지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[아이 러브 커피] 年 1억4000만캔 팔리는 원두 캔커피 메가브랜드 2015-04-15 07:00:51
맛과 향을 좌우하는 원두 선정을 비롯해 로스팅 분쇄 추출 과정에서 기존 제품들과 차별화를 이뤄냈다는 평가다. 고급스러운 디자인도 소비자들의 만족도를 높였다.‘커피 본연의 맛을 그대로 담아낸 정통 원두커피’라는 콘셉트로 에티오피아 모카시다모, 콜롬비아 슈프리모, 브라질 산토스 등 세계 유명 산지의...
[아이 러브 커피] 1500호점 돌파 '최다점포'…커피맛 더하는 메뉴 다양 2015-04-15 07:00:26
유일한 황제’라는 뜻을 담고 있다. 최고의 커피 브랜드를 만들겠다는 의지를 표현하고 있다는 게 이디야 측의 설명이다.이 목표를 달성하기 위해 이디야커피는 국내 커피전문점 중 처음으로 커피연구소를 개설했다. 이곳은 생두의 선택부터 로스팅까지 엄격한 기준으로 원두를 연구하고 분석해 커피의 맛과 품질을...
[아이 러브 커피] 향은 2배로…부드러움은 그대로 2015-04-15 07:00:20
한 에스프레소 맛을 느낄 수 있도록 하기 위해서다. 회사 관계자는 “매일유업의 신선하고 부드러운 우유가 커피의 맛을 더 풍부하게 한다”고 말했다. 제품 패키지는 ‘더블샷’이라는 특징에 맞춰 기존 대비 짙은 색상 바탕에 로고(double shot)를 새롭게 적용했다.매일유업은 1997년 국내 최초의...
[아이 러브 커피] 아라비카 원두 깊은 맛과 프리미엄 디저트의 조화 2015-04-15 07:00:15
누릴 수 있는 공간(place)’을 뜻하기도 한다고 회사 측은 풀이했다.투썸플레이스는 ‘디저트 카페’라는 이름에 걸맞게 고급 호텔이나 정통 디저트 카페에서만 맛볼 수 있는 프리미엄 디저트류를 선보이고 있다. 마카롱과 수제 초콜릿부터 30여가지 프리미엄 케이크, 샌드위치, 요구르트 아이스크림 등...
[아이 러브 커피] 롯데리아 운영 노하우 접목…장인이 만드는 에스프레소 2015-04-15 07:00:08
위한 ‘커피교실’도 2007년부터 운영 중이다. 이론과 함께 에스프레소 추출 등의 실습을 병행하는 과정이다.커피 맛과 질을 유지하기 위해 로스팅 이후 철저한 품질 관리를 하고 있는 점 역시 엔제리너스의 장점으로 평가받는다. 로스팅 이후 급속하게 진행되는 산화를 늦추기 위해 원두 케이블 베이(cable bay)...
[아이 러브 커피] 세계 유명 커피 농장 직거래…쓴맛·탄맛 잡는 로스팅 2015-04-15 07:00:00
수 있다. 글로벌 로스팅 플랜트에서 생산된 원두는 국내 900여개 매장뿐 아니라 전 세계 각국에 진출한 모든 카페베네 매장으로 수출한다. 매일 로스팅한 원두를 매장에 공급하고 평균 순환 주기가 1~2주 사이로 짧아 신선하다고 회사 관계자는 설명했다.로스팅에도 새로운 공법을 도입했다. 카페베네의 에어로스팅 공법은...
[스몰비즈 단신] '도너타임' 소자본 투자자를 위한 현장체험 창업설명회 개최 외 2015-04-13 07:02:52
소자본 투자자를 위한 현장체험 창업설명회를 매주 수요일 오후 3시 서울 강동구 양재대로 103길 29, 도너타임 성내점에서 연다. 도너타임은 특별한 제과·제빵 기술이 필요 없으며 두 사람이 운영할 수 있다. 19.8~33㎡ 크기의 소형 점포로 동네상권에 적합한 소자본 창업모델이다. (02)3280-3781◆베이커리 카페...
고려전, 커피바리스타학과 출신 대회우승자 세미나 개최 `Korea Technical College Champions Collaboration` 2015-04-11 12:00:00
비롯한 디저트 산업이다. 커피 산업이 포화를 이루고 있다는 지적도 많아 특징을 살리고 개성화시키는 방법이 시급하다. 취업명문 고려직업전문학교에서는 커피바리스타학과 학생들이 실습시 다양한 원두를 사용해 각각 창조적 레시피를 만들어낼 수 있도록 교육하고 있다. 실무에 최적화된 교육을 통해 새로운 레시피를...
`서울 커피엑스포`에서 만나는 150년 전통의 원두, 율리어스 마이늘 2015-04-08 09:26:38
전통 비엔나방식으로 로스팅한 프리미엄 라인 `유빌리움(Jubilaum)` 2종 및 프레지던트(President), 아라비아(Arabia)원두 등을 선보인다. 호텔, 레스토랑, 카페에서 주로 사용하는 프리미엄 원두 `메세피코(Messe Picco)`와 아이스 음료에 더 잘 어울리는 신제품 `크레마 에스프레소(Crema Espresso)`등을 선보인다. 또...
사무실에서 커피 한잔 `타입별로 즐겨볼까?` 2015-04-02 00:01:33
간직하고 있다. 최근에는 다양한 풍미를 즐기려는 커피 애호가들을 위해 `비아 카페 모카`, `비아 바닐라 라떼` 등으로 제품군을 확장했다. 이디야커피의 `비니스트 25`는 최고 원두전문가의 손을 거친 최상의 원두를 사용한 제품이다. 오리지널 제품은 진한 바디감의 콜롬비아 수프리모 커피와 이디야 원두를 블랜딩 해...