지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[J&S의 인터넷실록] 100년 만에 일본서 독립한 '김의 그후 1년' 2014-01-13 18:02:52
조미김 : 햇바삭 토종김)을 1년 전인 2013년초 선보였고요. 이를 통해 100년여 세월 일본산 김씨 의존에서 마침내 벗어났습니다. cj제일제당 식품연구소 박주동 박사는 우리 전통 식품인 김종자가 일본산 종자를 써왔다는 사실에 안타까워 하다가 이의 국산 개발 소식에 속으로 “대한독립만세”를 외쳤다고 털어놨습니다....
'노리' 누른 한국 김…세계 입맛 잡았다 2014-01-01 22:38:52
美에 pb수출로 대박…中 건강식품으로 인기 [ 강진규 기자 ] 조미김을 생산하는 중소기업 예맛식품은 지난해 ‘수출 대박’이 났다. 5~11월 7개월간 360억원어치의 조미김을 미국에 수출했다. 지난해 1~11월 한국의 미국에 대한 김 수출액(683억원)의 절반을 넘는 수준이다. 이는 미국 코스트코가 ‘커클랜드’란...
실질소비 5분기째 마이너스…가계흑자 사상 최고(종합) 2013-11-22 13:39:37
농산물 가격 안정으로 채소 및 채소가공품 지출은 8.0% 감소했다. 조미식품 지출도 27.4%나 줄었다. 월평균 교육비 총지출은 33만2천원으로 작년 같은 기간보다 0.7% 올랐다. 누리과정 도입으로 유치원비 지출이 44.6% 감소했으며 중학교 운영지원비 폐지로 중학교 교육비 지출이 94.7% 줄어 정규교육 지출은...
가계 소득·지출 기지개…가계 흑자 사상최고 2013-11-22 12:00:09
농산물 가격 안정으로 채소 및 채소가공품 지출은 8.0% 감소했다. 조미식품 지출도 26.4%나 줄었다. 월평균 교육비 총지출은 33만2천원으로 작년 같은 기간보다 0.7% 올랐다. 누리과정 도입으로 유치원비 지출이 44.6% 감소했으며 중학교 운영지원비 폐지로 중학교 교육비 지출이 94.7% 줄어 정규교육 지출은...
[글로벌 베스트 상품] CJ제일제당, 사료·바이오사업 확대…글로벌 기업 '박차' 2013-10-31 06:58:08
세계 1위 품목인 핵산(식품조미소재)과 치열하게 선두권을 다투는 라이신(사료용 아미노산)의 시장 지배력을 키워가고 있다. 세계 최초로 친환경 바이오공법으로 생산하는 l-메티오닌(사료용 아미노산) 사업도 준비 중이다. 세계 1위 기업이 되기 위해 cj제일제당은 핵산은 물론 라이신과 메치오닌, 스레오닌, 트립토판 등...
[창간49 글로벌 산업대전] CJ제일제당, 글로벌 한식브랜드 '비비고'…미국 식품시장 공략 강화 2013-10-11 07:00:01
필요한 할랄(halal) 인증을 취득했다. 햇반, 조미김, 김치 등 43개 품목이 말레이시아 이슬람발전부의 인증을 얻었다. cj제일제당이 식품과 함께 신경쓰고 있는 분야는 바이오 사업이다. 지속적인 투자를 통해 기술경쟁력을 확보하겠다는 방침이다. 세계 1위에 오른 핵산(식품조미소재), 1위를 다투고 있는 라이신(사료용...
대상 `청정원 홍초`, 한국식품과학회 기술진보상 수상 2013-09-02 15:52:01
식품과학회 학술대회에서 `기술진보상`을 수상했습니다. 청정원 홍초를 개발한 대상(주) 중앙연구소는 지난 28~30일 천안 예술의 전당에서 실시된 2013 한국식품과학회 학술대회에서, 차별화된 식초발효기술과 음료제조기술 창출로 새로운 시장과 트랜드를 형성한 공로를 인정받아 `기술진보상`을 수상했습니다. 음용식초...
반조리삼계탕에 대한 솔직한 상품비교 2013-08-09 10:55:33
조미식품(우유,대두)[계육0.007%(국산)], 잣, 정백당, 향미증진제, 후추가루 원산지 국내산 영계 포장용기 파우치(폴리프로필렌-내면) ■초록마을 / 삼계탕 무항생제 닭으로 더욱 안심! 건강한 먹거리를 판매하는 초록마을에서 내놓은 제품답게 무항생제 닭과 유기농 국산 재료를 사용했다는 점이 인상적이다....
[인사] 국민은행 ; 하나은행 ; 하나금융지주 등 2013-07-25 17:05:07
박조미▷중계동 소광섭▷초량 송형두▷동성로 신현보▷오목교 안방수▷인하대 안재동▷일원동 안주영▷강남 오경창▷신정동 오미라▷이촌중앙 윤선종▷방이동 윤일희▷서초남 이성희▷범일동 이자늠▷서초중앙 이지현▷연신내역 이학진▷마산 임현용▷원주 전명권▷제천 정신조▷미금역 정종수▷구로 정현숙▷길음뉴타운...
한우 고기과자 탄생, 한우의 변신은 무죄?! 2013-07-18 19:40:00
필수아미노산이 고루 갖추고 있으며 다른 식품에 비해 고품질"이라며 "앞으로 고기에서 추출한 단백질을 이용해 다양한 식품 개발에도 나설 것이다"고 소감을 전했다. 한우 과자는 고기에 조미를 해 건조시킨 육포와 달리 근원섬유 단백질로만 만들었기 때문에 일단 질기지 않다. 식감은 전병과 비슷해 바삭거림을 지...