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하이트진로 `퀸즈에일` 대형마트 판매 2013-09-22 12:00:00
Ale) 맥주로 맥아와 호프가 균형감을 이룬 ‘블론드 타입(Blonde Type)’과 호프함량이 높아 쌉싸름한 맛이 나는 ‘엑스트라 비터 타입(Extra Bitter Type)’ 두 가지입니다. 퀸즈에일은 100%보리(맥아)를 원료로 하고 있으며 3단계에 걸친 아로마 호프 추가공법인 ‘트리플 호핑 프로세스(Tripple Hopping Process)’가...
하이트진로 에일맥주 '퀸즈 에일' 2013-09-05 17:18:27
더플라자호텔에서 에일맥주인 ‘퀸즈에일’ 출시 행사를 열었다. 맥아의 맛과 호프의 향이 균형을 이룬 블론드타입과 호프의 함량을 높여 에일맥주 특유의 강렬한 맛을 살린 엑스트라 비터타입 등 두 가지를 선보였다. 강은구 기자 egkang@hankyung.com ▶[화제] 급등주 자동 검색기 '정식 버전' 드디어 배포 시작...
하이트진로, 에일 맥주 '퀸즈에일' 공식 출시 2013-09-05 14:52:03
깨끗이 불식시킨다는 계획이다.'퀸즈에일'은 100%보리(맥아)를 원료로 에일 맥주의 깊은 맛을 살리고 3단계에 걸친 아로마 호프 추가공법인 ‘트리플 호핑 프로세스(tripple hopping process)'를 적용해 에일 맥주 특유의 과실향과 아로마 향이 더욱 진하고 풍부한 것이 특징이다.특히 소비자의 기호에 따라 ...
하이트진로 d, 월간 판매량 100만 C/S 돌파 2013-09-03 13:42:00
지난 2010년 출시했다. 호주 청정지역의 최상급 맥아와 북미산 아로마 호프를 사용해 맥주 본연의 풍미가 조화를 이룬 고품질 맥주로 드라이 효모를 통해 맥주의 불필요한 잡맛을 제거하고 깔끔한 끝 맛을 강화하여, 한국인의 입맛에 적합한 맥주 본연의 시원함을 완성한 제품이다.한경닷컴 정현영 기자 jhy@hankyung.com...
하이트진로, 에일맥주 출격 2013-08-22 16:54:16
밝혔다. 에일맥주는 맥아를 발효할 때 표면에 떠오르는 상면효모를 사용해 고온(18~25도)에서 발효시킨 것으로 맛이 진하고 묵직한 것이 특징이다. 호가든(벨기에), 기네스(아일랜드) 등이 대표적인 에일맥주다. 영업 조직도 대대적으로 혁신한다. 내달부터 scm 혁신체제 가동에 들어간다. 하이트맥주는 진로를 2005년...
하이트진로, 신제품 '퀸즈에일' 출시 2013-08-22 08:40:25
제품은 100%보리(맥아)를 원료로 에일맥주의 맛과 함께 3단계에 걸친 아로마 호프 추가공법인 '트리플 호핑 프로세스'가 적용된 점이 특징이다.퀸즈에일은 블론드 타입과 엑스트라 비터 타입 등 두 가지 종류로 출시된다. 블론드 타입은 맥아 맛과 호프 향이 균형감을 이뤄 페일에일의 특징을 살렸다. 엑스트라 비터...
“피부에 양보하지 마세요~” 음식으로 자외선 차단지수 높이기 2013-08-09 07:40:03
미나리 등에 풍부하며 비타민e는 맥아, 견과류, 올리브, 해바라기유, 옥수수유에 풍부하다”며 “이는 자외선으로 생기는 활성산소를 없애 주름예방이 도움이 되므로 평소에도 틈틈이 챙겨 먹는 것이 좋다”라고 조언했다. (사진출처: 영화 ‘레터스 투 줄리엣’ 스틸컷) 한경닷컴 w스타뉴스 기사제보 news@wstarnews.com...
세제개편으로 맥주 맛 개선? "글쎄…" 2013-08-08 17:05:24
맥주의 맥아 비율을 70% 이상으로 법정화해야 한다”고 말했다. 현재 국내 맥주의 맥아 비율은 10%만 넘으면 된다.최만수 기자 bebop@hankyung.com ▶ 롯데百, 와인 30만병 최대 80% 할인▶ 오늘 산 생막걸리, 3개월 지나도 마신다▶ 하이트진로 맥주 'd' 5ℓ점보캔▶ 경주법주 쌀막걸리, 국제와인품평회 금메달▶...
[우리 회사 대표상품] 하이트진로 드라이피니시d, 단맛 제거…목 넘김의 순간 맥주 잔맛 없애 2013-08-01 15:29:17
청정지역의 최상급 맥아와 북미산 아로마 호프를 원료로 만들어 맥주 본연의 풍미를 살렸다는 설명이다. 특히 d는 하이트진로 중앙연구소에서 개발한 ‘드라이피니시 공법’을 적용했다. 발효과정에서 드라이 효모를 통해 맥즙 내의 당분이 남지 않도록 깨끗이 발효시켜 마지막 목 넘김의 순간에 맥주의 잔맛이 남지 않도록...
유통업계, 제품 속살 드러내는 '시스루 마케팅' 열풍 2013-08-01 14:51:58
늘어나고 있다. 하이트진로는 지난달부터 현재 생산중인 전 제품의 맥아 함량 비율을 공개했다. 브랜드별로는 `하이트' `드라이피니시d'가 각각 70% 이상과 80% 이상으로 표기돼 있으며 `맥스'는 100%다. 오뚜기 역시 제품 뒷면에 '면만 섭취 시·국물 절반 섭취 시·국물 모두 섭취 시' 등 3가지 경우로...