지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
박해진 "머리스타일 바꿨더니 도민준 코스프레했다고 한다" 2014-03-04 09:33:58
끝나고 나서 아무 느낌 없었다. 촬영 끝나고 생선구이 먹고 집에 들어왔다. 아무 느낌 없고 내일 촬영을 다시 나가야 될 것 같은 느낌을 받았다"라고 말했다. 이어 "끝났다는 느낌을 받지 못했다. 그래서 촬영이 끝나자마자 머리색을 바꿨다. 노란 머리가 지겨웠다. 머리색을 바꾸기 전에 스타일을 바꿨다. 그랬더니 도...
요르단 왕도 반한 장향갈비…된장 맛으로 사로잡았죠 2014-02-24 06:58:09
숯불구이 전문점 명월관 셰프 염영일 쉐라톤 그랜드 워커힐의 숯불구이 전문점 ‘명월관’을 총괄하고 있는 염영일 셰프는 ‘고기박사’로 통한다. 어떻게 하면 맛있는 고기를 고를 수 있는지, 불맛은 어때야 하는지, 부위마다 맛이 어떻게 다른지 귀신같이 알아낸다. 고기에 대해서는 그야말로 모르는 것이 없는 사람이다....
‘집으로’ 최수종 요리 실력 공개… ‘요리마저 잘하는 애처가?’ 2014-01-23 11:54:44
전, 생선구이 등을 능숙하게 요리했다. 최수종이 요리하는 모습을 지켜 본 원주민들은 남자가 부엌에서 일하는 모습은 가부장적인 아마존에서는 절대 볼 수 없는 광경이라며 놀라움을 금치 못했다는 후문. 또한 제작진에 따르면 한번도 부엌일에 해보지 않은 원주민 남자들은 감독관처럼 요리하는 최수종의 모습을 바라보는...
한림수협쇼핑몰, 설 맞이 10% 할인 행사 2014-01-10 09:40:18
판매하고 있다. 이중 소형 크기(160g)의 옥돔은 생선 구이 전문점에서 1인용으로 적당해 대량(55마리 이상) 주문시에는 특별가로 공급한다. 이번 할인행사는 설연휴 직전인 이달 26일까지 진행된다. 모두 배송비가 무료이며, 우체국 택배를 통해 배달된다. 특히 한림수협은 제주도 내 5개 수협 중 가장 큰 어장을 보유하...
매뉴얼 경영이 기본…매출·비용 정기적 점검 2014-01-06 06:58:47
제공한다. 거기에다 샐러드, 계란찜, 생선구이, 호박찜 등을 추가로 제공한다. 이런 시도는 당장 종업원들의 반발에 부딪쳤다. 종업원 입장에서는 조리준비와 서빙업무 증가가 달갑지 않은 것이었다. 종업원들을 설득해 매출이 올라가기까지 그는 마음고생을 해야 했다. 매출은 해마다 꾸준히 늘어나 올 들어 한 달 평균...
겨울여행 새로운 트렌드, 강원도 속초 스파펜션 여행 2013-12-23 09:27:20
속초명물 아바이순대, 생선구이, 가자미식해 등 풍성한 먹거리도 가득하다.특히, 속초펜션 갈매기나는꿈 객실에 설치된 월풀과 제트스파는 바다전망이 뛰어난 곳에 자리해 마치 바다에서 스파를 즐기는 듯한 색다른 기분을 느낄 수 있다. 이 때문에 바다 한가운데 돌섬과 야산까지 생생하게 눈에 들어오는 동해안 최고의...
[전통시장 히든챔피언] 배추, 여름엔 강원산, 가을엔 해남…최고 식재료에 '손맛' 살린 반찬 2013-12-20 21:03:24
철에 맞는 상품을 내놓는다. 가을에는 생선구이와 홍어회 등 푸짐한 먹거리를 내놓고, 겨울에는 마른반찬·깻잎·마늘종·무말랭이 같은 밑반찬을 판매하는 식이다. 조림반찬 계란말이 등 즉석식품은 점포 뒤 주방에서 조리한다. 만들어진 제품은 하루를 넘기지 않는 게 원칙이다. 야근하고 늦게 퇴근하는 사람들을 위해...
지친 두루미도 날게 만든 '기쁨의 샘'에서 힐링을… 2013-11-25 06:58:21
가능하다. 저녁식사로 사가현의 별미인 소고기구이와 신선한 해산물, 온천탕두부 등을 맛보게 된다. 규슈올레 걷고 온천욕도 즐기고 우레시노시 바로 위쪽의 다케오시는 1200년 이상의 역사를 자랑하는 온천마을이다. 1300년 전의 ‘히젠 풍토기’에 온천의 이름이 등장한다. 아곳 온천의 문루는 주홍색으로 칠해져 있...
DHA 풍부한 고등어…늘 구이나 조림으로만 드세요? 2013-11-14 11:30:19
잡힌 생선은 외면당하고 먼바다에서 수입된 생선만 잘 팔리는 현상이 빚어지고 있다. 노르웨이수산물위원회(nsc; norwegian seafood council)는 노르웨이 고등어의 맛과 우수성을 알리고 창의적인 고등어 레시피를 발굴하기 위해 '나만의 노르웨이 고등어 요리대회'를 개최했다. 지난 13일 서울중구에...
37년 한식전문점 삼원가든, 자카르타서 해외 첫 지점 오픈 2013-11-05 15:04:58
수 있으며 현지인들의 입맛을 고려해 해물 잡채, 생선요리 등 의 한식 메뉴를 추가로 선보인다. 17일 그랜드 오픈에 앞서 11월 2일부터 2주 간 진행되는 소프트 오픈 기간에는 가격 할인 등 다양한 혜택으로 인도네시아 소비자들의 기대감을 이끌어 낼 예정이다.국내에서도 삼원가든의 37주년과 해외 첫 진출을 기념해 ‘3...