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‘편스토랑’ 한지혜의 독설 할머니+큰손 엄마 등장...맛도 양도 역대급 남도밥상 2020-08-20 15:07:00
등 전 세대의 입맛을 사로잡을 수 있는 특별한 메뉴를 개발하기 위한 편셰프들의 모습이 공개된다. 메뉴 대결 주제가 ‘세대 연결’인 만큼 한지혜는 담양 외할머니 댁을 방문한다. 이곳에서 한지혜는 84세 외할머니부터 엄마, 남동생, 6세 조카들까지 가족 4대가 모여 즐거운 시간을 보낸다. 특히 앞선 방송에서 MSG만큼...
달달초딩→칼칼아재 지나…대세는 '건강할매' 2020-07-29 13:25:10
같다는 의미인 '할매입맛'이 식품업계 트렌드로 주목받고 있다. 건강에 대한 관심이 높아지면서 전통 식재료를 활용하고 자극적이지 않은 맛을 추구하는 젊은 세대들이 늘고 있는 것이다. 여기에 뉴트로(새로움+복고) 열풍이 불면서 추억을 소환하는 문화가 확산한 점도 할매입맛을 돋우는 요인이 됐다. 흑임자 쑥...
"할매 입맛 열풍"…세븐일레븐, 설빙과 `인절미 디저트` 선보여 2020-06-17 09:42:34
재해석한 상품들이 트렌디함으로 좋은 반응을 얻음에 따라 전통 식재료를 활용해 한국식 디저트를 꾸준히 선보이고 있는 `설빙`과 함께 이번 상품을 선보이게 됐다. 장여정 세븐일레븐 디저트 담당MD는 "할매 입맛 열풍에 따라 설빙과 협업해 이번 상품을 선보이게 됐다."며 "추후 흑임자, 쑥, 미숫가루 등 한국 전통의...
[이슈+] '할매 입맛'이라뇨…디저트 新트렌드 '전통' 2020-05-18 11:18:37
가리켜 '할매 입맛'이라고도 부른다. 18일 업계에 따르면 서울우유는 최근 '할매 입맛' 콘셉트의 가공우유 시리즈 2탄인 귀리우유를 선보였다. 귀리우유는 서울우유가 선보이는 곡물우유 라인업 제품으로 병아리콩, 퀴노아, 율무 등 6가지 곡물과 3가지 견과를 재료로 사용했다. 앞서 서울우유는 지난 1월...
통영 욕지도 대표 관광상품으로 자리굳힌 '고메원 도넛' 2019-11-28 14:09:56
끌어당겨 관광객과 미식가들의 입맛을 사로잡은 것으로 보인다”고 말했다. 최근 인기리에 방송되고 있는 지역민방 KNN의 휴먼 예능 프로그램 ‘섬마을 할매’ 욕지도편이 지난 26일 전파를 탔다.이날 방송에서 진행자인 이만기와 섬마을 할머니들이 욕지도 제1출렁다리 초입의 욕지도 맛집으로 알려진...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2019-04-29 15:00:11
초 재개 190429-0164 지방-002509:02 부산 '영도 할매 설화' 지역특화 애니메이션으로 만든다 190429-0166 지방-002609:04 [부고] 강명수(뉴시스 전북본부 부장)씨 장인상 190429-0173 지방-002709:07 예천 소백산 하늘자락공원 다음 달 1일 문 연다 190429-0184 지방-002809:15 "쓰레기 태운다"며 상가 앞에서 불...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2019-04-29 15:00:10
초 재개 190429-0157 지방-002509:02 부산 '영도 할매 설화' 지역특화 애니메이션으로 만든다 190429-0159 지방-002609:04 [부고] 강명수(뉴시스 전북본부 부장)씨 장인상 190429-0166 지방-002709:07 예천 소백산 하늘자락공원 다음 달 1일 문 연다 190429-0177 지방-002809:15 "쓰레기 태운다"며 상가 앞에서 불...
[음식기행] 진한 사투리에 양념 팍팍…'소울푸드' 밀양 돼지국밥 2019-04-09 08:01:03
예림초등학교에 야전병원이 들어서면서 닥치기할매의 국밥집은 환자와 가족들로 문전성시를 이뤘다. 이후 할매는 노환으로 거동이 어렵게 됐고 며느리였던 최양숙 씨가 가업을 이어왔지만 1972년 일손 부족으로 식당은 문을 닫았다. 끊겼던 돼지국밥의 전통은 1997년 외환위기 때 부활했다. 경제가 어려워지면서 가세가...
소자본으로 성공 창업, 곤지암할매소머리국밥 소비자 입맛까지 사로 잡아 2018-10-04 15:27:48
론칭해 눈길을 끈다. 곤지암할매소머리국밥은 소머리국밥 프랜차이즈로서 자체기술개발을 통해 가마솥에서 14시간 이상 고은 진한 육수와 넉넉한 한우 소머리고기를 주 메뉴로 선보이고 있다. 한우 소머리고기만을 고집함에도 불구하고 7,000원이라는 저렴한 가격에 판매하고 있어 소비자들에게도 호평을 얻고 있다는 게...
[연합이매진] 충무김밥 2018-09-11 08:01:01
물론 여행객들에게도 안성맞춤이었다. 이 때문인지 충무김밥은 할매김밥이라고도 한다. 1930년대 무렵에 탄생했다는 충무김밥이 통영의 대표 음식으로 전국화한 계기는 1981년 5월 서울 여의도광장에서 열린 '국풍81'이었다. 통영의 강구안에 있는 '뚱보할매김밥'의 창업주인 어두리(魚斗伊·1995년 타계)...