지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
27살 빕스의 뼈 깎는 혁신…배달 매출 '5배 급등' 비결은 2021-02-10 13:28:13
말했다. 데이터 경영도 성공의 한 축이다. 배달 주문 메뉴와 주문량 등을 빅데이터로 분석해 구성과 패키지를 계속 업그레이드 하고 있다. 2~3인을 위한 메뉴는 스테이크·피자·파스타 중심 세트로, 3~4인 소모임에 좋은 얌파티 세트 등 인원별로 최적화한 세트 구성을 만들었다. 최근에는 사무실 나 홀로 식사족, 1인...
'일단 시켜!' 신동엽, 배달 미식의 세계에서도 通했다…'배린이'의 대반전 2021-01-31 11:28:00
배달 음식에 큰 관심을 보였다. 세번째 배달 음식은 현주엽이 시킨 하우스 스테이크와 명란 크림 파스타 그리고 고구마 프라이즈였다. ‘일단 시켜!’ 첫 만남에서 파스타 세 입컷 먹방을 보여준 바 있는 그는 이번에도 단 몇 입만에 파스타 그릇을 비워내 시선을 집중시켰다. 그는 배슐랭 평가단에게 “제가 옷은 잘 못...
'배달고파? 일단 시켜!'신동엽, '칼제비&떡만둣국'으로 3대 금배달리스트 등극 2021-01-31 00:07:00
배달리스트 자리를 두고 셔누는 '바비큐 플래터&엔초비 파스타', 박준형은 '퓨전 한식 요리', 현주엽은 '스테이크&명란 크림 파스타', 이규한은 '딤섬&완탕', 신동엽은 '칼제비&떡만둣국'을 배달시켰다. 동덕여대 배슐랭 평가단의 투표 결과에 따라, 1위 자리를 두고 이규한의 '딤섬&완탕'과 신동엽의 '칼제비&떡만둣국'이...
[호텔소식] “올해 설 선물 키워드는 ‘프리미엄’” 풍성한 특급호텔 설 선물세트 2021-01-20 17:34:20
최고급 파스타 면, 소스 3종, 솔트&페퍼, 트러플 오일 2종 그리고 소믈리에가 엄선한 페어링 와인이 포함된다. 몽마르트 컬렉션은 럭셔리 피크닉 세트 컨셉으로 샴페인을 포함한 5종의 치즈와 오일, 잼 2종 그리고 치즈보드와 나이프가 포함된다. 홈 파티 와인은 합리적인 가격으로 입문가부터 애호가까지 모두에게 사랑...
`떡군이네 떡볶이`, `로제떡볶이` 메뉴로 분식창업 프랜차이즈로써 도약 2021-01-14 16:43:54
확보와 소자본창업·배달창업이 가능한 대표아이템 중 하나인 것이 해당 브랜드의 빠른 성장 요인이라고 분석했다. 떡군이네 떡볶이는 특제 소스를 통해 풍부하고 색다른 맛을 선사하는 시그니처메뉴 `로제떡볶이`로 고객들의 입맛을 사로잡고 있다. 이와 더불어 특색있는 재료와 레시피를 더한 파스타떡볶이, 크림떡볶이,...
패밀리 레스토랑 라라코스트, 2021년 신메뉴 5종 출시 "먹는 즐거움을 나눠요!" 2021-01-11 09:45:31
신메뉴로는 압도적인 크기의 토마호크카츠 파스타, 떠먹는 즐거움이 있는 구운 치킨 커리크림 도리아, 눈꽃치즈가 어우러지는 까르보나라 리조또 등이 있다. 라라코스트 안영진 대표는 "소형화·지역화 매장 개발, 배달 활성화 등을 통해 위기를 기회로 바꿔 나갈 것"이라며, 가맹점과 공생해 코로나19를 함께 극복하겠...
"걸리면 음식점이라 우겨라"…카페점주들의 '이유있는' 편법 공유 2021-01-10 18:04:51
후 방문포장과 배달 영업만 가능하다. 스타벅스, 이디야, 할리스커피 등 프랜차이즈형 커피 전문점들은 의자를 모두 한쪽으로 치워놨다. 그러나 A매장 같은 카페들은 ‘틈새 영업’을 하고 있다. 음식점 영업은 가능하다는 당국의 지침을 활용(?)해 ‘음식 메뉴’를 추가해 테이블을 돌리고 있다. 기자가 7일 방문했던 서울...
"식당만 되고 카페는 왜"…매장이용금지에 호소 나선 점주들 2021-01-06 11:43:20
매장 운영이 허용되는 일반음식점과 파스타, 오믈렛 등 식사 메뉴를 시키면 매장에서 손님을 받을 수 있는 브런치 카페와 달리 카페는 매장에 고객을 받지 못하기 때문이다. 청원인은 "정부가 카페를 위험하다고 생각해 집합금지를 시킨 게 맞는 처사라고 생각한다"면서도 "하지만 규제를 할 거라면 모두가 같은 규제를...
이유치킨, 잠실신천점 오픈하며 본격적인 브랜드 론칭 2020-12-30 11:29:26
치즈오븐파스타를 함께 즐길 수 있는 이유치킨만의 독특한 컨셉트 메뉴이다. 다양한 치킨 메뉴와 치즈오븐파스타를 비롯한 사이드메뉴를 취향에 맞게 조합할 수 있어 소비자의 만족도를 높였다. 여기에 신선한 기름에 튀기고 오븐에 굽는 두 번의 조리 과정으로 맛을 업그레이드한 프리미엄 베이크 치킨과 바삭한 식감이...
'2021 대한민국 퍼스트브랜드 대상' 식품·외식 부문 2020-12-30 09:30:04
파스타’ △감칠맛이 살아있는 토마토 파스타에 깊은 풍미의 소시지를 듬뿍 넣은 ‘나폴리탄 토마토 파스타’ 등으로 구성됐다. 파리바게뜨 관계자는 “가정간편식 시장 경쟁이 더욱 치열해지고 있는 가운데, 34년간 축적한 제과제빵 노하우와 고유의 기술을 적용해 차별화된 HMR 제품을 선보이게 됐다”라며, “앞으로도...