지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
농심, '신라면 더 레드' 정식 출시…내달에 용기면도 나온다 2023-11-02 11:01:28
청양고추 양을 늘려 매운맛을 강화했고 소고기, 표고버섯 등을 더해 진한 국물 맛을 살렸다. 농심은 신라면 더 레드가 출시 80일 만에 1천500만봉 이상 판매되는 등 올해 출시한 라면 신제품 중 가장 우수한 성과를 냈다고 설명했다. 농심 관계자는 "최근 소비자들의 매운맛에 대한 기준이 높아진 점을 고려해 더 맵고 진한...
덜 익은 '이것' 먹었다가…"등에 채찍 맞은 듯 발진" 고통 2023-10-22 13:45:25
성분 때문인 것으로 알려졌다. 따라서 표고버섯을 먹을 때 반드시 완벽하게 조리해 먹어야 한다고 전문가들은 조언한다. A씨를 담당했던 스위스 제네바 대학병원 피부과 레지던트는 라이브 사이언스를 통해 "섭취한 버섯을 섭씨 145도가 넘는 온도에서 완전히 익혀 먹으면 표고버섯 피부염은 생기지 않는다"며 "독특한 피부...
위메프, 농식품부와 '국가인증 농식품' 기획전 2023-10-20 09:41:49
특별 행사다. 위메프는 GAP(농산물우수관리) 인증 표고버섯, 저탄소 사과, 동물복지 계란, 유기농 찰보리 등 '농식품 국가인증'을 받은 상품들만 한데 모아 최대 30% 할인 판매한다. 오는 27일과 다음 달 3일에는 라이브 방송으로 기획전 상품을 소개한다. 위메프 관계자는 "우리 농산물의 우수성을 알리려고...
경북 안동 야산서 성인 팔뚝만한 대형 송이버섯 발견 2023-10-19 23:00:53
45만원 선으로 거래 중이다. 안동 산림조합에 따르면 18일 기준 지역에서 수매된 송이는 약 17t(26억5000만원)에 달한다. 지난해 같은 기간 5t(12억원) 보다 3배 이상 증가했다. 송이는 표고·팽이 등 다른 생물이 만들어 놓은 양분을 얻어 생활하는 균(菌)류에 속하는 일반 버섯과 달리 살아있는 소나무와 공생하면서...
돌아온 단풍의 계절…명품 숲 '치유의 길' 걸으며 힐링 2023-10-18 15:48:01
가공산업(산마늘·취나물·도라지·더덕·표고버섯·구지뽕 등)과 친환경 먹거리 채취 등 체험 임업 프로그램을 시행하고 있다. 휴양시설(야영장, 펜션 등), 산림 치유센터, 치유정원, 치유프로그램, 숲 정원(성림정원) 등도 조성해 운영하고 있다. 정원 안에 위치한 산림 치유센터에서는 족욕과 반신욕을 즐길 수 있다....
하림, 냉동만두 시장 진출…더미식 만두 9종 출시 2023-10-05 11:22:45
4종과 소고기표고, 묵은지, 부추새우 등 손만두 3종, 고기, 해물 등 군만두 2종으로 구성됐다. 하림은 촉촉한 만두피와 육즙이 가득한 만두소 등으로 제품의 차별화를 시도했다고 설명했다. 만두소에 생채소, 국산 냉장육 등을 굵게 썰어 식감을 살렸고, 만두피의 경우 1만 번 치대어 쫄깃함을 극대화했다고 덧붙였다. 하림...
하림, 만두 시장 진출…더미식 만두 9종 출시 2023-10-05 10:11:38
땡초고기 등 교자 4종과 소고기표고, 묵은지, 부추새우 등 손만두 3종, 고기, 해물 등 군만두 2종으로 모두 9종으로 나왔다. 하림은 촉촉한 만두피와 육즙이 가득한 만두소 등으로 제품의 차별화를 시도했다고 설명했다. 만두소에 생채소, 국산 냉장육 등을 굵게 썰어 식감을 살렸고, 만두피의 경우 1만 번 치대어 쫄깃함을...
동태전 4개만 먹어도 밥 1공기…칼로리 폭탄 어떻게 피하지? [건강!톡] 2023-09-28 21:39:15
동그랑땡에 들어가는 돼지고기는 두부나 표고버섯으로 대신해도 좋다. 나트륨을 줄이기 위해 국·찌개·탕은 건더기 위주로 먹는다. 체중이 증가했다면 2주 안에 빼는 게 좋다. 폭식으로 인해 증가한 체중은 지방이 아니라 글리코겐이 일시적으로 증가한 것일 수 있는데, 글리코겐은 2주가 지나면 지방으로 변하기 때문이...
JW 메리어트 호텔 서울, 가을 식재료 버섯 이용한 미식 프로모션 진행 2023-08-24 12:00:07
내부에는 표고버섯과 만가닥 등 5여 종의 버섯을 비롯해 치즈와 베이컨 그리고 토마토소스가 재료로 이용되며 각양각색의 버섯이 주는 풍미를 맛있게 살려내 이색적이다. 마지막으로, 고지혈증을 예방하는 키토산 성분을 포함해 풍부한 영양소를 함유한 먹물을 이용해 준비한 치아바타에 구운 스테이크와 참송이 그리고...
매운맛으로 이열치열? 라면·버거까지 '맵부심 제품' 쏟아진다 2023-08-01 12:14:11
강도를 높이는 동시에 소고기와 표고버섯 등을 보강해 깊고 진한 국물 맛도 한층 살렸다"고 했다. 제빵업계에선 파리바게뜨가 얼얼하게 매운 맛의 마라를 활용한 빵을 선보이는 ‘마라페어’를 진행하고 매콤한 파바불닭소스를 활용한 샌드위치 3종을 출시했다. 파리바게뜨 관계자는 “인스타그램에서 마라 해시태그를 단...