지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
방배동 해산물 프렌치 레스토랑 '앙티브', 나만의 코스요리로 지중해의 풍요를 품다 2014-05-24 18:05:02
더한 가리비 관자도 좋은 반응을 얻고 있는 메뉴 중 하나다.앙티브는 젊은 감각의 레스토랑답게 실내 장식으로도 입소문이 난 곳이다. 거추장스러운 장식을 최대한 배제하되 레스토랑 곳곳에 물고기를 상징하는 장식물을 배치해 해산물 전문 레스토랑이란 점을 부각시켰다.매장 중앙 바닥은 푸른빛 타일로 마무리했다....
‘생방송투데이’ 면생면사 고수, 직접 만드는 면발 ‘차원이 달라’ 2014-05-16 18:57:47
해물칼국수에는 홍합, 가리비, 생합 등 다양한 조개가 푸짐하게 들어가 있다. 이 뿐만 아니라 낙지가 통째로 한 마리 들어갔다. 이렇게 푸짐한 해물칼국수에서 해물을 다 건져 먹은 후 면발을 넣어 끓이면 전매특허 해물칼국수를 즐길 수 있다. 이번에 소개된 면생면사 고수는 모든 국수에 들어가는 면발을 직접 만들었다....
‘생생정보통’ 조개찜, 다양한 종류+푸짐한 양 ‘금방 다 먹겠어~’ 2014-05-08 19:13:56
키조개와 가리비 등 약 열다섯 가지 종류의 조개가 푸짐하게 나와 손님들이 매우 만족스러워 했다. 여기에 항상 신선하고 질 좋은 조개만을 선별한다는 주인은 “5월부터 7월까지 조개가 산란기라서 지금이 가장 맛있을 때”라고 전해 눈길을 끌었다. ‘생생정보통’ 조개찜 방송을 접한 네티즌들은 “‘생생정보통’...
이마트, 싱싱한 봄 조개 3총사 선보여 2014-03-31 19:25:59
이마트는 31일 제철을 맞은 전남 여수, 경남 진해산 키조개와 가리비, 왕꼬막을 선보였다. 키조개는 마리당 1천980원, 가리비는 100g당 990원, 왕꼬막은 100g당 990원으로 지난해와 시세는 비슷한 수준이다. 서울 이마트 용산점에서 모델들이 조개류 모듬을 선보이고 있다. / 허문찬 기자 sweat@hankyung.com [한경+...
곤지암리조트 `라그로타`, 화이트데이 디너코스 판매 2014-03-10 17:43:20
가리비와 왕 새우 구이를 메인으로 식욕을 돋우는 새우와 아스파라거스로 속을 채운 닭 가슴살 아뮤제 부쉬(Amouse-Bouche), 해산물과 쇠고기가 곁들여진 루마꼬니&꼰길리에 파스타, 파다노 치즈 소스를 곁들인 샐러드 등 특별한 디너코스가 제공됩니다. 특히 세계적인 와인전문지 ‘와인스펙테이터’가 선정한 ‘레스토랑...
그랜드 힐튼 서울, 발렌타인데이 와인 디너 선보여 2014-02-07 16:13:02
와인 디너 코스를 선보인다.전복 샐러드, 가리비 수프, 레몬 리조또 위에 얹은 넙치 필레 구이, 한라봉 셔벗, 영양소 파괴 없이 재료 본연의 맛을 그대로 살리는 수 비드 조리법으로 깊은 맛을 낸 제주 흑돼지 필레 미뇽이 메뉴로 준비된다. 디저트로는 녹차 스폰지 케이크, 커피와 차 그리고 마카롱이 마련돼 있다....
먹는 재미에 힐링까지 더한 의정부 맛집 '자작나무' 2014-01-29 10:31:24
명품샤브샤브는 해산물(키조개, 가리비, 조개류, 오징어)과 쇠고기(호주산), 싱싱한 채소, 구운 국수를 한꺼번에 즐길 수 있는 것이 큰 장점. 특히 샤브샤브의 해물은 산지 직송한 살아 있는 것들을 사용하고 있다. 자작나무 만의 비법육수와 쫄깃한 면발을 위해 국수를 한 번 구워 내는 구운 국수로 맛을 더했다. ‘의정부...
‘생생정보통’ 죽해수산, 대게 코스요리 눈길… ‘어디야?’ 2014-01-27 19:42:09
요리를 풀코스로 즐길 수 있으며, 코스는 가리비 찜과 새우찜, 대게찜, 대게를 이용해 국물을 우려내고 닭과 문어 전복을 넣은 해신탕이 나온다. 그다음 코스는 게딱지 비빔밥, 마지막은 해신탕 국물로 끓인 라면 순이다. ‘죽해수산은’ 서울특별시 서대문구 창천동에 위치한 것으로 알려졌으며, 벌써부터 시청자들의 문의...
[이미나 기자가 추천하는 이달의 외식] 연말에 만나는 특별한 혜택 놓치면 후회 2013-12-18 17:58:54
가리비구이와 크림베지터블로 입맛을 돋굴 수 있다. 또한 연어와 리카토니, 클린저인 셔벳에 이어 메인디쉬인 바닷가재와 로즈마리 통마늘 안심 또는 롤등심 스테이크를 맛볼 수 있다. 달콤한 디저트와 커피까지 즐길 수 있다. 뿐만 아니라 편안한 가격대로 즐길 수 있는 간소화된 크리스마스 런치 코스요리도 준비되어...
그랜드앰배서더, 연말모임 특선뷔페 '프렌치 오뜨 퀴진' 선보여 2013-12-09 14:54:27
양파, 양송이, 가리비 등으로 속을 꽉 채운 랍스터 테르미도르가 준비되며, 달콤한 스파클링 와인이 무제한으로 제공돼 더 특별한 만찬을 선사한다. 크리스마스 스페셜 디너 뷔페 가격은 9만9000원(부가세 포함)이다. 자세한 문의와 예약은 더 킹스(02-2270-3121)로 하면 된다. 한경닷컴 정현영 기자 jhy@hankyung.com...