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눈부시고 투명하다…싱그러운 제주의 여름 2019-08-11 14:32:32
음식 중 담백한 옥돔 미역국은 언제 먹어도 질리지 않는다. 술 먹은 다음날 자극적이지 않게 해장하고 싶다면 추천하고 싶은 음식이 바로 옥돔미역국. 시원한 김치와 함께 옥돔미역국에 밥을 말아 먹으면 한순간에 해장이 된다. 성게알 듬뿍 얹은 성게 국수나 두툼한 생선회를 무쳐낸 회국수(사진)도 맛있다. 식욕이 없다면...
옛날 죽 쑤던 방법대로 조리…간편죽 시장 연 '양반죽' 19년째 1위 2019-07-31 17:30:56
등 제품 다양 [ 안효주 기자 ] 과거 죽은 아플 때나 먹는 음식이었다. 사람들은 주로 병원이나 전통시장에서 죽을 샀다. ‘환자식’으로 여겨지던 죽 시장에 동원f&b가 뛰어든 건 1992년. ‘양반죽’이란 브랜드를 내놓았다. 마트와 슈퍼에서 쉽게 구입해 먹을 수 있는 식사거리로 개발했다. 양반죽은...
[김과장 & 이대리] 일진그룹 직원들이 뽑은 마포 주변 맛집 2019-07-29 17:32:57
메뉴다.술자리 다음날 해장이 필요할 땐 시원한 냉면을 찾는다. ‘능라도’의 평양냉면은 시원하고 ‘슴슴한’ 국물이 일품이다. 찬 음식을 찾게 되는 여름이면 점심시간마다 줄을 서야 한다.1950년대부터 자리를 지키고 있는 노포인 ‘서씨네 해장국’도 단골 해장메뉴다. 허름한 외관에...
[김과장 & 이대리] 아모레퍼시픽 직원들이 뽑은 신용산역 맛집 2019-07-22 17:53:20
마신 뒤 해장 '이북식찹쌀순대' 두툼한 돈가스 '북천' [ 정소람 기자 ] 아모레퍼시픽 신사옥이 자리잡은 서울 신용산역 인근에는 오래된 맛집과 젊은 감각의 신생 음식점들이 공존한다. ‘용리단길’이라고 불리는 이 일대의 맛집 중 아모레퍼시픽 직원들이 즐겨 찾는 식당을 모아 봤다.아모레퍼시픽...
[travel abroad] 벼랑 끝에서의 아슬아슬 '인생샷' 2019-06-12 08:01:07
좋다. 해장으로도 좋을 듯하다. 100년 이상 된 집에서 오래된 식탁에 앉아 먹는 전통의 음식은 미각을 행복하게 했다. 식사를 마치고 밖으로 나오자 유람선 한 척이 피오르의 잔잔한 수면을 가르며 지난다. 그림 같은 풍경에 탄성이 절로 나온다. ※ 연합뉴스가 발행하는 월간 '연합이매진' 2019년 6월호에 실린...
[음식기행] 인천 '물텀벙거리' 아귀찜 2019-05-13 08:01:04
한 술꾼들이 해장을 위해 찾는 메뉴가 됐다. 남성들에게는 아귀탕이 인기가 있는 데 비해 여성들에게는 다양한 음식 재료들이 고소하게 씹히는 맛을 내는 아귀찜이 인기다. 껍질에 있는 콜라겐 성분은 피부 미용에도 도움이 된다. ◇ 물텀벙 요리·먹는 법 아귀에 콩나물과 미나리, 미더덕, 쑥갓 등 재료 10여 가지를 듬뿍...
[김과장 & 이대리] SK건설 직원들이 추천하는 종로·을지로 맛집 2019-03-11 17:55:47
해장국, 뼈다귀해장국, 도가니탕, 곱창전골 등 다양한 국물 요리를 취급한다. 맛이 부드럽다. 육수가 무겁지 않고 가벼워 속을 달래기 좋다. 양과 함께 나오는 내장수육은 살이 토실하고 식감이 쫄깃하다.다동 남포면옥은 평양냉면 애호가 사이에서 이미 유명한 곳이다. 50년 넘게 이북요리를 해왔다. 동치미 국물과 고기...
[김과장 & 이대리] 나이스신용평가 직원들이 추천하는 서여의도 맛집 2019-02-25 17:31:20
손만두술국은 해장을 원하는 직장인들이 자주 찾는다. 맷돌에 직접 간 녹두로 부친 녹두빈대떡과 고기와 채소를 육수에 끓여 먹는 어복쟁반도 인기다.정우칼국수보쌈은 ‘서여의도에서 칼국수가 가장 맛있는 집’으로 통한다. 점심시간에 20~30분 기다리는 건 예사다. 시원하게 끓인 사골 육수와 쫄깃한 면발이...
스타 셰프들의 세계 해장문화 체험…CNTV '해장로드' 2019-02-20 10:56:26
이 프로그램은 세계 각국의 특별한 해장 음식을 소개하는 내용으로, 매회 애주가이자 미식가인 스타 셰프들이 출연해 역사, 종교, 지리적 환경에 따라 차이를 보이는 세계의 해장 문화를 체험하고 소개한다. 1부 일본 편에는 홍석천과 한식 요리연구가 이원일이 함께한다. 낮은 도수의 술을 마시고, 이른 아침 문을 여는...
[힐링푸드] 겨울철 체력저하엔 `시래기명태조림`..."시금치는 넣지 마세요" 2019-01-25 09:30:01
낮아서 다이어트에 좋다. 과음한 다음날 해장을 위해 북엇국을 찾는 사람들이 많은데, 명태(명태를 말리면 북어)에는 필수아미노산인 메티오닌이 풍부해 간을 보호한다. 뿐만 아니라 소변을 잘 나오게 해 노폐물이나 독소를 배출해주기도 한다. 칼슘도 풍부해 뼈나 치아건강에 도움을 준다. 한의학에서 바라보는 명태는 따...