지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
9일부터 11일까지 SETEC에서 `제13회 서울 국제 프랜차이즈 창업박람회` 개최 2016-06-08 09:00:01
`제 13회 서울 국제 프랜차이즈 창업박람회`가 개최된다. 이번 박람회는 소상공인시장진흥공단, (사)한국중소기업프랜차이즈협회가 주최하고 제일좋은전람이 주관, 하이트진로가 협찬, 중소기업청, TBS교통방송, 위드블로그, 에브리원TV가 후원한다. 매 회가 거듭될수록 내실 있고 경쟁력 있는 박람회로 평가받고 있으며...
[신설법인 현황] (2016년 5월27일~2016년 6월2일) 서울 2016-06-07 10:29:44
17-3 (문래동4가) ▷디알앤코(장정건·35·외식프랜차이즈업) 마포구 홍익로 10, 101동 137호 (서교동,서교푸르지오) ▷디에스무계(장주철·0·자금의 대여 및 자금의 대여에 따른 대여금 채권과 이에 부수하거나 관련되는 모든 권리의 관리, 운용) 영등포구 국제금융로8길 16 (여의도동)...
바야흐로 배달의 시대, `배달전문점` 소규모창업으로 눈길 2016-06-03 11:37:55
지속되는 경기불황에 창업을 고민하는 이들이 늘고 있다. 특히 진입장벽이 낮은 외식창업이 선호되고 있는 가운데 그 중에서도 최근 상대적으로 적은 비용으로 운영할 수 있는 배달창업전문점이 창업 아이템으로 눈길을 끌고 있다 `배달`을 중심으로 판매하는 점포의 경우에는 좋은 상권도 인테리어에 투자하는 비용도...
직장인 자기계발.창업 고민...`샐러던트` 상품 인기 2016-06-03 09:53:28
설명했다. 롯데홈쇼핑에서도 지난 2월 선보인 외식 프랜차이즈 전문기업 김가네 창업방송이 인기를 끌었다. 롯데홈쇼핑은 방송이 진행된 65분 동안 상담건수가 900건에 달해 김가네 전체 점포수가 430개 안팎임을 감안할 때 호응이 뜨거웠다고 설명했다. 또 지난 1월 단독으로 진행한 `문정아 중국어 올패스 평생회원...
대중적인 메뉴 족발, 다양한 형태의 프랜차이즈 창업 등장해 2016-05-27 09:49:59
외식 업계에서는 다양한 형태의 전문점이 생겨나고 있다. 감각적인 인테리어와 새로운 메뉴를 갖춘 프랜차이즈가 급증하고 있는 추세다. 하지만 일부 지점에서는 질이 떨어지는 고기를 사용하면서 일부러 강한 향을 써 고기의 질을 숨기기도 한다. 향이나 단맛이 강하고 지나치게 윤기가 난다면 고기의 질을 의심해봐야...
부대찌개 창업, 계절 영향 받지 않는 아이템으로 관심 2016-05-25 16:28:45
캐피털도 투자 분위기에 대해 희망적이다. 창업 활성화에 대한 정부의 의지가 강하고 이는 실제로 우호적인 정책과 자금 지원으로 나타나고 있다. 이에 경기 침체기에도 경쟁력이 있는 유망 창업 아이템에 대한 관심이 높아지고 있다. 그 중 외식 프랜차이즈는 시스템이 잘 갖춰져 있고 비교적 소액으로도 가능해 진입 장벽...
엄마들 몰리는 브런치 카페 2016-05-01 14:17:05
신설하고 관련 메뉴를 강화하고 있다.강병오 중앙대 산업창업경영대학원 글로벌프랜차이즈학과장은 “커피전문점이 브런치와 베이커리를 더하며 매출이 떨어지는 약점을 보완하고 있다”며 “보통 1만원 안팎 메뉴를 판매하고 있는 만큼 역세권이나 중산층 생활수준의 상권에 진출하는 것이 유리하다”...
정인기 풀잎채 대표 "본사와 공동투자…연 수익 30%…연말까지 점포 60개로 늘릴 것" 2016-04-24 14:09:48
한 단계 업그레이드되면서 실속있는 힐링 외식을 하고 싶어하는 욕구와도 맞아떨어졌다”고 덧붙였다.풀잎채는 패밀리 레스토랑과 한정식의 틈새를 파고들었다. 2013년 1월 경남 창원 롯데백화점 식당가에 처음으로 샐러드바 형태에 고급스러운 분위기까지 더한 한식뷔페를 선보였다. 주부들 사이에서 입소문이 나기...
다시 뜨는 수제버거 2016-04-17 14:05:54
프랜차이즈 가맹사업을 진행하고 있다. ‘에뽕버거’ ‘뉴욕버거’ ‘헬로버거’ 등도 작년부터 점포를 늘려가고 있다.프랜차이즈 수제버거의 무기는 품질과 가격이다. 프랜차이즈 수제버거는 3000~4000원대로 저렴하다. 재료를 산지와 직거래하고 일괄된 생산과 물류시스템을 갖춤으로써...
다시 뜨는 닭갈비 전문점 2016-04-03 14:27:53
외식 트렌드야식 줄면서 식사용 선호…치즈·문어 등 퓨전양념·철판·전골 등 메뉴 다양…주택 인근·대학가 등서 인기 [ 강진규 기자 ] 닭갈비 전문점이 다시 뜨고 있다. 공정거래위원회에 따르면 지난 3년간 닭갈비를 상호에 넣어 정보공개서를 등록한 브랜드는 15개였다. 오랜 기간 영업해온 브랜드를 포함하면...