지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
790원 '통큰커피'의 원가는 464원, 커피시장 가격 거품 빠질까? 2014-10-14 22:17:09
커피원액을 빼는 기계값이 14원, 인건비 250원, 컵 값이 100원 그리고 원두값 100원 그래서 모두 464원이라는 계산이 나온다. 따라서 '마노핀'측은 박리다매 전략으로 수익을 남긴다고 밝혔다. 790원짜리 '통큰 커피'의 등장이 밥 한끼 하는 커피값의 거품을 뺄지 귀추가 주목 된다. 한경닷컴 bnt뉴스...
반월·시화공단, 세계적 부품 공급기지 변신 2014-10-09 22:17:52
입주해 있는 에이스기계 이철 사장은 “직원들이 데이트하려면 20분은 차를 몰고 나가야 한다”고 말했다. 공단을 아무리 돌아다녀도 커피전문점 하나 제대로 찾기 어려울 정도다. 문화 복지시설은 말할 것도 없다. 1970년대 이후 서울에서 사양산업을 내려보내면서 제조에 집중하던 구조가 그대로 유지되고 있기...
커피 한류바람, `2014 상하이커피산업박람회` 개최 2014-08-27 16:47:38
상하이커피산업박람회는 브랜드커피, 커피원부자재, 기계장비업체, 주방설비용품, 커피전문기관(협회,교육기관,컨설팅기관)이 참가하는 행사로 우리나라에서는 작년에 카페베네가 대형 전시관을 열고 중국인들의 호평을 받은 바 있다. 또한 이번 행사에서는 커피와 차 리더쉽 포럼, 바리스타 베이킹 경연대회, 커피의...
제2의 한류바람 '2014 상하이커피산업박람회’ 참여업체 모집 2014-08-22 10:29:29
브랜드커피, 커피원부자재, 기계장비업체, 주방설비용품, 커피전문기관(협회,교육기관,컨설팅기관)이 참가하는 행사로 우리나라에서는 작년에 카페베네가 대형 전시관을 열고 커피브랜드를 알리기도 했다. 박람회장에서는 다양한 이벤트도 함께 진행되는데 커피와 차 리더쉽 포럼, 바리스타 베이킹 경연대회, 커피의...
[프랜차이즈CEO 인터뷰] 정인기 풀잎채 대표 "웰빙 한식뷔페로 인기몰이, 공동투자 방식…年 40% 수익" 2014-08-18 07:02:19
웰빙 한식재료와 고기류로 푸드바를 가득 채운 데다 커피, 차, 아이스크림, 빙수 등 디저트 종류가 풍부해 한식당과 패밀리레스토랑, 카페를 접목한 새로운 외식문화를 선보였다는 설명이다.정 대표는 1998년 두부요리전문점인 ‘두부마을과 돌솥밥’을 선보이면서 16년간 외식사업의 한우물을 파왔다. 대학 졸업...
젊음을 유지하기 위한 비용은 얼마일까? 2014-08-13 05:26:41
위해 7천만원짜리 안티셀룰라이트 기계를 구입했으며 스트레칭을 위한 개인강습료에도 4천만원을 쏟아 붓는다고 말했다. 또한 1백만원짜리 링클케어 크림을 사용하고 잘 때 9천만원짜리 수분유지 특수복장을 사용한다. 한 통에 11,000원 하는 ‘카발라’ 생수만 마시는 것도 포함된다. 이런 어마어마한 비용에 많은 팬이...
색다른 하루를 원할 때, 향부터 다른 ‘스페셜 커피’ 2014-07-29 20:13:02
커피핀과 함께 제공하고 있다. 커피핀을 사용하면 전문적인 기계나 도구 없이도 집에서도 간단히 원두커피를 내릴 수 있다. 뿐만 아니라 필터가 필요 없어 소모품의 낭비를 걱정하지 않아도 된다. 사용 후 세척하는 과정 역시 흐르는 물에 씻어주는 것만으로 부담이 없다. 커피핀을 이용하여 빈체로 클래식을 즐기고자 할...
커피 로스터기·퀵서비스·주차장 예약·車 수리·부동산 중개…스타트업 투자의 진화, 'IT 품은 오프라인'으로 2014-07-21 21:31:53
소개했다. 커피 전문가의 손길이 필요했던 커피 원두 볶는 작업(로스팅)을 이 회사가 만든 기계인 ‘에스트리니타’(사진)를 이용하면 누구나 쉽게 전문가처럼 원두를 볶을 수 있다는 이유에서다. ◆수조원 오프라인 시장 매력벤처캐피털이 오프라인 기반 스타트업에 눈독을 들이는 것은 온라인보다 몇 배는 더...
빙수 전문점, 커피 제치고 뜬다 … 부산 설빙 · 서울 가온길 시장 선점 경쟁 '후끈' 2014-07-07 15:45:33
세트 메뉴는 커피와 간식, 빙수로 구성됐다. 한 그릇 가득 담긴 빙수, 인절미와 견과류가 곁들여진 토스트, 시원한 아이스 아메리카노는 기존 커피 전문점과 다른 메뉴였다. 7일 관련업계에 따르면 여름 한 철 계절메뉴로 여겨졌던 빙수를 전면에 내세운 빙수전문점들이 폭발적으로 늘어나고 있다. 여러 형태의 얼음을 만들...
[창업 뉴 트렌드] 뜨거운 여름 디저트시장…빙수 전성시대 2014-06-16 07:00:43
가지 이유가 있다. 첫째는 커피전문점들이 치열한 경쟁을 벌이면서 메뉴 차별화와 새 상품 개발에 열을 올리기 때문이다. 두 번째는 소비자들의 욕구 변화다. 소비자들이 변별이 힘든 커피 외에 사이드 메뉴에 더욱 관심을 쏟는 추세다. 이런 추세를 식음료 업체들이 놓칠 리 없다.올여름 디저트 시장을 달구고 있는 것은...