지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
伊음식전문 기자들 입맛 사로잡은 한식…로마에서 한식 쿠킹쇼 2018-11-30 05:00:00
요리사, 한식 식재료와 조리법 활용해 코스요리 선보여 (로마=연합뉴스) 현윤경 특파원 = 29일 오후(현지시간) 고대 로마 시대 유적 등 시내가 한눈에 내려다보이는 로마 한복판의 고급 백화점 '리나셴테'의 꼭대기층 식당에 이탈리아 유력 언론의 음식 전문기자들이 속속 모여들었다. 불과 몇년 전까지만 해도...
[한경과 맛있는 만남] '저녁 있는 삶' 화두로 복귀한 풍운아 손학규…통합정치 여망이 나를 지탱한 힘 2018-11-23 17:34:51
피맛골에 들어선 낙지 요리 전문점이다. 손학규 바른미래당 대표는 대학 2학년 무렵 선배들을 따라 이 집을 처음 방문한 뒤 약 50년이 지난 요즘도 두세 달에 한 번 매콤한 음식이 먹고 싶을 때마다 부인과 함께 이곳을 찾는다. 과거 ‘실비집’으로 불리다 2012년 광화문 뒤편으로 자리를 옮기면서 지금의...
수철이네 왕새우튀김, 겨울철 맞아 따끈한 국물요리로 소비자 발길 사로잡아 2018-11-23 15:17:13
만두피, 담백한 국물이 어우러진 일품요리로 최근 판매량이 급증하고 있는 메뉴이다. 쌀쌀한 날씨 속에서 즐기는 완탕 특유의 깔끔한 맛은 대표 메뉴인 왕새우튀김과는 또 다른 새우의 매력을 느낄 수 있다. 겨울철 대표 안주, 어묵탕도 빼놓을 수 없는 인기 메뉴이다. 수철이네 왕새우튀김 오뎅탕은 튀김과 떡볶이 메뉴와...
[김과장 & 이대리] 교육 멘토링 '점프' 직원들이 추천하는 성수동 맛집 2018-11-19 18:24:13
국물을 진하게 끓여 만든 쌀국수가 이곳의 대표 메뉴다. 베트남식 돼지고기 덮밥인 ‘껌 스언’과 베트남식 만두 ‘넴’도 인기가 있다.인근에 있는 ‘춘천닭갈비’는 주머니 사정이 가벼운 직장인이 많이 찾는다. 점심시간(낮 12시~2시30분)에는 닭갈비 등을 원래 가격보다 2000원 저렴한...
갑각류 '새우'가 대세…대형마트서 판매 비중 60% 넘어 2018-11-17 06:40:01
2천500여 종이 넘으며 멸치와 같이 국물용이나 반찬용 등으로 사용되며 우리 식생활과도 밀접한 관계를 맺고 있다"라며 "최근에는 크기가 큰 새우를 중심으로 구이나 튀김, 샐러드 등 요리에 많이 쓰이고 있으며 특히 흰다리새우에 대한 수요가 많다"라고 말했다. [표] 롯데마트 연도별 갑각류 매출 구성비 현황 (단위 :...
[연합이매진] 여주 천서리막국수 2018-11-12 08:01:04
고명, 동치미 국물이 삼박자를 이루며 입맛을 끌어당긴다. 특히 10여 가지의 야채와 과일로 만든 동치미 국물은 시원하면서도 깊은 맛을 감칠맛과 함께 느끼게 한다. 비빔막국수는 매콤한 양념장과 함께 비벼서 먹다 보면 후끈한 열기가 느껴진다. 이를 다독거려주는 게 바로 따끈한 육수. 비빔막국수를 3분의 2가량 먹었다...
[한경과 맛있는 만남] 이동춘 한국성장금융 사장, 대기업 구조조정 도맡던 '저승사자'…'죽음의 계곡' 넘는 벤처 구원투수로 2018-11-09 17:32:25
불면서 뜨거운 국물 요리가 생각나는 이달 초 서울 공덕동 ‘안동국시’에서 그를 만났다. 그의 20년 단골 가게라고 소개했다.이 사장은 양지머리 삼겹수육과 녹두전 등 안주가 나오자 구수한 대구 사투리로 막걸리부터 권했다. 술잔이 서너 순배 돌자 웃으며 “‘국내 굴지의 대기업들을 들었다 놨다...
유명 셰프 요리를 밀키트로…한국야쿠르트 "간편식 트렌드 선도" 2018-11-06 13:53:14
면요리로 깊고 진하게 우린 육수에 소고기 고명을 올린 음식입니다. 부드러운 차돌박이와 탱탱한 면발에 진하고 시원한 국물이 일품입니다. 더불어 청경채와 숙주, 목이버섯 등 각종 채소들이 큼지막하게 들어가 아삭한 식감도 같이 즐길 수 있습니다. 정지선 셰프는 “한국야쿠르트와의 협업을 통해 마라의 맛과 향이 잘...
송수홍 장인의 충무로 별미집, 개똥쑥 넣어 진국으로 끓인 닭곰탕 인기 2018-11-05 10:50:03
당뇨 환자에게도 좋다. 별미집의 닭곰탕 국물은 기름기가 없고 담백하다. 그 이유는 바로 개똥쑥 특유의 향이 닭고기의 잡냄새를 없애고, 기름기를 제거해주기 때문이다. 손님들이 닭곰탕을 또 찾게 만드는 매력은 바로 이런 음식의 궁합과 건강을 생각한 정성들인 맛 때문이다. 청양고추와 다진 마늘, 양념장 등으로 기...
옥천 '별미' 청산국수 거리 조성…내달 12일 선포식 2018-10-31 14:46:32
민물고기 국물로 끓여내는 음식이다. 지난해 한 방송국의 요리 프로그램에 소개된 뒤 전국적으로 이름을 알렸다. 이곳에는 8곳의 생선국수 전문 음식점이 있다. 60년 넘게 영업한 곳도 있다. 군은 이들 업소의 영업시설을 정비해주고, 종사자에 대한 교육도 했다. 다음 달 12일에는 외식업협회 주최로 특화거리 선포식도...