지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
백종원, 오징어볶음 비법 공개...가장 중요한 포인트는? 2015-07-22 16:02:47
, 간장, 고춧가루 등의 순서다. 이후 물을 넣고 야채와 참기름을 넣으면 오징어 볶음이 완성된다. 또 백종원은 "채소가 들어갈 것을 생각해서 간은 약간 세게 하는 것이 좋다"고 말했다. 한편 백종원은 이날 방송에서 오징어볶음 레시피 이외에 오징어 덮밥과 튀김 요리 비법까지 알려주면서 눈길을 끌었다.
‘집밥 백선생’ 백종원, 침샘 폭발 오징어 레시피-다양한 꿀팁 전수 2015-07-21 11:03:00
보기만 해도 맥주를 부르는 중국식 오징어 튀김 등 다양한 오징어 레시피가 공개된다. 또한 집에서도 간단히 고추기름을 만드는 방법과 덮밥용 계란프라이 요리법 등 알아두면 살이 되는 다양한 꿀팁도 쉴 새 없이 펼쳐져 시청자들의 눈길을 사로잡을 예정이다. 한편 오징어를 주제로 한 ‘집밥 백선생’은 오늘(21일) 오후...
[신상품 시식회- 아침식사] 이번 주 '강추' 신상품 '행복한 콩 브런치 두부' 2015-07-19 14:06:29
1800원. 가격은 보통 수준이다.[추천] gs25 식객통장어덮밥 ‘집에서 간편하게 장어덮밥을?’장어 자체는 회전초밥집에서 볼 수 있는 장어다. 기름기는 많지 않다. 사람에 따라 장점으로도, 단점으로도 느낄 수 있다.장어 한 마리가 통째로 들어있는 점은 만족스럽다. 한약재를 이용한 소스도 밥과 잘 어울린다....
‘시노부안’ 오오하시 3대 사장 “장수기업 비결은 '꿈'의 승계” 2015-07-15 15:44:35
소바집과 튀김덮밥집, 일본주점까지 10여 곳을 운영하고 있다. “미국에서 돌아온 후 첫 1년간은 카페에서 접시 닦는 일부터 시작했습니다. 1년이 지나서야 비로소 시노부안에 들어올 수 있었죠. 그리고 오사카 최고의 핫 플레이스인 유니버설 시티워크에 입점하게 됐습니다.” 유니버설 시티워크점은 오오하시...
[金과장 & 李대리] '쿡방'은 김과장을 어떻게 바꿔 놓았나 2015-07-13 21:51:18
그날 이후 회사에는 고구마 맛탕, 옥수수 튀김 등 화려한 간식이 매일같이 등장했다.시간이 흐를수록 파스타 등과 같은 간식의 수준을 넘어서는 식사용 음식들까지 나왔다. 뒷순서를 배정받은 김 대리는 점점 부담감이 커졌다. “어찌됐건 회사에서 시킨 일이니 못하면 안 되잖아요. 묘한 경쟁 심리가 생기더라고요....
[창업 뉴 트렌드] 돈부리부터 사케까지…'정통 일식' 르네상스 2015-07-06 07:02:00
소바와 닭고기 꼬치인 쓰쿠네가 유명하다. 일본인이 좋아하는 돈부리(덮밥), 덴동(튀김덮밥)도 일품이란 평가를 받는다. 식사류는 6000원부터 1만원 사이, 일품 요리는 4000원부터 4만원까지 가격대가 다양하다.◆정통 일식과 사케 ‘동반 인기’일식이 다시 뜨고 있다. 일본 음식점 붐은 1990년대 중반 돈가스, ...
[창업 뉴 트렌드] 인건비 다이어트가 경쟁력…'잔일 손' 줄여라 2014-11-03 07:00:41
주문한 메뉴가 제공된다. 덮밥 형태의 메뉴 10여가지를 주문할 수 있다. 반찬류는 단 두 가지만 나온다. 휴지와 물도 셀프 서비스다. 가격은 4000~4500원으로 저가 도시락과 비슷한 수준이어서 대학상권에서 경쟁력이 높을 것으로 전문가들은 평가한다.서울 강남구 논현동에 있는 ‘역전우동’은 2명이 운영하는...
[창업 뉴 트렌드] 웰빙 재료에 고가 전략…프리미엄 김밥 뜬다 2014-07-28 07:00:23
바른 김밥(2900원)부터 햄·튀김·크림치즈·매운제육쌈·불고기·참치·진미 김밥 등 8가지 종류의 김밥을 판매하고 있다. 기존의 김밥집보다 짠맛이 덜한 저염 김밥으로 건강한 식재료를 승부수로 내걸었다. 국내산 햅쌀과 남해 청정지역 김, 저염햄, 무항생제 달걀, 백단무지, 수제...
요즘 잘나가는 여행지, 日 뉴트렌드 나고야…터키 2014-03-31 07:02:08
나고야에서도 장어 덮밥 ‘히츠마부시’는 최고의 명물로 꼽힌다. 따뜻한 밥에 장어구이를 썰어 올린 음식인데 먹는 방법이 다소 독특하다. 덮밥을 네 등분 한 후 처음엔 밥과 장어구이만 먹는다. 두 번째 등분에는 김, 파, 고추냉이를 얹어 먹고, 세 번째 등분은 녹차물에 말아 먹는다. 마지막 등분은 지금까지 방법 중...
신세계百, 여름 보양식 '오색 컬러 푸드전' 진행 2013-06-24 09:58:54
새우튀김에 녹차크림소스를 얹은 녹차크림새우(3마리 2900원)을 선보인다.감자, 양배추, 마늘, 버섯, 도라지, 콩나물, 알로에 등 화이트 푸드는 세균과 바이러스에 대한 저항력을 길러준다. 마늘의 알리신은 항암과 콜레스테롤 낮춰주는 효과를, 양파의 최루성분인 퀘르세틴은 항암과 항산화 작용을 돕는다. 맑을담에서는...