지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
오픈런 맛집 '런던베이글 뮤지엄' 잠실 롯데월드몰 입점 2023-08-03 10:15:24
7월 마제소바 전문점 '칸다소바', 나고야식 히츠마부시(숯불 장어덮밥)로 유명한 '해목', 궁중 음식을 현대적으로 해석한 한식 다이닝 전문점 '동화고옥' 등이 차례로 입점했다. 또 올해 3월에는약 1,122㎡(340평) 규모의 초대형 '노티드 월드'가 들어서면서 '빵지순례(유명 빵집을...
SNS 달군 런던 베이글 뮤지엄, 잠실 롯데월드몰에 문 연다 2023-08-03 06:00:06
마제소바 전문점 '칸다소바'와 한식 다이닝 전문점 '동화고옥' 등을 입점시킨 데 이어 올해는 '노티드 월드'와 '아더에러' 매장 등을 들이면서 MZ세대 공략에 공을 들이고 있다. 윤우욱 롯데백화점 푸드부문장은 "기존에 고객들이 경험해보지 못했던 다양한 콘텐츠를 발굴해 지속적으로...
'일단 잡숴봐' 국민할매 김수미 손맛, 배달로 맛본다 2023-08-02 15:34:37
동참한다. 특히 자타공인 연예계 대표 한식 장인으로 손꼽히는 김수미가 자신의 이름을 걸고 한식 배달 전문점을 시작하는 만큼 많은 관심을 모으고 있다. 이와 함께 공개된 메인 포스터에도 눈길이 쏠린다. 보기만 해도 속이 뻥 뚫리는 것 같은 괌 해변을 배경으로 국민할매의 손맛을 보여줄 김수미가 호기롭게 서 있고 그...
"좨송합니다" 사장님 댓글 '반전'…재주문율 뛰었다 [박동휘의 컨슈머 리포트] 2023-07-31 10:12:47
증대 효과는 극대화한 것이다. 유튜브에서 '1인배달 전문점 혼자서 일 매출 100만 찍는 고등학생' 영상이 200만 클릭으로 화제를 모은 것도 비슷한 맥락에서 해석할 수 있다. 이 학생은 학업과 배달 전문 가게를 병행하며 일 매출 100만원, 월 1000만 원을 달성했다. 배달앱 관계자는 “남녀노소를 불문하고 본인이...
'베트남 최대 규모' 하노이 롯데 상업복합몰 내일 사전 개장 2023-07-27 06:00:06
전문점 '보틀벙커'는 2천500여 종의 와인뿐 아니라 각종 위스키와 브랜디 등 총 3천500여종의 주류와 전문용품을 취급한다. 아쿠아리움에서는 샌드타이거샤크, 훔볼트 펭귄, 바다사자 등 약 400종의 해양생물을 만날 수 있다. 이밖에 자연 채광을 극대화한 초대형 유리 천장과 4천300㎡(약 1천300평) 규모의 옥상...
카페·PC방 이익 급감에도…또 물 건너간 최저임금 차등 2023-07-23 18:03:41
중 기타 음식료품 위주 종합소매업과 한식 일반음식점업, 커피전문점, 주거용 부동산 관리업, 컴퓨터게임방 운영업(PC방) 등 5개 업종은 매출이 늘었지만 영업이익은 도리어 줄었다. 커피전문점은 늘어난 영업비용(8300만원) 중 19.3%인 1600만원이 인건비인 것으로 조사됐다. PC방은 전체 영업비용 증가분 1억400만원에서...
[한경에세이] 하이터치, 서울의 감성을 터치하라 2023-07-19 18:44:15
수 있는 커리 전문점은 2~3개의 대형 프랜차이즈 레스토랑뿐이다. 1인당 5만원 내외의 식사비용을 한 끼에 지불하기에는 4박5일 일정이 매우 부담스러울 수밖에 없다. 대다수의 마이스 행사가 식사를 이유로 서울이 아니라 싱가포르로 향하고 있다고 한다. 대한민국 수도 서울은 그 자체로 이미 매우 매력적인 도시다....
푸드코트 대신 '미식의 향연'…현대百이 정구호와 손잡고 선보인 곳 2023-07-04 18:53:01
오마카세 '이속우화'의 철판요리 전문점 '우화함', 미쉐린 가이드에 이름을 올린 '산다이' 문승주 셰프의 일식 브랜드 '마키 산다이', 정호영 셰프의 샤브샤브·스키야키 전문점 '샤브카덴' 등이 둥지를 튼다. 국내 유명 맛집 브랜드도 가스트로 테이블에 처음 입점한다. 미쉐린...
현대百 압구정본점 식품관, 프리미엄 미식 공간으로 탈바꿈 2023-07-04 10:08:01
미식 브랜드 8개를 선보인다. 대표 레스토랑으로는 ▲철판요리 전문점 '우화함' ▲문승주 셰프의 일식 브랜드 '마키 산다이' ▲정호영 셰프의 샤브샤브·스키야키 전문점 '샤브카덴' ▲중식 전문점 '슈슈차이' 등이 있다. 현대백화점은 국내 유명 맛집 브랜드들도 가스트로 테이블에...
한국빅데이타외식교육원, 요리연구가 유귀열의 ‘음식점 찬 요리 마스터 과정’ 1기 모집 2023-06-07 15:25:09
요리 마스터 과정은 한식 음식점을 운영하는 경영자와 음식점 또는 반찬 전문점, 밀키트 전문점 등을 창업하고자 하는 예비창업자, 메뉴 개발이 필요한 프랜차이즈 본사 담당자 등을 대상으로 기획돼 밑반찬에 대한 전문적인 지식과 기술을 습득할 수 있으며, 다양한 찬 요리를 직접 실습하며 배울 수 있다. ‘음식점 찬...