지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
개학연기·재택근무 확산에 밀키트 판매 '날개' 2020-03-04 10:17:51
계속 확산하는 가운데 장기간 보관이 가능하고 가정에서 쉽게 조리할 수 있는 밀키트 판매가 늘고 있다. GS리테일이 운영하는 밀키트 브랜드 심플리쿡은 2월 19일∼3월 3일 2주일 동안 매출이 전월 동기 대비 182.5% 증가했다고 4일 밝혔다. 치즈 짜장떡볶이, 함박스테이크 등 어린이들이 선호하는 간식 메뉴 매출이 353....
금주(12월 13일~19일)의 신설법인 2019-12-23 15:45:52
▷더건강한식(김태영·50·가공식품 도.소매업) 서초구 강남대로95길 17, 4층 (잠원동,대웅빌딩) ▷더둠(김지연·10·전자 상거래 및 통신 판매업) 서초구 서초대로15길 8-22 3층 (방배동,대경빌딩) ▷더디에이치랩(윤상순·10·항균제품 판매업) 강남구 논현로 80 3층...
세종사이버대학교 조리서비스경영학과 안미정 학생 “통영 건강요리 전파하고 싶다” 2019-11-12 14:41:49
요리 노하우도 터득했다. 조리서비스경영학과 안미정 학생은 올해 대한민국 국제요리&제과경연대회에 참가해 전시경연 부문(한식/특화요리) 금상을 수상했다. 직접 손질한 반건조생선 약선요리로 ‘당귀소스를 곁들인 도미구이와 생강대파소스를 올린 솜뱅이찜, 학꽁치를 올린 흑미블랙리조또’를 선보여 심사위원들의 큰...
'당나귀 귀' 최현석X양치승, 전격 합류…요리 보스X근육 보스 만났다 2019-10-24 10:58:00
조리학교 학과장, 직업 전문학교 전임 교수로 재직 중인 자타공인 대한민국 대표 요리 보스다. 최현석 셰프는 그동안 다양한 프로그램에 출연해 요리의 매력과 미식의 즐거움 뿐만 아니라 때론 화려한 액션과 허세로 예능적인 재미까지 선보이며 시청자들의 관심과 사랑을 받아왔다. 특히, ‘당나귀 귀’ 지난...
'글로벌 캠퍼스'로 거듭난 전문대…외국인 유학생 2년 새 86%↑ 2019-09-24 17:42:45
인천재능대 글로벌호텔외식조리과를 졸업한 김병조 씨(22)는 올초 오래전부터 품고 있던 해외 취업의 꿈을 이뤘다. 김씨는 학교에서 운영하는 채용전제형 해외 현장실습 프로그램 덕을 톡톡히 봤다. 영어가 약했던 김씨에게 실전 영어회화 수업 등으로 구성된 출국 전 사전교육은 많은 도움이 됐다. 현지에서는 같은...
CJ제일제당, 美 오피니언 리더에게 `한식·비비고` 알렸다 2019-07-29 11:19:56
등 비비고 대표제품을 활용해 웰컴푸드, 에피타이저, 메인디쉬, 디저트로 구성된 한식 코스요리를 만들었다. 특히 에피타이저는 이달 초 뉴욕요리학교 CIA(Culinary Institute of America) 한식 요리 경연대회 우승자와 함께 `고고 치킨 비스킷 위드 래디쉬 살사(Go Go Chicken biscuits with radish salsa)` 메뉴를 직접...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2019-07-09 15:00:11
한식조리학교 2학기 신입생 40명 모집 190709-0364 지방-026010:56 육군 8사단 맹호대대, 기부자 70% 넘는 '착한 일터'로 뽑혀 190709-0366 지방-026410:57 "평화야 같이 가자" 제주생명평화대행진 29일 출발 190709-0367 지방-026510:57 횡성축협, 효사랑 나눔…경로당에 축산물 전달 190709-0368 지방-026810:57...
인천재능대 '러시아· CIS 고려인' 초청직업연수 개회식 실시 2019-06-27 19:12:00
연수 참여를 다짐했다. 이들은 앞으로 인천재능대학교에서 9월 9일까지 실무중심의 뷰티, 한식조리, 호텔 식·음료 서비스 관련 위탁 교육을 받게 된다. 또 한국 문화에 대한 이해를 높일 수 있는 다양한 활동도 진행된다. 연수생들은 한국어 수업 뿐 만 아니라 한국 문화 체험, 인천재능대 재학생들과의 멘토링 등을 통해 ...
[1618] 발안바이오과학고 “미래 인기 일자리 여기 다 모였네” 2019-06-13 17:07:00
▲전통조리과 등에 진학도 가능하다. 외식산업과는 외식산업 현장에서 필요로 하는 여러 실무 능력을 높이기 위해 ▲한식 ▲양식 ▲제과제빵 ▲관광외식 조리 ▲양조기술 등의 실무 교육과 창업 일반 교과를 통한 창업마인드 함양을 통해 외식산업 분야를 이끌어갈 전문 인재를 배출한다. 학생들은 전문성 제고를 위해...
정관스님의 정갈한 사찰음식에 로마 주요 인사들 '탄성' 2019-05-27 00:00:18
주이탈리아 한국문화원(원장 오충석)이 한식 보급과 진흥을 위해 한국불교문화사업단을 초청해 한국의 대표적 '슬로 푸드'로 꼽히는 사찰음식을 현지 음식 분야 기자를 비롯한 문화계 주요 인사들에게 선보이기 위해 마련한 것. 마르코 리치 이탈리아 문화부 외교보좌관, 로베르토 줄리아니 산타체칠리아 ...