지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
매일매일 새롭다…樂's 베이거스 2024-06-27 18:44:10
키친이 인상적이다. 시그니처 메뉴 ‘비프 웰링턴’은 램지스 키친의 시그니처 메뉴다. 페이스트리로 감싼 스테이크와 레드와인을 졸인 소스를 곁들여낸다. ‘스티키 토피 푸딩’은 따뜻한 초콜릿케이크 표면에 설탕을 입힌 뒤 그을려 달고나 스타일의 맛을 낸다. 바닐라 아이스크림 얹어 마무리한다. ■ 리사 밴더펌프의...
[웰니스]서울의 중심에서 이스케이프하다 2024-06-27 10:35:52
전통주와 안주를 재해석한 독창적인 메뉴를 선보인다. 한국인에게 소울푸드와 다름없는 떡볶이는 셰프가 직접 만든 랍스터 어묵이 담겨 호사스럽다. 흔히 먹던 달걀말이도 기품있게 변신했다. 접고 밀고, 접고 밀고 반복해 결이 살아있는 페이스트리처럼 눈이 먼저 호강한다. 흰민들레에서 영감을 얻은 ‘탈리타’, ‘쿰’...
경양식 브랜드 고동경양, 삼성 임 직원식으로 납품 확정 2024-06-20 16:33:09
인지도 높은 외부 맛집이나 트렌디한 핫플레이스와 콜라보 한 메뉴를 제공해오고 있으며 '트렌드 미식회'는 줄 서서 먹는 유명 브랜드의 인기 메뉴들을 꾸준히 삼성계열사 임 직원식으로 선보일 예정이다. 고동경양은 서울 문래동 문래창작촌에서 줄 서서 먹는 식당으로 알려져 있으며, MZ 세대의 니즈를 뉴트로...
화로상회, NEW 버전 출시…중화점 등 리뉴얼 매장 오픈 2024-06-19 14:33:12
메뉴를 구성했다. 샐러드바도 고기와 어울리면서 건강을 생각한 망고 파인애플 샐러드, 방울토마토 샐러드, 핫타이 누들 샐러드 등의 메뉴들이 추가됐다. 정크푸드로 헛배를 채우고 고기가 아닌 잡다한 뷔페 메뉴들이 즐비한 샐러드바가 아니라 무한리필 고기를 먹을때 필연적으로 발생하는 느끼함 등의 문제점을 잡아주는...
경성 '미식살롱'…추억의 경양식이 시작된 곳 2024-06-13 17:59:26
핫플레이스’였다. 2층 양식당 이름은 ‘서울역그릴’. 1925년 문을 연 한국 최초의 경양식집이다. 200명을 수용할 수 있었던 이곳은 당시 요리사만 40명이었다고 알려졌다. 함박스테이크와 돈가스, 커피, 홍차 등 생소한 서양식 메뉴를 팔았고 가격도 비쌌다. 자연스럽게 당대 유행에 민감한 이들이 선망하는 장소가 됐다....
SPC 쉐이크쉑, 불닭갈비 신제품 3종 출시..."K-매운맛 담았다" 2024-06-12 14:15:22
20일까지 신메뉴가 포함된 모바일 상품권을 최대 32% 혜택가에 판매할 예정이다. 쉐이크쉑 관계자는 "불닭갈비(BDGB) 시리즈는 취향에 따라 더 매콤하게 즐길 수 있도록 엑스트라 핫 (Extra Hot) 옵션도 준비했다" 며 "쉐이크쉑의 한정 신메뉴들과 함께 다가오는 여름을 더욱 뜨겁게 즐기시길 바란다"고 말했다.
[이주의 호텔 프로모션] 시원한 풀캉스, 보양식으로 맛캉스 2024-06-10 17:20:59
풍부한 농어로 요리한 메뉴를 선보인다. 시그니처 메뉴 불도장은 중국 황제들의 장수 비결로 꼽히는 사슴 힘줄을 추가했다. 런치와 디너 코스의 가격은 각각 23만 원, 28만 원. 일식당 모모야마는 장어와 해산물로 일본 전통의 가이세키 요리를 구현했다. 갯장어 맑은국, 장어 전복 솥밥 등이 포함된 10개 메뉴로 구성된 ...
카페봄봄, 여름 맞이 신메뉴 출시... 제로 음료, 프로틴 옵션 추가 2024-06-10 10:00:00
신메뉴를 출시하고, 제로 음료와 프로틴 옵션을 추가했다고 밝혔다. 여름을 겨냥한 이번 신메뉴는 시원한 배를 베이스로 다양하게 조합한 음료 5종이다. 그라니타 디저트를 재해석하여 ‘라임페어소르베’와 ‘딸기스크류소르베’는 배 베이스에 레몬 셔벗을 추가하여 맛과 비주얼을 동시에 만족시킨다. 라임과 자몽을...
"골목 맛집이 '글로컬'…제2의 성심당 키워 지역 소멸 막을 것" 2024-06-09 18:06:20
입맛에도 맞는 한식 메뉴를 개발한 거잖아요.” 오영주 중소벤처기업부 장관이 지난 7일 핫핑크 블라우스와 청바지를 입고 서울 재동의 한식당 ‘단상’에 들어섰다. 단상은 오 장관의 단골 식당이다. 즐겨 먹는 메뉴는 감자옹심이와 김퓌레를 곁들인 문어튀김, 금태 한 마리와 함께 찐 금태 솥밥 등이다. “재동이라는 이...
밥 사먹기 무섭다 했더니…물가 올린 범인 '딱 걸렸다' 2024-06-07 15:53:08
등 지각변동도 활발하다. 교촌은 지난해 주요 메뉴 가격을 3000원씩 올리며 소비자들의 질타를 받았고 결국 BBQ에게도 밀려 업계 3위로 추락했다. 패스트푸드의 대명사인 KFC도 5일부터 오리지널 치킨, 핫크리스피 치킨, 핫크리스피 통다리 1조각 가격을 300원 올렸다. 한편, 원재료인 김 가격이 오르며 가격 상승의 우려가...