지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[bnt화보] 에드워드 권 “해외서 일하던 시절 ‘김치 셰프’라는 무시 발언 들었지만 오히려 일을 더 열심히 하게 된 원동력 돼” 2016-04-11 10:17:00
알 아랍 호텔’의 수석 총괄 주방장을 역임한 뒤 국내로 돌아오게 된 이유에 대해서는 “셰프라는 직업에 대한 대중의 인식을 변화하기 위해서다. 외국에서는 셰프에 대한 인식이 우호적이고 긍정적이다. 한국은 그렇지 않기 때문에 미디어를 통한 메신저가 필요하다고 생각했다”며 한국행을 결심한 이유에 대해 전했다....
[bnt화보] 에드워드 권 “셰프가 꿈이라면 최대한 많은 음식 먹어보라고 권해주고파” 2016-04-11 10:16:00
알 아랍 호텔’의 수석 총괄 주방장을 역임한 뒤 국내로 돌아오게 된 이유에 대해서는 “셰프라는 직업에 대한 대중의 인식을 변화하기 위해서다. 외국에서는 셰프에 대한 인식이 우호적이고 긍정적이다. 한국은 그렇지 않기 때문에 미디어를 통한 메신저가 필요하다고 생각했다”며 한국행을 결심한 이유에 대해 전했다....
[bnt화보] 에드워드 권 “셰프는 연예인 아니야, 본업에 충실하기 위해 신념과 맞지 않았던 프로그램은 7번이나 거절” 2016-04-11 10:16:00
알 아랍 호텔’의 수석 총괄 주방장을 역임한 뒤 국내로 돌아오게 된 이유에 대해서는 “셰프라는 직업에 대한 대중의 인식을 변화하기 위해서다. 외국에서는 셰프에 대한 인식이 우호적이고 긍정적이다. 한국은 그렇지 않기 때문에 미디어를 통한 메신저가 필요하다고 생각했다”며 한국행을 결심한 이유에 대해 전했다....
[인터뷰] 셰프 에드워드 권 “국가 경쟁력 살리기 위해서라도 식문화에 대한 관심과 변화 필요해” 2016-04-11 10:14:00
수석 총괄주방장(hotel head chef)을 역임한 뒤 국내에서 레스토랑 사업을 시작하셨다. 국내로 돌아오게 된 이유 첫째는 ‘셰프’라는 직업에 대한 대중의 인식을 변화시키기 위해서다. 외국은 ‘셰프’에 대한 인식이 우호적이고 긍정적이었다. 그런데 한국은 그렇지 않더라. 그래서 미디어를 통한 메신저가 필요하다고...
[호텔의 향기] 350년 된 히노끼 향이 배었다…미슐랭★ 노리는 스시 2016-03-28 07:01:58
해석한 요리는 계절마다 메뉴와 구성이 바뀐다. 스시조를 총괄하는 한석원 주방장은 수시로 아이디어를 내며 신메뉴를 개발하고 있다. ‘전복 이나니와 우동’은 제주도 여행 중 먹은 보말국수에 착안해 개발했다. 전복의 고소한 풍미와 부드러운 이나니와 면이 어우러진 음식이다. 한 주방장은 “식품 박람...
엘리제궁 요리사·최연소 미슐랭 스타 셰프…프랑스 요리 명장들의 '서울 향연' 2016-03-22 18:03:40
주방장으로 요리 선보여 [ 강진규 기자 ] ‘미식의 나라’ 프랑스의 요리 장인들이 대거 한국에 온다. 프랑스 대통령 관저 엘리제궁의 수석셰프를 비롯해 ‘명장(mof)’ 칭호를 받은 미슐랭 스타 셰프들이 1주일간 서울 곳곳에서 프랑스의 식(食)문화를 소개한다.파리바게뜨를 운영하는 spc그룹은 오는...
강방천 회장, 에셋플러스 CIO로 복귀…"퇴직연금 시장서 가치주 투자로 승부" 2016-02-11 18:18:49
“메뉴가 단출하면서 주방장 출신이 사장을 맡고 있는 식당은 음식 맛을 오래 유지할 수 있다”며 “마찬가지로 펀드매니저도 오너십이 있어야 한다”고 강조했다. 대를 잇는 외국계 운용사처럼 지배구조가 안정돼야 펀드 성과도 오래 유지할 수 있다는 얘기다.강 회장의 장남 자인씨가 2년째 회사에서...
[잡프런티어 시대, 전문대에 길을 묻다] "셰프는 현장경험이 최우선…가방끈 의미없다" 2015-10-14 09:04:12
총괄주방장(head chef)을 지낸 화려한 경력까지. 그에게 쏟아진 스포트라이트는 예견된 결과였다. 스타 셰프의 원조로 꼽히는 에드워드 권(본명 권영민·사진)을 서울 청담동 그의 레스토랑 랩24에서 만났다.이미 많은 것이 알려진 그에게 어떤 질문을 해야 할지 난감했다. 하지만 직접 만난 에드워드 권은 그동안...
[현장+] "에드워드 권 보라…전문대만 나와도 성공할 수 있다" 2015-07-30 14:13:25
수석총괄주방장을 지내 화제가 됐다. 지금은 외식전문업체 이케이푸드를 설립해 대표를 맡고 있다.그런 그의 첫 출발이 전문대였다는 점을 강조한 것이다. 에드워드 권은 영동전문대(현 강릉영동대) 호텔조리과를 졸업했다.이 회장은 “명장 셰프로 활동 중인 에드워드 권처럼 전문대만 나와도 꿈과 끼를 살려 자신의...
세계적인 호텔체인 '홀리데이 인 칸두마',호텔전문인력 채용차 방한 2015-04-08 10:33:51
총 주방장을 비롯해, 호텔의 후세인 사히드(hussain shahid) 인사총괄부장이 방문한다. 이틀 동안의 채용박람회 일정을 통해, 정규직 13명(조리분야 10명, ?洲볶棘?3명)과 인턴 6명(하계, 동계) 등 약 20명을 채용하기로 했다. 의사소통과 전문지식과 같은 부분을 질의응답하며, 어학능력을 평가할 예정이다. 프레젠테이션...