지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
노보텔 앰배서더 동대문, 2021 페스티브 고메박스 런칭 2021-11-23 10:00:07
있는 연말 한정 프로모션으로 콜드 디시는 훈제 연어 플래터, 타파스와 샌드위치, 모둠 초밥, 와인과 어울리는 샤퀴테리 등 메뉴가 준비되며, 핫 디시는 훈제 칠면조 다리 구이와 그릴 야채, 수블라키 플래터, 칠리 또는 크림 새우, 노보텔 화덕피자, 칠리 또는 크림 새우 등으로 구성된다. 뿐만 아니라 계절 과일과...
5년간 1억 잔 팔렸다…"`얼죽아` 덕분" 2021-09-16 10:24:04
1억 잔 넘게 판매됐다. 특히 콜드 브루는 1년 내내 아이스 아메리카노와 함께 `얼죽아` 트렌드에 맞춰 계절의 영향을 받지 않는 음료로 인기를 얻고 있다는 분석이다. 다양한 풍미의 원부재료와 결합한 새로운 음료를 지속적으로 출시한 점도 비결로 꼽힌다. 실제로 스타벅스는 돌체, 바닐라 크림, 나이트로 등을 연이어...
5년 만에 1억잔 팔렸다…차갑게 내린 커피의 진격 2021-09-16 10:00:28
관련 음료를 확대했다. ‘돌체 콜드 브루’, ‘바닐라 크림 콜드 브루’, ‘나이트로 콜드 브루’ 뿐 아니라 채식 수요 등을 고려해 올해는 ‘콜드 브루 오트 라떼’를 정식 메뉴로 선보였다. 스타벅스 측은 "최근 '대체우유'에 대한 관심이 높아지면서 출시한 콜드 브루 오트 라떼는 스타벅스 매장에서 일정 기간...
노보텔 앰배서더 서울 동대문, ‘하와이안 서프 앤 터프’ 뷔페 프로모션 선봬 2021-06-17 10:00:00
선보이는 라이브 코너로 사시미 및 스시 스테이션, 머쉬룸&쉬림프 크림 리카토니와 함께 2종의 면 요리를 다양하게 즐길 수 있다. 해당 프로모션은 오는 6월 25일부터 8월 31일까지 금요일과 토요일 저녁 뷔페 운영 일에 한해 이용 가능하다. 한편, 뷔페 가격이 부담스러운 고객들을 위한 ‘하와이안 SNL(Share...
[금주신상] 이디야커피 컵커피·파리바게뜨 친환경 아이스컵 2021-06-05 08:00:06
커피에 토피넛이 어우러진 '토피넛 시그니처 라떼', 콜드브루에 국내산 연유를 넣은 '돌체 콜드브루', 커피와 우유가 어우러진 '카페라떼'다. 이디야커피는 이들 제품을 전국 CU 편의점을 시작으로 여러 판매처에서 선보일 계획이다. ▲ 동서식품은 디저트 쿠키 '오레오 씬즈 초코무스'를...
파스쿠찌, 콜드브루 커피·빙수 출시 2021-04-14 17:46:42
신제품은 버터스카치가 가미된 콜드브루에 밀크 크림 올려 풍미를 살린 ‘버터스카치 콜드브루 라떼'와 카라멜땅콩의 풍미를 더한 콜드브루 라떼에 땅콩 젤라또를 올린 ‘카라멜땅콩 콜드브루 플로트'다. 이와 함께 자두와 딸기 소스를 듬뿍 올린 빙수 위에 복숭아와 키위 맛 구슬 아이스를 올린 ‘자두베리 구슬...
스타벅스는 여름 시작…포레스트 콜드브루 선보여 2021-04-12 10:19:17
6월 7일까지 ‘포레스트 콜드 브루’를 비롯한 음료 3종과 푸드 3종, MD(식품을 제외한 상품) 상품 29종을 선보인다고 12일 밝혔다. 포레스트 콜드 브루는 콜드 브루와 바닐라 향이 느껴지는 크림 베이스, 제주산 유기농 말차가 층을 이룬 음료로 달콤쌉쌀한 맛이 특징이다. 이 밖에 진한 다크 초콜릿과 음료 위의 바나나...
“호텔 셰프의 요리를 원하는 공간에서” 노보텔 앰배서더 서울 동대문, 푸드 서비스 확대 2021-03-03 10:00:07
스타일의 토마토 해산물 스튜와 치즈와 크림의 풍미가 가득한 버섯 리소또가 제공되고 시치리아 대표 쌀요리인 아란치니와 올리브 절임이 함께 준비되어 푸짐하고 단백한 맛을 즐길 수 있다. 뿐만 아니라, 호텔식 샌드위치와 피자 등 다채로운 메뉴를 선보여 내가 원하는 장소 어디에서나 든든하고 고급스러운 한 끼를 맛볼...
니트로 커피 다음은 맥주다…'크리미 맥주' 국산도 등장? 2021-01-15 13:48:50
볼에서 질소가 나와 거품을 크림처럼 조밀하게 만들어 맥주의 목넘김을 부드럽게 해준다. 음료에 질소 가스를 넣는 사례는 국내에서도 어렵지 않게 찾아볼 수 있다. 이미 커피업계에서는 '니트로 커피', '나이트로 커피'라는 이름으로 질소를 첨가한 커피가 판매하고 있다. 국내에 가장 먼저 질소 커피를...
레스토랑 어디까지 가봤니…용산서 즐기는 '4호4색' 2020-12-15 17:07:52
곁들인 바닷가재, 아부르가 캐비어와 트러플 버섯, 모렐 크림소스, 채소로 식감을 살린 송아지 안심구이 등으로 코스요리를 구성했다. 동서양의 맛을 함께 아우르는 THE 26에선 레드와인(1잔)에 바닷가재 구이와 비스크 리조또, 잔칫상 소고기 산적 등의 메뉴를 맛볼 수 있다. 두 곳의 스페셜 7코스는 오는 24~27일, 31일...