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맨해튼서 '이순신 장군상' 설치한 이 곳…"아들 이름 딴 한식당으로 미슐랭 별 딸 겁니다" 2023-04-02 10:03:02
연구했지만 디저트까지 정통 한식입니다. 셰프 뿐 아니라 스태프들도 최고고요. 와인 디렉터, 홀 매니저 모두 2스타 이상의 뉴욕 레스토랑에서 일해온 사람들이에요. 인테리어는 직접 한국에서 공수한 물품들로 채워넣었죠. 우리는 코리안 퓨전이 아니에요. 코리안-코리안으로 미슐랭 스타를 받는 레스토랑이 우리의 목표에...
"히잡 쓴 손님들이 왔다갔다…한국 마트인 줄 알았어요" [이미경의 인사이트] 2023-03-30 12:01:03
출범했다. FIL을 통해 인도네시아 셰프를 대상으로 한식 교육을 진행했다. 이후 델리코너의 K푸드를 강화하자 간다리아시티점의 전체 매출액은 50% 불어났다. 현지화 전략의 또 다른 축은 '자체브랜드(PB)' 상품 강화다. 롯데마트 베트남 법인은 2016년부터 PB상품을 개발해왔다. 현재 판매하고 있는 PB 제품...
AC 호텔 바이 메리어트 서울 강남, ‘파티 투 고’ 출시…‘유러피언 퀴진을 언제 어디서나 간편하게’ 2023-03-06 16:00:06
높은 요리를 AC 키친 셰프 만의 특별 레시피로 재해석한 콜드 디시 5종, 핫 디시 3종 및 디저트 1종 등 총 9종 구성의 특색 있는 유러피언 다이닝 세트 메뉴이다. 대표 메뉴로는 프랑스 견과류의 향이 부드러운 니슈아 샐러드, 페타 치즈 및 토마토를 곁들인 지중해식 그릭 파스타 샐러드, 이탈리아 스타일의 프로슈토...
[금주신상] 빙그레 '꽃게랑 간장게장맛'·삼양 '바질크림불닭우동' 2023-02-04 07:00:03
신제품 3종을 출시했다. 63레스토랑 셰프와 식물성 고기 브랜드 언리미트가 협업했으며 파빌리온 비건 굴라쉬, 파빌리온 비건 풀드포크 핫샐러드, 백리향 비건 난자완스로 구성됐다. ▲ 하림[136480]은 통다리를 오븐에 구워 만든 '무항생제 로스트 닭다리'를 롯데마트 즉석조리 식품 코너 델리에서 판매한다....
그랜드 하얏트 제주, ‘단 7일, 그랜드 클럽 혜택 제공’ 프로모션 진행…유채꽃으로 물든 제주에서 즐기는 봄캉스 2023-01-25 14:10:07
찍을 수 있는 핫플레이스로 자리매김 했다. 미식 여행을 즐길 수 있는 글로벌 스타셰프들이 포진한 14개의 호텔 레스토랑과 바, 진정한 웰니스를 경험할 수 있는 스파와 찜질스파, ‘한컬렉션(HAN Collection)’ K패션몰을 비롯해 각종 부대시설 원스탑을 즐길 수 있는 국내 최초 도심형 복합리조트로 제주 도심관광의...
메이필드호텔 서울, ‘페스티브 어라운드’ 진행…‘크리스마스를 힙하게’ 2022-11-17 20:00:06
해산물과 육류 등 셰프가 즉석에서 제공하는 라이브 스테이션을 운영하며 크리스마스 분위기를 살려줄 통칠면조 구이, 프라임 립아이 스테이크 등 특선 요리와 와인 파티에 어울리는 카나페, 디저트 등 약 100여종의 메뉴들을 선보인다. 이번 행사는 24일과 25일 양일간 오후 5시 30분부터 9시 30분까지 진행된다.
'오바마버거' 문닫고 '슈퍼두퍼' 문 연다…강남대로 버거 대전 2022-10-31 22:00:01
핫'한 상권이다. 앞서 잠실 롯데월드타워에 매장을 열어 인기를 끌고 있는 '고든램지 버거'(진경산업)의 캐주얼 버전인 '고든램지 스트리트 버거'도 내년 강남 상권에 둥지를 틀 예정. 최고 14만원짜리 버거로 입소문을 탄 고든 램지 버거는 영국 출신 유명 셰프 고든 램지가 2012년 론칭한 브랜드다....
동네 슈퍼 같은데, 집집마다 물건이 다르네! 이게, 그로서리의 매력 2022-09-29 17:37:45
앞 경의선 숲길에는 셰프, 디자이너, 빈티지 컬렉터로 일하는 네 명이 모여 만든 먼데이 모닝 마켓이 있다. 토요일, 일요일, 월요일 단 3일간만 문을 연다. ‘월요일 아침’이라는 이름은 요리하면서 월요일이 그 어느 때보다 반가웠다는 한 셰프의 경험이 바탕이 됐다. 가게에서 밖을 바라보면 공원 덕분에 차도가 보이지...
"좋은 품질의 식재료…사고, 먹고, 배우자" 2022-09-29 17:33:33
젤라토는 식당에서 먹을 수도 있고, 사갈 수도 있다. 애니오케이션이나 퍼햅스투데이를 찾는 고객은 주로 2030세대다. 20대 대학생 김주민 씨에게 그로서란트를 찾는 이유를 묻자 이렇게 답했다. “맛집 탐방만 하면 좀 식상해요. 이젠 셰프의 식재료를 직접 갖고 싶어요. 집에서도 요리를 따라 해볼 겁니다. 특별하잖아요.”...
"케이팝 돌풍 뒤엔 '조용한 아침의 나라'"…NYT 한국 여행기 2022-09-26 12:36:46
주목시킨 우리의 문화가 오버랩됐다. 그는 강원도의 산은 2017년 봉준호 감독이 제작한 '옥자'의 배경이 됐다는 소개를 덧붙였다. 또 전라도 음식을 소개하면서 전남 백양사의 사찰 음식은 넷플릭스 시리즈의 '셰프의 테이블'에 나온 바 있다고 전했다. banana@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단...