지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
소자본 프랜차이즈 창업 `쿡플`, 세계요리 안주로 맥주 매니아 입맛까지 잡아 2017-08-25 10:00:00
매우 높아졌음을 확인할 수 있었다. 맛과 풍미가 좋은 수입 맥주의 인기와 함께 안주 또한 맛이 뛰어난 안주를 선호하는 현상이 강해졌다. 식품 유통 업계가 집에서도 쉽게 즐길 수 있는 고급 안주들을 잇달아 출시하는가 하면, 호프집 등 소비자들이 맥주를 마시러 자주 찾는 곳도 안주 경쟁력을 갖춰야만 성공할 수 있게...
김민석-성훈, 요즘 ‘대세남’ 냉장고가 궁금해 2017-08-24 16:36:01
간편하게 섭취할 수 있는 다양한 냉동식품과 도시락 등을 종류별로 구비해둔 것. 그는 평소 운동을 즐기는 만큼 닭가슴살 전문 브랜드 제품을 택했다. 평소 알곤약과 잡곡으로 채운 다이어트 전용 닭가슴살 도시락으로 간편하게 식사를 해결한 뒤 간식으로 찐 고구마와 군고구마 등을 섭취해 단백질을 보충한다고 전했다....
유통업계에 부는 제주도 식재료 바람…소길댁 `이효리 효과` 2017-08-23 11:10:31
이에 식품업계는 안방에서도 제주도 특산물을 맛볼 수 있도록 제품 출시에 나서고 있습니다. 이마트는 `피코크 제주 흑돈 불고기` 2종을 출시했습니다. 이 제품은 쫀득한 육질과 찰진 맛이 일품인 제주 흑돼지를 주재료로 사용했습니다. 더불어 부재료인 양념 또한 제주 청귤·제주 보리·한라산 오가피잎차·백년초 등...
무첨가, 착즙주스 전문 브랜드 팁코주스, 신제품 `팁코코코넛워터 200mL`으로 "건강함 UP" 2017-08-09 13:54:17
말했다. 한편 팁코는 `모든 식품은 원재료가 생명이다` 라는 모토를 통해, 영양이 풍부하고 풍미가 뛰어난 열대 과?채 음료를 전 세계 소비자들에게 제공하고자 노력 중이다. 또한, 꾸준한 토양 분석 및 종자 개발 연구에 매진해 최상의 주스 원료를 안정적으로 확보하고 있다. 또한, HACCP(식품위해요소중점관리), GMP 등...
"햄·소시지 만들때 인위적으로 지방 첨가한다"...왜? 2017-08-03 14:59:23
식육 가공품을 제조할 때 식감이나 풍미를 좋게 하려고 지방을 인위적으로 첨가하고 있었다"며 "지방을 인위적으로 넣으면 제품표시 원료 육함량이 실제보다 더 많아지는 문제점을 없애기 위해 인위 첨가 지방을 별도로 표시하도록 제도 개선이 필요하다"고 강조했다. 일본의 경우 지방을 인위적으로 첨가한 경우 별도로...
"햄에 인위적으로 지방 첨가…별도 표시하도록 개선해야" 2017-08-03 12:00:06
식육 가공품을 제조할 때 식감이나 풍미를 좋게 하려고 지방을 인위적으로 첨가하고 있었다"며 "지방을 인위적으로 넣으면 제품표시 원료 육함량이 실제보다 더 많아지는 문제점을 없애기 위해 인위 첨가 지방을 별도로 표시하도록 제도 개선이 필요하다"고 강조했다. 일본의 경우 지방을 인위적으로 첨가한 경우 별도로...
[수원소식] 올림픽공원 4∼7세 전용 물놀이장 개장 2017-07-26 17:11:14
업체로 대상, 동원에프엔비, 세광식품, 풍미식품, 한성식품 등 5곳을 선정했다고 26일 밝혔다. 5개 업체는 9월부터 1년간 김치 공동구매를 희망한 수원지역 118개 유치원·학교를 5개 권역으로 나눠 2개월씩 권역별로 서로 다른 업체의 김치를 공급하게 된다. 이들 업체는 영양교사와 학부모, 학생 등 150여명으로 구성된...
알면 알수록 놀라운 우유.. 우유 상식 9가지 2017-07-26 16:31:06
완전한 식품`이라고 하였다. 우리나라 고려, 조선시대에서도 우유는 왕실과 일부 귀족들만 먹을 수 있는 귀한 식품으로 여겨졌다. ■ 클레오파트라의 미모 관리 비법, 우유 목욕 시대를 풍미한 절세미인 클레오파트라의 우유 목욕 일화에서도 알 수 있듯이 우유는 피부와 모발 건강에 효과가 있다. 연세리앤피부과 이세원...
완도물산, (사)한국전문기자협회 선정 ‘식품-조미김전문기업’ 부문 우수업체 인증 2017-07-19 10:39:13
누구나 좋아하는 식품이다. 필수 아미노산과 미네랄, 비타민, 철분이 풍부해 건강에 좋은 웰빙푸드로 알려지면서 해외에서 그 수요가 늘고 있다. 특히 우리나라 김은 우수한 품질과 맛 덕분에 수출이 급증하면서 지난해 조미김 수출액 3억 5천만 달러로 전년 대비 15.9% 늘어났다. 전남 나주시 남평읍에 자리한 완도물산은...
크라운제과, 7번째 하임 시리즈 출시…올해 트렌드는 '밀크티' 2017-07-19 09:07:23
차가 대중화되며 식품 트렌드의 중심으로 부상하고 있다"며 "그간 낯설었던 밀크티의 향긋한 풍미를 제대로 구현한 과자라는 소문이 나며 시장에 성공적으로 안착했다"고 말했다.김아름 한경닷컴 기자 armijjang@hankyung.com 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com 기업의 환율관리 필수 아이템! 실시간...