지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
폴리텍 바이오캠퍼스 장흥배 교수 국제미생물계통분류학회지 논문게재 2013-03-04 14:56:48
발표된 미생물은 당나귀(Equus asinus) 밀크분말에서 분리한 미생물로서, 다양한 실험을 통하여 키티노파가씨(Chitinophagaceae)과의 새로운 종(genus)으로 결정됐고 아씨니박테리움(Asinibacterium lactis gen. nov., sp. nov.)으로 명명됐습니다. IJSEM은 영국에서 발행되는 국제 미생물계통분류학회지로, 국제적으로...
[인사] KT&G ; 대신증권 ; 대신경제연구소 등 2013-03-03 18:00:47
김상현▷미생물자원센터장 배경숙▷실험동물자원센터장 김형진▷해외생물소재센터장 이중구▷인체유래자원센터장 김남순 ◈광주문화재단<실장급>▷정책기획실장 박호재▷문화사업실장 선재규▷지원협력실장 김병규(시 파견)<팀장급>▷기획홍보팀장 박강배▷정책연구팀장 김영순▷문화나눔팀장...
부강테크, 축산분뇨 처리로 年 270억 매출 2013-03-03 17:08:13
넣어 미생물과의 화학적 반응을 유도하는 방식으로 여과한다. 유 사장은 “같은 양의 분뇨를 처리하는데 에너지를 적게 소비하기 때문에 효율적”이라고 설명했다.유 사장은 대학에서 토목학을 전공하고 ‘하수처리 및 침전지 분야’로 석박사 학위를 딸 만큼 이 분야에 대한 관심이 컸다. lg환경연구원에서 산업용 폐수를...
<인사> 한국생명공학연구원 2013-03-03 11:56:20
▲경영지원실장(바이오소재연구소) 박희 ▲ABS연구지원실장 이정숙 ▲국가생명연구자원정보센터장 박기정 ▲바이오평가센터장 정순천 ▲바이러스감염대응연구단장 김상현 ▲미생물자원센터장 배경숙 ▲실험동물자원센터장 김형진 ▲해외생물소재센터장 이중구 ▲인체유래자원센터장 김남순 (대전=연합뉴스)(끝)<저 작 권 자(c)연 합 뉴...
현대重이 정수기 연구에 빠진 까닭…선박 평형水 환경규제 대응…10년내 총 80조 시장 전망 2013-03-01 16:22:10
쏴 미생물을 없애는 방법이다. 염소 살균 방식은 화학 용재를 물에 푸는 것이다. bwts는 선박 엔진의 풀 패키지에 포함될 정도로 중요해 엔진사업부에서 다룬다. 밸러스트수는 선박의 안정적 운항과 관련된 요소로, 엔진용 냉각수 등과 함께 단번에 공급, 제어해야 하기 때문이다.김 상무는 “bwts 단가는 총 선가의 0.05%...
푸마, 친환경 프로그램 ‘브링미백 캠페인 & 인사이클(친환경) 제품 출시 2013-02-28 20:14:01
유기농 캔버스로 제작된 어퍼 부분이 미생물에 의해 무해 물질로 분해되며, 힐과 설포(신발 끈 밑에 있는 발등을 받치는 부분) 또한 코코넛과 마에서 추출한 섬유질로 제작되어 환경 친화적 성분으로 분해됩니다. 또한 유기농 면소재의 바스켓 티셔츠와 사용된 페트병으로부터 재활용된 폴리에스터 소재를 활용한 T7 트랙...
33데이 맞이 이색 이벤트 “삼겹살 공짜로 드려요!” 2013-02-28 16:33:04
특별한 이벤트를 마련한다. 세계 최초로 미생물제와 매실, 배즙 발효액, 녹차가루를 넣은 사료를 먹여 면역력을 높인 돼지를 사육하는 친환경 축사의 모습을 고화질 라이브로 전세계에 공개한다. 소비자들은 유스트림을 통해 돼지가 어떤 환경에서 길러지는지 스마트폰과 pc를 통해 볼 수 있다. 축산 농가로서는...
살이찌지 않는 푸드파이터들의 비밀 2013-02-27 16:08:31
'미생물'이었다. 사람이 태어났을 때는 장속에 유익균이 90% 정도로 많지만 나이를 먹으면서 유익균의 비율이 낮아져 일반인들은 약 10% 정도까지 떨어진다고 한다. 하지만 푸드파이터들은 장속의 유익균이 약 40~50% 정도로 많아 음식물을 아무리 많이 먹어도 유익균들이 음식물을 모두 분해해내기 때문에 살이 찌지...
"미생물로 친환경 가로수 관리"<생명硏> 2013-02-26 14:32:43
프로그램이다. 연구팀이 가로수 잎으로부터 미생물인 '바실러스 아밀로리퀴파시엔스'를 분리,대량으로 배양한 뒤 다시 가로수에 뿌린 결과 나무의 생장을 촉진할 뿐만 아니라 벚나무에 발생하는 천공병(나뭇잎에 구멍이 뚫리는 병)을 제어하는 효과를 보였다. 고추와 같은 다른 농작물에서도 병원균을 없...
연휴에 찐 살, 맛있게 다이어트 한다 2013-02-25 14:26:06
미생물 증식을 통해 장 건강 및 다이어트에 도움을 주고 있다”고 전했다. 건강식품 브랜드 네이처런스의 케피어S는 유산균과 효모의 결합체인 케피어 그레인을 분말화하여 우유에 발효시킨 제품으로, 장 건강 및 정장작용을 통해 변비개선에 도움을 주는 음료다. 케피어S의 원료인 케피어는 티벳버섯 배양액가루와...