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와인글라스 전설 "형편없는 잔은 좋은 와인에 대한 예의 아냐" 2023-09-14 17:57:52
된다. 이후엔 자신이 좋아하는 와인과의 페어링이 좋은 미식을 찾는다. 와인의 매력에 빠져든 이들의 시선이 마지막으로 향하는 곳이 있다. 바로 와인 글라스다. 와인 글라스는 일종의 마침표다. 와인 본연의 맛이 하나의 문장이라면 좋은 와인 글라스는 그 문장을 마무리 짓는다. 같은 와인이라도 어떤 잔에 담느냐에 따라...
반얀트리 클럽 앤 스파 서울, ‘달달한 밤’ 선봬…‘낭만적인 가을 밤‘ 2023-08-28 14:00:11
“이번 프로모션은 와인과 페어링 메뉴를 맛보며 낭만적인 가을밤을 만끽할 수 있도록 기획됐다”고 밝혔다. 복합적인 풍미가 매력적인 프랑스 와인 3종을 엄선했다. 잘 익은 과일과 감미로운 바닐라 향이 어우러지는 레드 와인 랑데뷰 카베르네 시라, 열대 과일의 풍미와 기분 좋은 산미를 지닌 화이트 와인 랑데뷰...
캄보디아에도 'K편의점' 생긴다…벌써 6번째 국가 [송영찬의 신통유통] 2023-08-25 11:19:06
세번째 해외진출이마트24는 지난 24일 캄보디아 프놈펜 페어필드 바이 메리어트 프놈펜 호텔에서 ‘사이손 브라더 홀딩 그룹’과 국내 한림건축그룹과 3자 간 업무협약(MOU)을 체결했다고 25일 발표했다. 캄보디아 진출은 국내 편의점 업계 중 최초다. GS25가 진출한 베트남, CU와 이마트24가 진출한 말레이시아, 이마트24...
앰배서더 서울 풀만 호텔, 시크릿 디너 선봬…프라이빗 신개념 식음 공간 2023-08-14 17:00:08
“시크릿 디너는 각각의 스토리텔링을 지닌 창의적인 요리와 최상의 고객 맞춤 서비스를 통해 럭셔리 고메의 새로운 시작을 선도하는업장으로 거듭날 것이다”고 밝혔다. 한편 시크릿 디너는 오프닝을 기념해 고객 개개인의 취향에 맞는 주류를 음식과 함께 페어링해 즐길 수 있도록 특별 콜키지 프리 혜택을...
'연 6%' 수익 나는 NFT가 있다?…오프라인 주목한 '에어드랍' [정효림의 NFT 나우] 2023-08-10 17:23:35
수 있고 커피 관련 클래스와 오마카세, 페어링 코스 등을 즐길 수 있다. 엄 대표는 "커피로 시작해 바와 바틀숍으로 자체 브랜드를 확장하고자 한다"며 "직영점을 늘리다가 가맹 프랜차이즈 사업을 할 계획"이라고 밝혔다. 이어 "내년 4월에는 서울 성수동 소재의 200평 규모 오피스 건물에 커피 매장을 개업한다. 해당...
소피텔 앰배서더 서울, 주류 프로모션 선봬…풍부한 미식 문화 전파 2023-08-09 16:00:19
일식 오마카세와 이에 풍성함을 더해줄 샴페인 페어링을 제공하는 오마카세 샴페인 디너를 진행한다. 6인의 고객만을 대상으로 스시 카운터에서 선보이는 본 행사는 식자재 본연의 맛을 살린 일품 요리와 한국에서 만나보기 힘든 알랭 뒤카스 스파클링 사케와 발롱 드 로칠드의 와인 3종을 맛볼 수 있다. 특히 발롱...
"2만원에 무제한으로 먹는다"…고물가에 되레 손님 몰린 곳 2023-07-30 16:06:30
주류와 안주류를 무제한 즐길 수 있는 ‘와인&페어링존'이 추가된 매장이다. 빕스는 올해 1개의 매장을 추가하며 엔데믹 맞이에 들어갔다. 빕스 오리지널에서 프리미어로 개편한 매장은 매출이 개선되는 효과가 나타났다. CJ푸드빌 관계자는 "리뉴얼 개점 전후 한 달간의 성적을 분석한 결과 일평균 매출이 ‘제주점’...
소니 "플레이스테이션5 누적 판매량 4천만 대 돌파" 2023-07-28 11:25:31
게임 타이틀 목록도 소개했다. 목록에는 '더 라스트 오브 어스 파트 1', '엘든 링', '콜 오브 듀티 모던 워페어 2', '파이널 판타지 16', '피파 23', '호라이즌 포비든 웨스트' 등이 꼽혔다. 소니 인터랙티브 엔터테인먼트 코리아(SIEK)는 이날 인천 연수구 스퀘어원에 6...
소피텔 앰배서더 서울, 총괄 셰프에 미카엘 로빈 선임…“요리는 살아있는 유산과도 같으며 럭셔리 호스피탈리티는 관대함으로부터 시작” 2023-07-06 11:10:17
미카엘 로빈은 “한국에서 프랑스 음식을 어렵고 무거운 요리가 아닌 페메종의 ‘시크 비스트로’ 콘셉트와 같이 누구나 편안하게 즐길 수 있으며 가볍게 와인 페어링하기에도 좋은 요리로 인식이 확대되길 바란다”고 말했다. 미카엘 로빈은 이어 “소피텔 서울은 감각적인 미식을 통해 소통이 완성되는 공간과...
막걸리도…청주도…이 男子 손을 거치면 신의 물방울 2023-06-29 18:05:47
가장 신기해 하는데, 음식마다 조화로운 페어링도 가능하다. 그런데 한국인들조차 ‘몇천원이면 먹을 막걸리를 왜 비싸게 마셔야 하느냐’는 인식을 갖고 있다. 와인은 10만원, 100만원이어도 사지만 전통주는 3만~5만원짜리도 비싸다고 생각한다. 한국 사람들이 먼저 전통주에 대한 인식을 바꾸고, 우리의 문화를 담은...