지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'더 먹고 가' 정일우 "26세 뇌동맥류 진단, 산티아고 순례길서 인생관 달라져" 2021-04-19 08:08:00
세 사람은 “자연은 언제나 새롭다”, “앞으로 또 어떤 식재료가 나올까”라며 도란도란 이야기꽃을 피웠다. 이와 함께 “바다는 생명을 잉태하고 산은 생명을 키운다, 우리가 성장하기 위해 산에 와있는 것”이라는 임지호의 명언이 이어지며 따뜻했던 첫 시즌의 엔딩을 알렸다. 제작진은 “어느덧 가족처럼 하나가 된...
이랜드 스파오, 리사이클 데님 선봬 2021-04-13 09:26:47
터키산 이스코(ISKO)와 키파스(KIPAS) 원단은 자연 친화적인 재료를 사용해 컬러감이 우수하고 물이 잘 빠지지 않아 프리미엄 데님 브랜드에서 주로 사용한다. 스파오 관계자는 "작년에 선보인 `에코 린넨`과 올해 큰 인기를 끈 `에코 레더` 등 환경과 실용성을 모두 잡은 친환경 라인들을 다양하게 출시하고 있다"고 말...
WSJ "美 국채 금리, 연말 돼도 1.9%…3년 전 수준" [조재길의 뉴욕증시 전망대] 2021-04-12 07:29:06
수 있지만 이는 조기 회복에 따른 자연스러운 현상이고, 우려하지도 않는다고 강조했습니다. 지난주 월요일의 10년 만기 국채 금리가 연 1.73%였는데, 금요일 연 1.67%로 마감할 때까지 줄곧 1.7%를 밑돌았고, 생산자 물가지수가 공개된 9일에도 하루 전보다 0.03%포인트 오르는 데 그쳤습니다. 경제 재개 기대로 경기...
파크로쉬 리조트앤웰니스, 강원도 봄철 식재료 활용한 ‘한식 코스와 와플 세트’ 선봬 2021-04-09 17:00:03
제철 식재료를 활용해 재료의 본연의 맛을 살리는 한편 정통 한식에 현대적 감각을 더해 새로운 미식의 경험을 선사한다. 감자 옹심이를 더한 오리 들깨죽, 봄 기운을 가득 담은 두릅전, 봄나물 샐러드를 곁들인 이슬송이 버섯 편육이 제공되며, 메인요리는 도미구이 또는 호주산 꽃등심구이 중에서 선택 가능하다....
권칠승 장관, 충남 공주 폐가·공실을 관광·주민용 공간으로 탈바꿈한 `마을호텔` 찾아 2021-04-09 14:00:00
밝혔다. 지역가치 창업가는 지역의 자연과 문화 특성을 소재로 혁신적인 아이디어를 결합해 사업적 가치를 창출하는 스타트업이다. 중기부는 지역 청년의 창업 기회를 확대하고 지역경제를 활성화하기 위해 2020년 지역기반 로컬크리에이터 활성화 지원사업을 신설해 지역가치 창업가를 발굴해 육성하고 있다. ㈜마을호텔은...
노보텔 앰배서더 서울 동대문, 루프톱 야외 온수풀 리뉴얼 오픈과 함께 다양한 식음 프로모션 선봬 2021-04-08 11:30:05
것이 특징이다. 메뉴는 재료 본연의 식감을 느낄 수 있는 그리스 요리 수블라키 플래터, 고추장의 매콤함과 크림소스의 고소함을 함께 즐길 수 있는 이탈리안 퓨전 맥반석 고추장 삼겹살 구이 & 카르보나라 플래터 등과 함께 다채로운 퓨전 요리를 맛볼 수 있다. 프로모션은 오는 6월 30일까지 금요일은 저녁...
"올 여름 대세는 풀무원 정·백·홍 비빔면" 2021-04-08 10:10:40
3종 '자연은맛있다 정·백·홍 비빔면'을 출시했다고 8일 밝혔다. 정·백·홍 비빔면은 지난해 8월 정·백·홍면을 선보인 뒤 약 7개월 만에 내놓는 풀무원의 라면 신제품이다. 정·백·홍 비빔면은 소비자의 다양한 요구를 충족시키기 위해 서로 다른 특색을 살린 제품이다. 정비빔면은 채식주의자를 공략한다....
삼양그룹 '제30회 수당상' 김장주·성영은 교수 선정 2021-04-01 17:25:42
제30회 수당상 수상자에 김장주 서울대 재료공학부 명예교수와 성영은 서울대 화학생물공학부 교수를 선정했다고 1일 발표했다. 수당상은 삼양그룹 창업주 수당 김연수 선생의 인재 육성 정신을 계승하고 발전시키기 위해 제정됐다. 매년 국내 학문 발전에 이바지한 연구자를 선정해 시상한다. 자연과학, 응용과학, 인문사...
'생활의 달인' 청주 평양냉면X 광주 쑥떡X 미더덕 까기 달인, 노하우는? 2021-03-22 20:20:00
떡 명장답게 재료 하나에도 공을 들이는 달인. 쑥떡은 진도 쑥을 사용하는데, 원재료 그대로를 사용하지 않는단다. 꿀을 섞은 돼지감자와 대추, 구운 옥수수와 함께 쪄 특유의 쓴맛을 잡고 자연적인 단맛을 입혀 사용한다. 외에도 쑥 인절미에도 쫄깃한 식감을 위한 비법이 숨겨 있다는데. 3월은 쑥이 제철! 봄 내음 가득한...
山 속에 '산'…자연과 예술혼이 숨쉬고 있다 2021-03-18 17:12:16
걸쳐 지어진 뮤지엄 산은 노출 콘크리트, 높은 천장과 자연채광 등 안도 다다오의 특징(signature)을 곳곳에서 발견할 수 있는 작품이다. 뮤지엄 산에는 모두 네 개의 정원이 있다. 박물관에 들어가면 가장 먼저 보이는 정원이 플라워가든이다. 이름 그대로 80만 포기의 붉은 패랭이꽃이 지천으로 피어 있다. 패랭이꽃밭 위...