지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[尹국빈방미] '한미 화합' 상징, 국빈만찬에 게살 케이크와 소갈비찜 2023-04-25 10:24:19
버터, 우유와 섞어낸 요리), 수수가 발린 당근, 잣 등으로 구성된다. 디저트로는 레몬 바 아이스크림과 신선한 베리류, 민트 생강 쿠키 크럼블, '된장 캐러멜'이 곁들여진 '해체된' 바나나 스플릿이 올려진다. 메릴랜드 게살 케이크는 지난 2021년 5월 미국에서 열린 한미 정상회담에서 나왔던 메뉴이기도...
한국계 스타 셰프가 국빈 만찬상 차린다 2023-04-23 18:39:02
리 셰프가 한식의 영향을 받은 미국 음식을 요리한다는 점을 높이 평가한 것으로 전해졌다. 국빈 만찬은 오는 26일 한·미 정상회담을 마친 뒤 열린다. 리 셰프는 미국 남부 음식에 한식을 결합한 퓨전 음식으로 유명한 셰프다. 요리 경연 프로그램인 ‘톱셰프’에 출연해 이름을 알렸다. 그는 AP에 “한국과 미국의 음식은...
백악관, 尹대통령 국빈만찬 위해 한국계 스타 셰프 특별초청 2023-04-21 23:48:27
셰프는 미국 남부 음식에 한식을 결합한 퓨전 음식으로 인기를 얻고 있는 유명 셰프다. 뉴욕대 졸업 후 맨해튼에 식당을 열었지만 9·11 사태의 여파로 사업을 접었다. 이후 미국 전역을 여행하다 남부 음식에서 영감을 얻어 켄터키 루이빌에 '610 매그놀리아'라는 식당을 열었다. 그는 유명 요리 경연 프로그램인...
직접 배달 뛰며 팬데믹 이겨낸 미슐랭 쉐프...美 1위 오른 한식당의 성공기 2023-04-17 11:19:36
영국, 호주의 유럽식 레스토랑에서 일하며 요리 경험을 쌓았던 박 쉐프는 메인 쉐프까지 오르며 2011년 정식의 뉴욕 진출과 함께 미국에 첫 발을 내딛었다. 정식에서의 경험은 박 쉐프가 한식을 완전히 새롭게 이해하는 계기가 됐다. 그는 최근 아토믹스를 찾은 기자에게 “정식에서 5년 간 일하면서 어릴 때부터 먹어왔던...
맨해튼 사로잡은 '뉴욕의 백종원'…"한식으로 미쉐린 딸 것" 2023-04-06 17:46:32
‘퓨전 레스토랑’이 주류다. 안토의 창업자인 재미동포 토니 박 QB호스피탈리티 대표(사진)도 안젤리나(베이커리), 안토야(바비큐), 캐서린(칵테일바) 등을 맨해튼에서 줄줄이 성공시키며 현지 요식업계의 주목을 받은 인물이다. 이탈리아 시칠리아에서 태어나 팔레르모의 요리학교(Scuola Alberghiera)를 졸업한 그는...
맨해튼서 '이순신 장군상' 설치한 이 곳…"아들 이름 딴 한식당으로 미슐랭 별 딸 겁니다" 2023-04-02 10:03:02
스스로를 제빵사라고 칭했다. 이탈리아 요리 전공인 그는 운영 중인 한식당 한 곳이 코로나로 휴업할 때 직원들을 집으로 불러 한식을 직접 배우기 시작했다(맨해튼 한인 타운인 32번가에서 그가 운영하는 한국식 구이요리 전문점 '안토야'는 한인타운 내 유일하게 지난해 미슐랭 빕 그루망에 오른 레스토랑이다)....
2년 만에 돌아온 울산 야시장 2023-03-22 18:43:18
나가기로 했다. 판매 품목은 특색 있는 혼합 음식(퓨전 푸드)과 창작 요리, 후식(디저트) 등이다. 중구는 야시장 운영자를 다음달 10~14일까지 공개 모집한다. 신청 자격은 만 18세 이상 국내 거주 내·외국인이다. 참여자는 중구청 지역경제과를 방문하거나 전자메일로 신청서를 제출하면 된다. 중구는 1차 서류심사에서 ...
마스터스 '챔피언스 디너' 70년간 외부 요리사가 참여한 적은 딱 한 번 [조희찬의 팝콘스포츠] 2023-03-19 18:34:08
만드는 요리의 ‘범위’는 국경을 초월한다. 지난해 챔피언스 디너에선 주인공인 일본의 마쓰야마 히데키가 선택한 일본식 와규 스테이크를 완벽한 굽기로 구워내 입맛 까다로운 역대 챔피언들의 박수를 자아냈다. 1989년 스코틀랜드 출신인 샌디 라일이 양 내장과 오트밀 등을 채워 삶은 ‘해기스’란 전통음식을 내놨을...
[2022년 수원대학교 예비창업패키지 선정기업] 레시피 공유 플랫폼 ‘셰프비즈’ 서비스하는 스타트업 ‘셰프비’ 김교은 셰프비 대표 2023-03-15 08:44:25
않은 호텔 메뉴 레시피, 레스토랑 레시피, 퓨전 레시피 등 을 셰프들이 직접 올리면 사용자들이 레시피를 보고 집에서 편하게 따라 할 수 있는 레시피 공유 플랫폼이다. 플랫폼 내에서 재료 구매와 커뮤니티가 가능한 것이 특징이다. “레시피는 셰프들만이 올릴 수 있는 것이 아닙니다. 집에서 다양한 아이디어들을...
소피텔 앰배서더 서울, 日 고유 주류 문화 담은 프로모션 ‘노미호다이’ 진행 2023-02-16 10:00:08
요리를 준비한다. 소피텔 앰배서더 서울 미오의 정창엽 셰프는 “모던 일식 가스트로노미 미오는 최고급 일식 퓨전 요리를 최상의 한국 식재료와 일본 요리 테크닉의 마리아주 콘셉트로 선보이는 레스토랑이다”며 “미오에서 준비한 일본 식문화 프로모션뿐만 아니라 시즌별 오마카세와 맛의 풍성함을 더해줄 사케...