지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
노동개혁·서비스업 '활성화'…일자리 친화 경제구조 만든다 2015-07-27 14:00:14
각종 규제는 적극 개선키로 했다.청년 창업가 양성, 1인 창조기업 지원, 맞춤형 펀드 조성 등으로 2017년까지 청년일자리 1만개를 창출할 계획이다.귀농인 창업 지원, 농식품 아이디어창업펀드 조성 등 농식품업에 특화된 창업기반을 마련한다. 수산인 단체와의 채용약정, 다목적 실습선 건조 등 수산계 고교 특성화교육을...
SK케미칼, 과실 농축제품 `플라스틱 용기` 첫 적용 2015-07-16 09:35:45
SK케미칼은 식품업체 담터에서 출시한 과실 농축 제품 `츄` 3종의 용기 소재로 바이오 플라스틱 에코젠을 적용했다고 밝혔습니다. 그동안 과실 농축제품 용기는 유리가 일반적인데 SK케미칼과 담터가 협력을 통해 이번에 국내 처음으로 플라스틱으로 바꾼 것입니다. SK케미칼은 담터 츄 제품 에코젠 도입을 시작으로 국내...
여름휴가 시즌, 진화한 `L.U.C.K` 먹을거리...들어봤어? 2015-07-10 13:38:32
이른바 ‘L.U.C.K’로 정리된다. 식품업계에서도 편의성은 더욱 높이고, 퀄리티와 개성이 더해진 차별화된 제품들을 다양하게 선보이고 있다. 태영F&B(주) 주커피 장상기 상품기획팀장은 “최근의 트렌드에 맞춰 주커피도 소비자 편의와 만족도 제고를 위해 병제품으로 판매됐던 더치커피를 1회분씩 소포장 출시하게...
전경련 "동반성장지수, 획일적 상대평가 개선 해야" 2015-06-30 11:01:01
실제 지난 2년간 동반성장지수 평가결과, 도소매·식품과 건설업종 기업들의 하위 2개 등급(양호, 보통) 차지 비율이 2012년 57.1%, 2013년 62.7%로 나머지 4개 업종에 속한 기업들보다 높아, 이들 업종의 하위 등급 편중이 심한 것으로 나타났습니다. 이와 관련해 건설업계 관계자는 “최근 수년간 지속된 건설경기 침체...
한국야쿠르트, 특허받은 국민발효유 `윌`... 누적판매 수량 32억개 달성 2015-06-19 10:12:41
종을 넣어 당 함량을 기존제품 대비 25% 낮추고 칼로리도 8% 줄인 제품이다. 이에 따라 `윌`은 위 건강, 저지방, 저당이라는 세 가지 요소를 한 병에 담게 되었다. 윌은 현재 하루 평균 60만개, 윌 240억원 이상 팔리는 식품업계 최고의 베스트셀러 제품 중 하나이다. 출시 이후 누적판매 수량 32억개, 가로 4cm의 윌을 쭉...
"건강기능식품株, 백수오 덮는 '메르스'…제품 판매 회복 중'"-하나 2015-06-14 11:20:57
중동호흡기증후군(메르스) 확산으로 건강기능식품업종에 대한 투자자들의 관심이 되살아날 것으로 전망했다. 이 증권사의 박종대 연구원은 "건강기능식품 업종은 백수오 사태로 신뢰도가 하락하면서 판매가 주춤했지만, 메르스 감염에 대한 불안감이 커지면서 회복세를 보이고 있다"며 "특히 면역력 강화에...
식품업계, 슈퍼푸드 `자몽`에 반하다 2015-06-12 09:02:27
효과가 알려지면서 식품업계에 자몽 열풍이 불고 있다. 여성들이 특히 좋아하는 `자몽`은 비타민 C가 풍부해 피부 노화를 예방하고 탄력을 높여주어 피부 미용에 도움을 줄뿐만 아니라 자몽의 맛을 내는 나린진(narngin)을 함유해 지방 분해 및 식욕 억제 효능도 있다는 연구 결과가 있어 다이어트 식품으로도 각광 받고...
"롯데푸드, 그룹 식품유통사업 전담 예상…목표가↑"-신영 2015-06-11 07:51:43
이어갈 것"으로 전망했다. 그는 이어 "롯데푸드는 제조사 중심의 한국 식품업종에서 보기 드문 성장동력을 보유하고 있다"며 "2019년까지 연평균 매출 및 영업이익 성장률은 각각 2.2%, 7.6%로 추정한다"고 밝혔다. 박희진 한경닷컴 기자 hotimpact@hankyung.com [한경스타워즈] 4개월만에 수익률...
에스티피플 컨소시엄의 '팝쇼핑', 중소기업의 새로운 판매유통망으로 주목 2015-05-29 16:57:28
그대로를 가공하여 제품을 생산하는 식품업체이다.‘자연그대로’는 영하 40c 이하의 온도에서 급속으로 동결 시킨 후 건조대상속의 얼음을 승화시켜 건조하는 방법인 동결건조 방식을 사용한다. 동결건조는 냉장 보관한 과일이 최대 80%의 영양성분을 소실하는 동안, 동결건조는 비타민c, 항산화성분, 폴리페놀...
'소주계의 허니버터칩' 순하리, 영남서 돌풍 2015-05-10 21:49:11
맛을 찾는 식품업계의 트렌드에 맞춰 알코올 도수를 14도까지 낮춘 점이 주효했다는 평가다.소셜네트워크서비스(sns) 등에서도 큰 화제여서 ‘주류업계의 허니버터칩’으로 불리기도 한다. 특히 젊은 여성들 사이에서 인기가 높다. 롯데주류의 한 영업사원은 “영업사원 10년 만에 이처럼 열광적인 반응은...