. 식품안전관리인증기준(HACCP) 인증 시설에서 생산해...
"김 한장에 달걀 2개 맞먹는 비타민A 함유" 2019-02-08 23:22:21
되고 마른 김의 단백질 함량은 콩보다 많다. 청정바다 수도 완도에서는 얇고 부드러운 재래김부터 특유의 파래향이 살아있는 파래김, 담백한 맛이 일품인 돌김, 두툼하고 거칠지만 구수한 곱창김, 지주식돌김 등이 생산되고 있다. 특히 200여 년 동안 이어져 왔으며 갯벌 위에 지주목을 설치해 김을 재배하는 `완도 지주...
2월 해양치유 먹거리 '완도 김'…"한장에 비타민A 달걀 2개" 2019-02-08 11:24:07
되고 마른 김의 단백질 함량은 콩보다 많다. 청정바다 수도 완도에서는 얇고 부드러운 재래김부터 특유의 파래향이 살아있는 파래김, 담백한 맛이 일품인 돌김, 두툼하고 거칠지만 구수한 곱창김, 지주식돌김 등이 생산되고 있다. 특히 200여 년 동안 이어져 왔으며 갯벌 위에 지주목을 설치해 김을 재배하는 '완도...
목포 또 다른 매력…'맛의 도시' 브랜드 띄운다 2019-02-04 07:00:10
목포 음식은 서남해권 청정바다와 미네랄이 풍부한 갯벌에서 잡은 수산물, 비옥한 농토와 해풍을 맞고 자라 맛이 깊은 농산물 등이 목포사람의 섬세한 손맛에 의해 진미를 만들어낸다. 그래서 목포는 사시사철 맛있는 도시다. 지난해부터 목포시는 음식이라는 경쟁력 있는 자산을 활용 '맛의 도시'라는 새로운 도시...