지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[이 겨울의 맛과 멋 - 식품] 오뚜기, 진하고 구수한 사골곰탕…15년째 인기 2013-11-14 06:58:00
갈비탕 등 여러 가지 제품을 선보이고 있다. 최근에는 ‘국물요리 천생연분’이라는 콘셉트로 tv 프로그램 ‘아빠 어디 가’에 출연 중인 이종혁 부자를 모델로 기용한 tv 광고를 진행 중이다. 또 퀴즈 이벤트와 cf 보기, 맛있는 요리 이야기 등의 메뉴로 구성된 브랜드 사이트(ottogigomtang.co.kr)를 통해 소비자들에게...
'비엔나커피' 향기에 스민 100년 카페의 연륜 2013-11-11 06:58:56
수육과 비슷하고, 오랜 시간 우려낸 뽀얀 수프는 갈비탕과 흡사하다. 김치가 생각난다면 앞서 언급한 사워크라우트를 곁들여 보자. 갈비탕 위에 얹은 묵은지와는 미묘하게 다른 매력적인 맛에 더없이 행복해진다. 타펠 슈피츠로 유명한 레스토랑은 쇤부른궁전 근처의 플라후타(plachutta.at). 고르바초프, 플라시도 도밍고,...
점심식사 및 연말연시 모임, 부천 중동에 있는 맛집이 해결한다 2013-11-08 15:12:53
왕갈비탕, 육회비빔냉면 등 점심 식사메뉴도 선보이고 있기 때문이다. 건강에 좋은 식재료를 사용해 육수를 직접 우려내고, 푸짐한 한 끼 식사가 가능하도록 많은 양을 제공하기 때문에 고객들의 반응이 매우 뜨겁다. 참고로 여러 명이 점심식사를 하러 방문할 경우에는 점심메뉴를 세트로 묶어 주문하는 것이 좋다....
37년 한식전문점 삼원가든, 자카르타서 해외 첫 지점 오픈 2013-11-05 15:04:58
대표 메뉴인 양념갈비와 불고기, 물냉면, 갈비탕 등을 그대로 즐길 수 있으며 현지인들의 입맛을 고려해 해물 잡채, 생선요리 등 의 한식 메뉴를 추가로 선보인다. 17일 그랜드 오픈에 앞서 11월 2일부터 2주 간 진행되는 소프트 오픈 기간에는 가격 할인 등 다양한 혜택으로 인도네시아 소비자들의 기대감을 이끌어 낼...
경기도, 낭만 가득한 가을 여행지 6곳 추천 2013-10-11 18:52:27
일품이다. 메뉴: 물막국수/냉면 5,000원, 비빔막국수/냉면6,000원, 갈비탕 6,000원, 수육 10,000~15,000원 문의: 031-833-8131 주소: 경기도 연천군 군남면 삼거리 400-16 과거로의 시간여행 전곡선사박물관 전곡리 선사유적지에 자리한 전곡선사박물관은 태고적 신비를 고스란히 간직한 곳이다. 최초의 주먹도끼를 비롯해...
신촌설렁탕의 창업 비전, 남녀노소 모두가 타겟 2013-09-10 15:16:00
‘신촌설렁탕’은 낮에는 설렁탕이나 갈비탕 등의 식사메뉴를 찾는 손님이, 밤과 새벽에는 힘찬꼬리찜, 미인도가니전골, 영양갈비찜 등으로 직장인들의 회식이나 지인과의 술자리를 하는 손님으로 발길이 끊이지 않는다. 이 때문에 현재 신촌설렁탕 가맹점의 약 80%가 24시간 영업을 하고 있으며 평균 30평 정도의...
주상욱 갈비탕, `김도한이 쏩니다` 팬심에 "정말 감동받았다" 2013-09-08 13:35:53
배우 주상욱이 팬들의 갈비탕 선물에 감사인사를 전했다. 5일 주상욱의 팬클럽인 디시인사이드 주상욱 갤러리에서 KBS2 드라마 `굿 닥터`(박재범 극본 기민수 연출) 제작진을 위해 약 150인 분의 갈비탕을 전달했다. 현재 주상욱은 `굿 닥터`에서 최고의 실력을 가진 소와외과 전문의 김도한 역으로 열연하고 있다....
유명인사들, 국내 첫 '동성결혼식' 김조광수 감독에 한 말은? 2013-09-08 11:36:47
"갈비탕이 없어서 좀 섭섭했다"고 밝혔다. 변 감독은 또 김조광수 감독의 결혼식을 보는 일각의 부정적 시각에 대해 "새삼 웨스트윙(미국드라마)의 명장면이 떠오른다"며 "구약의 신념에 따라 오늘 당연한 결혼식을 방해할 생각이라면, 그 전에 역시 구약의 신념에 따라 딸을 노예로 파시고, 일요일에 일하는 자를 돌로 쳐...
올 가을 맞이 힐링은 한우 가장 싼 집에서? 2013-09-05 13:58:50
갈비탕과 우거지탕도 4,000원이라는 저렴한 가격에 판매한다. 가격이 싸고 양이 푸짐하다보니 갈비탕과 우거지탕은 하루 300그릇으로 한정해 판매하고 있다. 가격이 저렴하다고 음식의 질이 떨어질 거라고 생각하면 오산이다. ‘한우천국’만의 노하우로 숙성시킨 한우와 새벽부터 끓여낸 탕은 정성이 느껴지는 깊은 맛을...
신사면옥, 맛으로 승부하는 갈비집으로 눈길 2013-08-19 16:29:48
맛깔진 돼지갈비와 담백한 갈비탕으로 20년 전통의 요리 노하우를 선보이며 맛 집으로 이름값을 하고 있다. 대개 맛 있는 갈비집은 고기의 신선도가 우선된다. 적당한 기름기가 있는 암소 갈비에 칼집을 고루 내어 국내산 천연 재료를 넣은 양념장에 재워야 고기의 육질을 부드럽게 해줘 고기 본연의 맛과 적절히...