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[김과장 & 이대리] 서초구청 직원들이 추천하는 양재동 맛집은 2018-07-23 18:23:11
손칼국수 수타면의 쫄깃쫄깃함과 푸짐하게 들어간 조개에서 나오는 국물 맛이 잘 어우러진다. 함께 나오는 굴보쌈김치는 칼국수의 맛을 한층 더 돋운다.박진우 기자 jwp@hankyung.com[ 무료 주식 카톡방 ] 국내 최초, 카톡방 신청자수 38만명 돌파 < 업계 최대 카톡방 > --> 카톡방 입장하기!! 최저금리로 갈아탈 수 있는...
[김과장 & 이대리] 가심비 좋은 '금산민속 칼국수'… 불향 나는 볶음밥 '외백' 2018-05-07 18:31:30
유명하다”고 설명했다. 바지락칼국수 가격은 7000원으로 푸짐한 양과 깔끔한 맛이 훌륭하다.과거 여의도 순복음교회 앞에서 이름을 떨친 중식당 ‘외백’도 정치인들이 자주 찾는 오랜 식당이다. 지금은 위치가 바뀌었지만 적당한 불향이 나는 볶음밥을 찾는 이들의 발길이 아직도 끊이지 않는다. 서여의도...
[여행의 향기] 낡은 한옥, 그리고 돌담 옆 영국풍 양옥… 거장의 숨결 느껴보는 '소확행' 2018-04-01 14:50:18
‘지지미’에서 칼국수에 빈대떡을 곁들이는 것도 좋다. 평범한 상가 안 밥집이지만 오랫동안 동네에서 사랑받아온 덕에 단골이 꽤 많다. 지인들과 함께한다면 막걸리는 덤이다.가족과 아이를 동반한 나들이를 한다면 멀리서도 찾아온다는 인근 카페와 레스토랑을 들러보는 것도 추천할 만하다. 지지미에서 차로...
[연합이매진] 포항, 풍경 수려한 한반도의 꼬리 2018-03-09 08:01:07
있는 세트도 있다. 고래고기, 칼국수와 수제비, 돼지국밥과 한우곰탕, 보리밥정식, 그리고 다양한 맛의 호떡이 군침이 돌게 한다. 죽도시장 동쪽에 있는 포항운하는 낭만 여행을 즐기기에 제격이다. 과거 동빈 내항과 형산강 사이의 매립지에 물길을 만든 곳으로 운하 양옆으로 깔끔한 산책로가 조성돼 있고, 군데군데 예쁜...
간판 대신 자판기 모양 문… "아~ 인스타서 본 망원동 그 카페" 2017-12-15 18:04:09
간판 없는 가게는 옛날부터 있었다. ‘굴다리 밑 칼국수집’ ‘육교 앞 해장국집’ 등 동네 어귀에 하나씩 있던, 세월의 더께를 지닌 노포(老鋪)가 대부분이었다. 요즘 간판 없는 가게는 전국에서 경쟁이 가장 치열한 상권에 밀집해 있다. 한남동, 가로수길, 성수동, 망원동, 홍대 앞, 연남동 등이다....
[김과장 & 이대리] 마음까지 뜨끈 '사랑방칼국수'… 퇴근길 소주 한잔 '필동해물' 2017-11-27 19:03:35
힘들지만 맛집만은 여전히 골목을 지키고 있다. 유행에 따라 뜨고 지기를 반복하는 서울시내 여느 핫플레이스들과는 다르다. 수십 년간 변하지 않는 손맛과 푸짐한 인심으로 직장인들의 허기진 배를 채웠다. 2000년 충무로에 자리를 잡은 식품기업 샘표로부터 맛집을 소개받았다.맛집은 충무로역 부근 골목골목에 자리잡고...
메뉴 차별화… 착한 가격… 고객 밀착… '작지만 강한 점포' 꿈은 이루어진다 2017-11-19 15:42:27
장사하고 있다. 이유는 치킨, 칼국수, 수제비 등 일반 음식뿐 아니라 오징어회 등 다양한 해물요리를 저렴한 가격에 판매하기 때문이다. 동네상권이지만 다양한 메뉴를 가족이나 동네 주민들과 함께 즐길 수 있는 것이 장점이다. 초등학교 옆인 만큼 엄마들은 모임 장소로 이용하고, 싱싱하고 저렴한 해물요리를 찾는 남성...
서울로 따라 맛집 둘러볼까…'테이스팅 서울 투어' 첫선 2017-10-18 06:00:05
명동 코스는 남대문 시장의 칼국수·갈치 골목을 찾아 시장 유명 음식을 맛보는 상품이다. 북창동 한식당과 명동 차이나타운도 찾아 서울의 근대사 이야기를 함께 즐긴다. 이 코스는 남대문 시장 내 거제식당, 막내 횟집, 북창동 한가람, 명동 산동교자, 도향, 에쎄레 등을 방문한다. 남대문, 남대문 시장, 한국은행박물관,...
[김과장&이대리] 주꾸미 철판구이부터 전골까지…코스 요리 안 부러워 2017-09-04 18:52:44
먹자골목에서 조금만 안쪽으로 들어가면 ‘삼오쭈꾸미’가 있다. 통통하고 신선한 주꾸미를 철판구이로 맛볼 수 있는 곳이다. 매콤한 구이를 먹고 난 뒤 맑고 칼칼한 국물의 주꾸미 전골을 시켜 라면 사리를 추가해 마무리하면 여느 식당의 코스 요리가 부럽지 않다.푸짐한 바지락칼국수에 보쌈을 먹고 싶다면...
YS 단골 한정식집 '송암' 등…수십년 터줏대감 맛집도 2017-08-11 18:13:20
김가루 듬뿍 뿌려 상에 올리는 해물칼국수는 멸치와 조개, 미더덕으로 육수를 내 시원하고 깊은 맛이 난다. 직접 빚은 만두도 인기 메뉴다.종로3가역 6번출구로 나오면 익선동 갈매기살 골목이 있다. 저녁이 되면 이 골목에서는 화로에 고기 익어가는 냄새가 퍼진다. ‘서대포집’ ‘미갈매기살’ 등...