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[셰프의 추천 요리] 무스…가벼운 질감, 맛과 향 듬뿍 2013-05-05 18:02:16
재료의 개성을 확실히 표현하는 것이다. 생선은 생선 나름대로, 야채는 야채 나름대로의 맛과 향을 생각하고 원재료의 맛과 향은 풍부하게 살리되 입에서 느껴지는 질감은 최대한 가볍게 표현하는 것이 좋다. 호텔 펜타즈 프리미엄 뷔페 ‘라구뜨’의 총 주방장 김성국 셰프(사진)는 무스 요리의 대가다. 김 셰프가 무스...
유인나 사기경험, "생선에 화장품 샘플까지, 상상초월" 2013-05-03 15:43:19
장사하는 분이 `백화점에 파는 생선인데 남은 거다. 싸게 팔겠다`고 하길래 샀다. 있는 만큼 달라길래 10만원 가까이 드렸는데 사기였다. 집에 와서 확인해보니 밑에 있는 생선이 썩어 있었다"고 전했다. 이어 유인나는 "번화가에 가면 친절한 언니들이 화장품 샘플을 줄테니 신상정보를 적으라고 해서 작성하고 난 후 큰...
아키에이지, 신기루섬서 매일 보물낚시 30분 2013-05-02 12:03:56
생선이나 물약 등 소비품부터 소환수, 고급 날틀까지 다양한 아이템이 들어 있다. 이벤트 낚싯대는 매일 30분 동안 신기루 섬에서만 사용 가능하며 미끼와 노동력이 소모되지 않는다. 더불어, 아키에이지는 5월 신규 상품으로 30일, 90일 정액 이용권을 포함한 두 종류의 '낚시왕 주화 패키지'를 판매한다. 30일...
일식집 가면 나오는 '쓰키다시' 우리말로 바꿔 부르면? 2013-05-02 09:44:35
'쓰키다시'는 '곁들이찬'으로 순화했다. 생선과 채소, 두부 따위를 넣어 맑게 끓인 국을 가리키는 '지리'의 순화어로는 '맑은탕'을 선정했다. 어분(魚粉)·김·깨·소금 등을 섞어서 만든 가루 모양의 식품을 뜻하는 '후리카케'는 '맛가루'로 바꿔 부르는게 좋다고 국어원은...
남발되는 자궁적출수술, 후유증 ‘심각’ 2013-05-02 08:40:02
된다. 미역과 다시마, 깻잎, 선지국, 고기, 생선 등은 근종 개선에 도움을 준다. 반면 출혈량이 많은 여성은 출혈을 부추기는 석류, 오메가3, 달맞이꽃 종자유 등의 섭취를 금하고 월경 중 뜸, 핫팩, 좌훈, 반신욕, 장거리운전, 여행, 대청소, 심한 운동 등은 피해야 한다. 한경닷컴 w스타뉴스 기사제보 life@wstarnews.com...
홈쇼핑 히트 상품 ‘실리쿡 냉장고 소분용기’, 주부들의 고민 냉장고 수납 종결 2013-04-30 11:42:48
고기류나 생선류, 찌게거리 등을 한 끼용으로 소분하여 납작한 용기(납작이)에 넣어 냉동실 선반이나 서랍에 수납하기에 용이하다. 그 동안 비닐봉지에 둘둘 싼 채로 겹겹이 쌓아 놓아 어지러운 냉장고 때문에 돌아오는 봄철 냉장고 정리를 계획하고 있다면, 이번 기회에 냉장고 소분용기 ‘납작이’를 사용해보는 것은...
올리브영, 커피·콜라 안판다 2013-04-29 17:20:15
▶ 꽃게 대신 '크랩'으로 게장 담글까▶ 듀오백 직원 명함은 할인쿠폰▶ 새우깡·3분카레 울린 pb상품▶ 모바일몰 '퇴근길 쇼핑족' 잡기 올인▶ 생선 진열 '左고등어 右조개' 까닭[한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제 모바일 서비스]ⓒ <성공을 부르는 습관> 한경닷컴, 무단 전재 및...
김민국 강태공, 아빠들 제치고 숭어 낚시 `이럴수가` 2013-04-29 08:37:00
큰 웃음을 줬다. 아빠들은 생선 한 마리라도 잡기 위해 안간힘을 썼지만 낚시는 쉽지 않았다. 이 때 김민국이 "잡았다"라고 외친 것. 김민국은 전문가도 잡기 힘들다고 알려진 숭어를 낚아챘다. 10살 김민국이 어린이 강태공으로 등극한 순간이었다. 이를 접한 누리꾼들은 ""민국이 대박 숭어를 잡다니" "민국이를 어린이...
[셰프의 추천요리] 스테파노 디 살보의 해산물 수프 '칼다로' 2013-04-28 14:57:11
달라지기 때문에 생선 고르는 일부터 세심한 손길이 필요하다. 디 살보 셰프는 아귀 혹은 볼락, 대구 등의 흰살 생선을 주로 사용하며 여기에 새우, 부드러운 오징어, 조개, 홍합 등을 곁들인다. 미리 만들어놓은 베이스에 칠리와 체리 토마토를 넣고 이 모든 재료를 약한 불에 익힌 후 신선한 바질, 파슬리, 사워도(빵을...
'1일 1식' 저자 나구모 요시노리 "살 빼는 게 목표 아냐…건강 체질 만드는 것" 2013-04-26 16:58:48
과일이나 작은 생선(가자미 등)을 껍질이나 뼈째로 먹는 ‘일물전체(一物全體)’ 식법을 권했다. 완전한 영양소 섭취에 도움을 준다는 것이다. 그는 그러나 “성장기 어린이, 임산부, 환자, 폐경 전 여성 등은 ‘1일 1식’을 하지 않는 것이 좋다”며 “‘1일 1식’은 30대 이후 남성, 폐경에 들어간 여성들이 실행하는 게...