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구제역 관련법안 확산속도 못따라간다 2014-12-19 14:39:09
농림축산식품부는 충북 진천군, 청주시, 음성군과 충남 천안시의 돼지 사육농장에서 구제역 의심 증상을 보이는 가축이 추가로 확인되면서 18일 위기경보를 높였다. 위기경보는 관심, 주의, 경계, 심각 등 4단계로 나뉘는데 그중 세 번째로 높은 위기단계다. 일선 축산농가에서는 이번 구제역 확산이 자칫 지난 2011년...
롯데百, 서울 3대 빵집 '나폴레옹 과자점' 입점 2014-12-10 14:13:38
명물 '옵스' 매장도 3개가 입점해 있다.롯데백화점 식품md팀 황슬기 선임상품기획자(cmd)는 "올해 들어 이성당, 김영모 과자점 등에 이어서 다섯번째로 나폴레옹 과자점이 매장을 열면서 이제껏 백화점에서 볼 수 없었던 특색있는 빵을 선보일 수 있게 됐다" 며 "앞으로도 지역 빵집을 알리고 각각...
홈플러스 농식품부, 말레이시아서 `한류 식품` 전파 2014-11-27 10:53:35
결실로, 말레이시아에서 한국 식품을 직접 홍보하고 향후 판로 확대를 위한 가능성을 타진하기 위해 마련됐다. 녹차원, 다미안, 만전, 미스터코리아, 송학식품, 청우제과, 코스모스, 티젠, 한성, 한일 등 중소기업에서부터 농심, 대상, 롯데제과, 롯데칠성음료, 빙그레, 샘표, 오뚜기, 크라운, 팔도 등 중견기업, 대기업에...
CK푸드원 참이맛감자탕, 현대홈쇼핑 관심 집중!! 2014-11-21 11:46:49
깊은 맛의 육수를 자랑한다. CK푸드원은 식품연구, 제조, 가공 전문기업으로 GMP 기준의 제조시설과 품질관리 시스템으로 이뤄진 클린사업장이다. 최신식 설비와 철저한 위생관리 시스템을 통하여 HACCP인증을 획득했고, 천연재료를 이용한 천연보존료와 복합 조미식품 및 소스류 연구 개발에앞장서고 있다. 특히 감자탕...
하림 삼계탕, 수출 100만불 달성 눈앞 2014-11-20 17:31:17
가능한 레토르트 제품(고향삼계탕)의 2종으로, LA와 뉴욕 지역의 H마트, 한남체인 등 대형 한인 마트를 중심으로 판매되고 있다. 이 제품들은 출항 전 우리나라 식품의약품안전처와 농림축산검역본부의 위생검사를 거친 뒤, 현지에서도 미 식품안전검사국(FSIS: Food Safety and Inspection Service)의 엄격한 검사를...
수능, 컨디션 조절 중요…자녀 위해 식단·생리대 준비 바람직 2014-10-27 09:00:01
및 스트레스 완화에 만전을 기해야 한다. 특히 수년간 쌓아온 실력을 유감없이 발휘하려면, 마지막까지도 긴장을 늦추지 않아야 할 것이 바로 건강관리다. 수험생들은 지속적인 심리적 압박감으로 집중력 저하는 물론, 소화불량 과민성 대장증후군 같은 신경성 증상을 겪는 경우가 많기 때문이다. 수험생 식단은 소화를...
식약처 먹거리 부실 감독 ‘도마 위’ 2014-10-07 14:36:33
<앵커> 국회에서 열린 식품의약품안전처 국정감사에서는 식약처의 부실한 관리 감독을 지적하는 목소리가 높았습니다. 보건복지위 소속 의원들은 해외에서 들여오는 식품들을 철저히 모니터 할 것과 어린이 먹거리 안전에 만전을 기해줄 것을 당부했습니다. 임동진 기자의 보도입니다. <기자> 해외 인터넷 사이트에서...
해수부 내년 예산 4조6천억원‥2009년 이후 최대 2014-09-22 11:29:34
식품과 가공산업 육성 등 수산업의 고도화를 추진해 고부가가치 산업으로 전환시키기 위한 기반을 마련할 계획입니다. 이밖에 해양·수산 분야 종사자의 복지향상과 어촌어항개발, 독도 등 해양영토관리에도 예산을 신규편성, 확대했습니다. 해양수산부 관계자는 "2015년 예산안이 해양수산분야의 지속가능한 성장기반을...
유통가, '요우커 잡기' 총력 마케팅…인천 AG·국경절 특수 기대 2014-09-16 10:02:35
1일까지 외국인 관광객의 인기 식품 모음전을 진행해 스낵, 김, 라면, 장류 등을 최대 30% 할인 판매한다.중국 여행객의 지출 경비 중 쇼핑이 차지하는 비중이 61%를 차지할 정도로 높기 때문에 유통업계도 관련 마케팅에 집중할 수 밖에 없는 상황이다.백화점 업계 역시 중국인 등 외국인 관광객 마케팅을 단단히 준비하고...
[안전 경영] 롯데백화점 시설안전팀, 대표 직속으로…긴급상황 5분내 대응 2014-08-20 07:00:40
이들은 식품의 품질은 물론 식품 매장에 근무하는 직원들과 작업장의 위생 상태를 수시로 점검한다. 점검 결과 미흡한 점이 나타나면 즉시 개선하도록 지시한다. 점포 간 교차 점검도 정기적으로 실시하고 있다.식품이 상하기 쉬운 여름철(5~9월)에는 양념게장, 꼬막 등 상하기 쉬운 제품은 판매하지 않는다.유승호 기자...