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복부비만 다이어트, 더 늦기 전에 미리미리 관리해야한다! 2013-02-15 10:11:21
음식! 소금의 함량을 줄이는 게 가장 올바른 식습관이다. -생활습관은 올바르게! 생활습관 중 스트레칭은 우리 몸 구조를 부드럽게 해주고 다이어트를 할 때 신체의 균형유지와 관절을 보호하여 유연한 몸이 되게 도와준다. 하루에 15~20분을 투자해서 굳어져있던 몸에 활기를 불어 넣고 매일 꾸준히 한다면야 내 몸에...
워너비 몸매, 다리 건강이 좌우한다? 2013-02-14 09:40:02
부종을 일으키는 인스턴트식품, 과다한 소금 섭취를 줄이는 것이 중요하다. 반면 채소나 과일을 많이 섭취하면서 아침저녁 규칙적으로 생활하는 것이 좋다. 장시간 의자에 앉아 근무를 하거나 서 있는 날엔 다리 근육의 체액이 심장으로 순환되는 것을 촉진시키기 위해 틈틈이 간단한 스트레칭으로 몸을 풀어줘야 부종을 ...
[김소형의 웰빙맘 프로젝트] 이유식 첫 단계, 쌀미음으로 시작하자 2013-02-13 09:29:09
생기게 됩니다. 죽을 끓일 때 약간의 소금을 넣는 식으로 간을 하게 되는데, 아기는 장 기능이나 소화기능이 약하기 때문에 간을 한 음식은 좋지 않습니다. 또한 일찍부터 짠맛과 단맛 등에 익숙해지면 어른이 되어서도 짜거나 달게 먹는 식습관을 갖기 쉽습니다. 따라서 12개월까지는 이유식에 간을 하지 않는 것이...
국가대표 유기농 화장품을 찾아라 2013-02-09 15:58:02
소금을 제외한 원료의 95%이상이 유기농 성분을 사용해야만 획득할 수 있다. 방부제도 천연 원료로 만든 것을 사용해야 하며, 라벨에 관련 성분을 표기해야 마크 획득이 가능하다. ▶ 선수입장! 국가별 대표 유기농 브랜드 프랑스 멜비타 멜비타는 에코서트 기준에 부합하는 제품만을 생산한다. 모든 재료는 유기농법으로...
미셸 오바마 "김치 직접 담갔어요" 2013-02-08 22:48:21
만들 수 있지만 발효 과정이 필요하다”며 “배추를 소금에 하룻밤 이상 절이고 고춧가루, 부추, 마늘, 생강, 간장 등과 섞은 뒤 4일 이상 숙성시켜야 한다”고 조언했다. 미셸은 트위터에 “지난주 우리는 정원에서 직접 기른 배추(napa cabbage)를 뽑아 김치를 담갔다”고 올렸다. 미셸은 백악관에 채소 텃밭을 가꾸고...
세계 각국 비만과의 전쟁 中 “뚱뚱하면 사춘기 빠르고 키도 안 커” 2013-02-08 08:12:02
것이다. 헝가리는 소금과 설탕, 탄수화물 함량이 높은 가공식품에 대해 일명 ‘햄버거세’를 도입했고, 프랑스는 탄산음료 330ml캔 하나당 0.02유로(30원)의 세금을 매기고 있다. 영국은 학교 급식에서 탄산음료의 설탕과 감자칩의 기름 비율을 일정수준 이하로 묶어놓고 운동비용에 대해선 세금공제를 해주고 있다. 미국...
미셸 오바마, 직접 담근 김치 공개 2013-02-08 08:05:57
굵은 소금과 설탕, 그리고 생강과 간장이 각각 1스푼씩입니다. 미셸 오바마는 김치를 담궈서 냉장고에 넣은 후 약 나흘 동안의 숙성기간이 반드시 필요하다고 조언했습니다. 평소 건강한 식단에 신경을 써오던 미셸 오바마가 한국 밥상에서 빼놓을 수 없는 반찬인 김치를 직접 담궜다는 소식에 많은 누리꾼들이 미셸...
미셸 오바마 "김치 만들었어요" 2013-02-08 03:54:50
권했다. 미셸 여사는 이어 배추 2포기에 소금 1컵, 피시소스(액젓), 생강과 마늘, 한국 건고추 또는 태국 고추 등으로 김치 만드는 법까지 자세히 소개했다. 그는 자신이 만든 김치를 유리병에 담아 가지런하게 진열해 놓은 사진도 함께 트위터에 올렸다.hope@cbs.co.kr [워싱턴=cbs이기범 특파원][네티즌 많이 본 기사]...
“MSG는 싫어요” 하정우, 베를린에 밥솥 싸들고 간 이유 2013-02-07 16:02:19
하정우는 곰탕, 설렁탕을 먹을때도 소금을 넣지 않는 웰빙주의자다. ‘먹방의 신’으로 불리지만 조미료 만은 그의 밥상에서 찾을 수 없단다. 자신의 식성에 대해 그는 “20대에는 정말 매일 배달 음식을 먹었다. 그런데 점점 사람이 메말라가는 느낌이 들더라. 사람이 쩍쩍 갈라진달까”라며 “결국 문제점을 찾은게...
[즐거운 설날] 시원한 연포탕·쫄깃한 숭어회…눈도 혀도 즐거운 '고향의 맛' 2013-02-07 15:30:47
또 다른 별미다. 양념은 소금과 파, 무, 미나리가 전부다. 나머지는 신선한 대구살과 이리가 우러난 맛이다.대구찜은 부탁해야 맛볼 수 있는 요리다. 내장과 아가미를 없애고 과메기처럼 해풍에 꾸덕꾸덕 말린 대구를 쪄서 묵은 김치를 올린다. 해풍을 맞으며 밴 감칠맛, 쫀득쫀득한 맛이 일품이다. 대구떡국도 빼놓을 수...