지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
고기 덜 먹고 채소과일 더 먹는다(종합) 2013-03-28 09:21:32
평균 3천707원으로 전년(5천448원)보다 32.0%나떨어졌다. 작년 소고기 경락가격은 kg당 1만2천269원으로 2011년(1만1천590원)보다5.9% 높아졌다. 최근 식생활의 서구화로 육류 섭취가 많아짐에 따라 비만 등으로 인한 성인병우려가 커지자 고기 소비를 줄이고 채식을 선호하는 사람이 많아졌다. 작년 고소득...
작년 고기 소비 증가폭 광우병 파동 이후 최저 2013-03-28 04:57:07
평균 3천707원으로 전년(5천448원)보다 32.0%나떨어졌다. 작년 소고기 경락가격은 kg당 1만2천269원으로 2011년(1만1천590원)보다5.9% 높아졌다. 최근 식생활의 서구화로 육류 섭취가 많아짐에 따라 비만 등으로 인한 성인병우려가 커지자 고기 소비를 줄이고 채식을 선호하는 사람이 많아졌다. 작년 고소득...
"백화점 소고기값 정육점의 1.9배" 2013-03-27 17:11:27
백화점에서 팔리는 소고기 가격이 정육점보다 두 배 가까이 비싼 것으로 조사됐다. 또 산지 가격이 떨어지더라도 음식점과 정육점에서의 가격은 잘 내리지 않는 것으로 나타났다.소비자시민모임은 축산물품질평가원과 공동으로 작년 12월과 올 2월 두 차례에 걸쳐 서울·경기와 6대 광역시의 정육점·음식점 523곳의 축산물...
롯데리아, 랏츠버거 '돌풍' … 4개월만에 1천만개 판매 돌파 2013-03-25 17:10:39
‘풍부한(lots)’의 합성어로 115g의 두툼한 소고기 패티를 통해 풍부한 식감을 강조하고, 상큼한 화이트소스를 곁들여 소고기 풍미 구현에 중점을 맞춘 롯데리아의 정통 비프(beef)버거다.롯데리아는 랏츠버거 이를 기념해 오는 29일까지 소셜커머스 위메프에서 ‘롯데리아 랏츠버거1+1’ 이벤트를 실시한다. 랏...
[강현철의 시사경제 뽀개기] 주총 안건 분석해 기관투자가들에게 의견 제시 2013-03-22 09:45:26
소고기 수입으로 인간 광우병이 창궐할 것”이란 주장이었다. 실제로는 30개월 이상 된 미국산 소고기는 전혀 수입되지 않았고 단 한 명의 광우병 환자도 발생하지 않았다. 또 한·미 fta가 발효되면 영리병원의 확산으로 맹장수술비가 900만원까지 오르고 약값도 폭등해 국민건강보험이 유명무실해진다는 소문이 돌았다....
2월 수입 농산물 가격 급등…가격지수 7개월래 최고 2013-03-20 15:57:50
등이가격 상승을 주도했다. 소고기(0.9%), 돼지고기(-1%), 닭고기(-1.3%) 등 축산물은 보합세였다. 수산물 중에는 냉장 낙지(40.3%), 냉장 바지락(17.8%), 냉장 주꾸미(32.3%), 냉동 가리비(150.3%), 냉동 오징어(24.3%) 등의 오름폭이 컸다. ◇농축수산물 수입가격지수 동향...
아찔 각선미女, 운동하다 든 '멍' 없애려다가 '아뿔사' 2013-03-19 09:45:29
생소고기를 붙이는 이들도 있는데, 소고기에는 멍 제거에 도움이 되는 헤파린나트륨 성분이 함유되어 있어 일정 부분 효과가 있을 수는 있지만, 이는 비위생적일 뿐만 아니라 행여 멍이 발생한 부위에 상처가 있을 경우 감염의 위험도 있어 이 같은 행동을 삼가는 것이 바람직하다"고 덧붙였다.멍은 외부충격으로 인한...
롯데마트, 암수 한우 기획전…연중 '최저가' 2013-03-18 17:35:57
이번 기획전은 롯데마트와 한우협회가 소고기 소비를 촉진하고 한우 농가를 돕기 위해 3개월 전부터 공동으로 준비해왔다. 암소는 수소 대비 육질이 부드럽지만 송아지를 낳는 목적으로 사육되기 때문에 1등급 이상의 판정을 받는 품종이 수소보다 상대적으로 적다. 이번 행사에는 2등급 암소로 구성되었으나 동일 품종의...
덴마크, 협동조합이 돼지고기 84% 유통…수출 경쟁력 강화 2013-03-17 16:58:12
한국농수산식품유통공사(at)에 따르면 2011년 기준 소고기, 돼지고기, 닭고기의 유통비용은 각각 소비자 가격의 42.2%, 38.9%, 52.1%를 차지했다. 소고기의 경우 유통비용 가운데 37.6%를 뼈를 제거하는 데 드는 비용, 점포 임대료 등 도매상에서 소매상을 거쳐 소비자에게 판매되기까지 드는 부대비용이 차지했다....
[Travel] 자연상태 풀만 먹인 소…씹을수록 감칠 맛 2013-03-17 16:54:12
먹인 시다리버농장의 소고기를 들여왔다.황 셰프는 두 명의 이모부가 웨스틴조선호텔과 밀레니엄힐튼서울에서 총주방장을 지낸 셰프 집안 출신. 그는 한우와 미국·호주산 소고기는 나라별로 고기의 성질이 달라 굽는 방법을 달리 해야 한다고 말한다. 한우는 부드럽고 연하기 때문에 2~3㎝ 두께로 얇게 썰어 숯불에 직화로...