지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[주목 이 점포] 경기도 안양시 비산동 '모리샤브하우스', 샤부샤부 시키면 샐러드바 덤 2013-03-17 10:06:43
메뉴인 소고기 버섯 샤부샤부에 유럽풍 샐러드바를 접목한 것도 인기 비결이지만 인테리어 분위기가 한식집에서 탈피해 유럽풍 카페테리아의 느낌을 연출한 것도 손님들의 눈길을 끄는 요인”이라고 말했다. 분위기가 좋다는 입소문을 타고 최근에는 주부모임, 가족 생일모임 등의 수요도 늘었다.샤부샤부 메뉴의 특징은...
아베, TPP 참여 선언…美·日 주도 '초대형 무역지대' 나오나 2013-03-15 18:00:44
있다. 일본 자유민주당은 최근 쌀 보리 육류(돼지고기, 소고기) 유제품 감미료 등 5개 품목을 관세철폐 예외 항목으로 내세웠다. 이들 품목을 예외로 인정할 경우 tpp의 개방화율은 94% 수준에 그친다. ‘예외 없는 관세철폐’라는 tpp의 목표에 부합하지 않는 성적표다. 한·미 fta 등 최근 체결된 fta의 평균 개방화율은...
[브리프] 인터넷통한 불매운동은 위력에 의한 업무방해 2013-03-14 17:05:00
국민캠페인’ 회원들이 미국산 소고기 수입에 반대하기 위해 인터넷카페 등을 통해 신문사 광고주들에게 광고 중단을 요구한 행위가 ‘위력에 의한 업무방해죄’에 해당한다고 판결한 원심을 확정했다. 재판부는 “피고인들이 벌인 소비자불매운동의 목적, 그 조직 과정, 대상 기업의 선정 경위, 소비자불매운동의 규모 및...
봄을 깨우는 웰빙푸드 샐러드 다양하게 즐기는 법 2013-03-13 16:57:55
‘닭가슴살&숙주나물 볶음’, 소고기가 들어간 ‘양송이 라자냐’는 봄철 영양보충을 위한 스테미너 음식으로도 손색이 없다. ‘새우연근샐러드’와 ‘그린빈 소라’, ‘단감샐러드’, ‘크리스피샐러드’ 등은 옷차림이 가벼워지는 봄철 몸매관리에 더욱 신경을 쓰는 여성들에게 인기가 있을 것으로 기대된다. 제시카...
[한미 FTA 1년] 풀어야 할 과제 ‘산적` 2013-03-13 16:29:34
대미 무역 흑자가 커지면서 소고기 시장 추가 개방 등 한국에 통상 압력이 높아질 수 있어 축산농가 피해도 우려됩니다. <인터뷰> 명진호 국제무역연구원 수석연구원 “관련분야 산업과 관련해 정부를 중심으로 마련돼 있는 FTA 보완 대책을 실효성 있게 집행해 농가 경쟁력 키우는 방향으로 ” 투자자국가소송제도인 ISD...
[라면 50년] 쫄깃한 면발 · 감칠맛나는 국물…베스트셀러 라면 10選 2013-03-13 15:30:46
10위권 안에 드는 제품이다. 부드러운 면발에 진한 소고기 국물과 양념이 조화를 이루고 있다. 면의 무게가 107.34g으로 경쟁사 제품에 비해 10%가량 무거운 게 특징이다. 순한 맛으로 탄탄한 팬층을 확보하고 있다. 신라면블랙 (농심·2011) 한국 라면의 프리미엄화, 글로벌화 시대를 본격적으로 연 제품이다. 큼직한...
[라면 50년] 숫자로 본 라면 2013-03-13 15:30:44
소고기 소뼈 돼지고기 닭 등의 육류부터 양파 마늘 배추 무 고추 등 채소류, 새우 홍합 오징어 등 해산물, 미역 다시마 김 등 해조류까지 다양한 원재료를 활용한다. 2.1mm…면발의 평균 굵기 팔도중앙연구소가 업체별 주력 제품을 비교 분석한 결과다. 팔도 ‘남자라면’이 2.26㎜로 다소 두껍고, 삼양식품 ‘삼양라면’은...
[라면 50년] 한스 리네시 "한국 라면의 강점은 다양한 맛" 2013-03-13 15:30:38
겁니다. 빨간 소고기 국물부터 하얀 닭고기 국물까지 즐길 수 있잖아요. 곰탕이나 떡볶이 같은 ‘한국 고유의 맛’도 라면을 통해 느낄 수 있고요.”미국의 라면 평가 전문 블로그 ‘라면레이터’(www.ramenrater.com)의 운영자 한스 리네시(38·사진)는 “한국 라면의 품질은 대체로 뛰어난 편이고 지금까지 높은 점수를...
[라면 50년] 라면은 많고 요리법은 진화한다 2013-03-13 15:30:37
소고기, 표고버섯, 오이, 숙주, 김가루, 무, 곶감, 살구를 준비한다. 먼저 면을 삶아 얼음 물에 식힌 후 물기를 제거해준다. 오이는 어슷하고 길게 썰어 소금에 절여 놓았다가 볶아준다. 고기와 표고버섯은 가늘고 길게 썰어 간장, 설탕, 참기름, 파와 마늘즙으로 양념해 준다. 숙주는 데쳐서 소금, 참기름으로 간해준다....
[라면 50년] 농심 신라면 80개국 판매…세계인 입맛 훔쳤다 2013-03-13 15:30:35
닭고기가 아닌 소고기 육수로 만든 ‘소고기라면’도 같은 해에 내놨다. 5년 뒤엔 농심의 히트상품 ‘농심라면’을 출시했는데 당시 ‘형님 먼저, 아우 먼저’라는 광고 문구를 내세워 큰 인기를 끌었다. 급격한 경제적 변화로 농촌과 고향을 그리워하는 사람이 많다는 점을 파고든 것이다. 농심라면의 인기를 바탕으로 이...