지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[김과장 & 이대리] 나혼자 잘즐긴다~ 2030 횰로족 열풍 2018-07-23 18:00:01
홈 브루잉·웰빙 집밥…신나는 '횰로 라이프' "취미 생활에 돈 많이 들지만 아깝지 않아요"미식으로 찾은 '소확행' 맛있는 음식 먹으며 힐링 건강한 식재료로 몸도 튼튼취미에 아낌없이 투자 스킨스쿠버 위해 매년 동남아行 수백만원 레이싱 장비도 척척"너무 잘 쓴다~" "결혼 안해?" 주변 지적에 스트레스...
산학협력으로 수제맥주 '블루오션' 이끈다 2018-01-26 18:47:33
'홈브루잉' 열풍학내 술 동아리 경쟁률 '껑충' 제조시설 갖춰 체계적 강의 수제맥주 대회서 수상하기도수제맥주 문화 확산 '기폭제' 제조업체·지역 등과 산학협력 평생교육과정 개설…창업 지원 "홈브루잉 10년 내 2조 시장" [ 장현주 기자 ] 대학가에 맥주 제조하는 법을 공부하고 스스로 해보는...
국내 1호 ‘비어스페셜리스트’ 추덕승 씨…“전국 양조장 돌며 좋은 맥주 찾아요” 2017-11-24 11:23:00
긍정적인 이미지를 좋아해 즐겨마시고, 7년간 홈브루잉(자가양조)을 해오고 있습니다. ” 추 씨는 자신의 관심사를 살려 외국계 맥주 회사에 들어갔다. 외국 브랜드 맥주를 국내에 유통, 출시하고, 프로모션을 기획하는 트레이드 마케팅을 담당했다. “맥주 업계를 경험하고 나니 전문적 지식이 필요하다고 느꼈어요....
[청춘, 2017 커피 페스티벌] 커피향 흐르는 석촌호수에 모인 청춘들…꿈과 희망을 나누다 2017-10-22 20:14:26
대표의 ‘스페셜티 브루잉’ 등은 15~20명 정원으로 사전 신청을 받아 진행됐다. 이 프로그램에 참여한 이영미 씨(47)는 “평소 핸드드립을 즐기는데 올바른 커피 추출법이 늘 헷갈렸다”며 “직접 배우고 해보니 자신감이 붙었다”고 했다.구대회커피 대표와 5년간 커피 여행을 다닌 이담...
"맥주, 이젠 사먹지 말고 만들어 먹자", 단 하나뿐인 맥주 ‘홈 브루잉’ 열풍 2017-10-11 09:26:00
셈이다. 홈 브루잉 동아리라 해서 맥주 양조만 한다고 생각한다면 오산이다. 매주 맥주세미나를 열어 블라인드 테스트, 테이스팅과 시음회를 진행하고, 스터디 모임을 만들어 양조 이론을 공부한다. 한 달에 한 번 유명한 펍(Pub)들을 돌며 맥주를 맛보는 펍 크롤링(Pub Crawling)과 양조장을 직접 방문하는 브루어리...
[스타트업 리포트] 억대 연봉 마다하고…수제맥주공장 차린 '맥주덕후' 2017-04-25 18:15:43
전문가를 모으고 싶던 그에게 국내 수제맥주 경연대회인 홈브루잉대회에서 12번이나 우승한 브루마스터 스티븐 박이 kaist에서 mba 과정을 밟고 있다는 소식이 들려왔다. 김 대표는 다짜고짜 그를 찾아가 “경영이론 공부하지 말고 우리가 좋아하는 맥주나 직접 만들어 보자”고 제안했다. 스티븐 박에 이어 독일...
가볼만한 수제맥주 펍은 2017-02-04 18:00:00
시음회, 홈 브루잉 대회, 맥주 스터디 등 문화 행사도 다양하다.잠실에는 정통 독일식 맥주를 만드는 ‘슈타인도르프’가 있다. 석촌호수를 독일어로 따와 ‘석(stein)’ ‘촌(dorf)’이라는 의미의 슈타인도르프로 이름 지었다. 헤페바이젠, ipa, 페일에일, 스타우트 등이 대표 맥주다....
[신설법인 현황] (2016년 5월27일~2016년 6월2일) 서울 2016-06-07 10:29:44
▷가로수브루잉컴퍼니(조성용·5·프랜차이즈업) 강남구 도산대로11길 31-6, 지하 (신사동) ▷가온발전이엔지(노충섭·3·플랜트설계 서비스업 및 무역업) 강서구 개화동로27가길 4, 902호 (방화동,더스카이2) ▷가온플랜트(박원영·20·산업설비 배관설계관련 설계업) 송파구 법원로...
[수제맥주에 뭉칫돈 몰린다] "똑같은 맛은 싫다"…규제 풀리자 한국 수제맥주 시장도 '빅뱅' 2016-05-27 17:39:39
ab인베브는 지난해에만 골든로드브루잉, 엘리시안브루잉 등 수제맥주 회사 네 곳을 인수했다. ○급변하는 맥주시장국내 대형 맥주 제조사들이 수제맥주 사업에 속속 뛰어드는 이유는 더 다양한 맛을 찾는 국내 맥주 소비자가 늘어나고 있어서다. 지난해 한국의 맥주 수입량은 17만919t, 수입액은 1억4186만달러였다. 관련...
시원하게 맥주 한 모금 마시고 싶은 날을 책임질 BEST PUB 2015-10-13 09:00:00
‘마이크로 브루어리’다. 소규모 양조장에서 만든 맥주는 입맛에 맞는 맥주를 골라 마실 수 있는 장점이 있다. 처음에는 위탁 생산을 했지만 최고의 한국 맥주를 직접 만들기 위해 판교에 ‘더부스 브루어리’를 오픈하며 실험 정신이 가득한 레시피의 자체 브루잉 맥주가 나올 예정. 또한 논란의 ‘대동강 맥주’가 더...