지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘정해인의 걸어보고서’ 정해인, 방송 최초 요리실력 공개 2020-01-06 08:16:20
정해인은 항정살부터 시작해 삼겹살, 살치살, 치마살에 이르기까지 고기를 부위별로 장바구니에 쏙쏙 골라 넣으며, 고기에 대한 깊은 조예를 드러내 ‘정셰프’의 밥상에 대한 기대감을 고조시켰다. 그런가 하면 본격적으로 요리에 돌입한 정해인은 떡볶이에 감칠맛을 더하는 ‘시크릿 레시피’를 공개하는가 하면,...
'생방송 투데이' 석쇠숯불고기쌈밥, 직접 재배한 유기농채소와 삼색밥이 별미 2019-12-23 19:48:01
있다. 항정살이 붙어 있는 돼지 앞다리살을 직접 담근 과일즙과 매실청 양념에 재워 센 불에 15번 이상 구워 고기에 불맛을 입힌다. 특히, 20초마다 한 번씩 뒤집어 제대로 불맛이 녹아있다. 또한 신선한 쌈채소를 마련하기 위해 직접 농사 지은 유기농 채소를 손님상에 올려 인기가 좋다. 건강을 생각해 흑미, 차조,...
[김과장 & 이대리] 오리온 본사 직원들이 추천하는 문배동 맛집 2019-12-23 17:23:27
설 정도다. 우대갈비는 초벌구이를 해서 제공된다. 삼겹살과 항정살 구이가 먹고 싶다면 ‘고가길구공탄’을 추천한다. 연탄불에 고기를 굽기 때문에 구공탄이라는 상호가 붙었다. 강한 연탄불에 고기를 구워 육즙이 살아있는 삼겹살을 먹을 수 있다. 삼겹살이 아닌 다른 고기를 원한다면 ‘삼각정’이...
'마리텔2' 김구라, ‘미디엄 굽기’ 돼지고기 먹방 도전 2019-12-22 09:13:01
초대했다고. 전문가는 통돼지를 살치살, 항정살, 갈매기살, 오겹살 등 부위별로 순식간에 해체해 멤버들의 시식을 도울 예정이라고 해 기대를 모은다. 이 가운데 문정훈 교수가 뼈등심 부위를 활용한 돼지 스테이크 요리를 소개하며 바싹 익혀 먹지 않아도 된다고 장담했다는 후문이다. 문정훈 교수의 설명에 김구라는 의...
'생방송 투데이' 삼차갈낙꼬항떡, 항정살의 고소함, 떡갈비로 마무리 2019-12-09 19:50:00
게 특징이다. 특히, 피자처럼 썰어낸 항정살이 이 집의 대표메뉴다. 사장은 "항정살이 지방과 살코기가 적절하게 섞여 겹겹이 이룬 부위"라며 "고소한 맛이 일품"이라고 강력 추천했다. 마지막에는 떡갈비를 디저트처럼 먹을 수 있게 내놓은 것도 별미다. '생방송 투데이' 삼차갈낙꼬항떡은 서울특별시 강서구 화곡동에...
[팩트체크] 단 60원 남았다… '아프리카 열병' 돼지 역대 최고가 턱밑 2019-09-24 09:03:09
돼지고기 공급 자체가 줄기 때문에 삼겹살, 목살, 항정살 등 소비가 많은 돼지고기 부위 가격은 더 뛸 수 밖에 없습니다. 여기에 살처분 돼지 수가 늘어날 수록 공급량은 더 줄죠. FACTCHECK 2. 돼지 가격 왜 뛰나요?돼지고기 경락가가 높았던 날들의 원인을 살펴볼까요. 가격이 역대 가장 높았던 날은 2015년 9월...
한여름 야식 최강자 '치맥'의 유혹…닭가슴살과 '연맥'으로 끊어라 2019-08-02 09:45:58
가슴뼈 끝에서 허리뼈까지를 가로지르는 갈매기살은 항정살(224㎉)보다도 칼로리가 낮다. 열량과 지방 함량이 낮고 단백질과 비타민b군이 풍부하다.나트륨 섭취도 조절해야나트륨 섭취를 관리하는 것도 중요하다. 한국인은 소금을 많이 섭취한다. 하루 평균 나트륨 섭취량은 4878㎎으로 세계보건기구(who) 권고량인 2000㎎...
돼지꼬리·닭 목살·샤퀴테리 더 없나요? 2019-07-04 17:24:27
주인들은 도축장이나 육가공 공장에 전화를 돌리느라 바쁘다. 삼겹살, 목살, 항정살 외에 최근 ‘돼지꼬리’나 ‘돼지껍데기’ 등을 찾는 손님이 늘었기 때문이다. 특히 돼지꼬리는 한 마리에 100~130g 정도밖에 나오지 않아 식당들은 ‘확보 작전’에 나서고 있다.닭고기도 마찬가지다. 닭...
김현중, 남다른 고기부심이 만든 ‘허세의 달인’ 2019-06-07 11:24:30
가리고 항정살과 갈매기살, 삼겹살, 목살, 가브리살, 등심, 안심 총 7개의 고기 부위를 맞추는 영상이다. 영상은 김현중의 콧노래로 시작되며, 그는 “고기를 사러가는 길”이라는 소개와 함께 안대를 착용한 후 미각으로만 7개의 고기 부위를 맞춰야 된다고 말하고 있다. 특히 김현중은 직접 고른 고기를 보며...
[세금미식회] '어린이날 성지' 용인…'43억 세금' 장소·이유·날짜 6년째 누락 2019-05-05 09:01:33
횟수는 1위인 '단골 맛집'입니다. 삼겹살(180g당 1만2000원), 항정살(180g당 1만3000원), 돼지갈비(250g당 1만3000원) 등 회식 단골 메뉴가 눈에 띕니다. 고등어김치찜, 제육쌈밥 등 점심식사도 팝니다. 밤이든 낮이든 간담회 식사 장소로 좋군요. 아예 식당 간판에 '연회석 완비'라고 적힌 걸 보니 자주 ...