지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
2014년 캠핑 요리 트렌드는 '쏘울(SOUL)' 2014-06-10 11:03:40
위해 떡갈비 식빵도그, 왕교자 브루스케타 등 캠핑용 레시피를 개발해 온라인을 통해 알리고, 푸드트럭 캠핑장 투어시 별도의 리플릿도 배포할 예정이다. 간편족 공략을 위해서는 제휴 카페와 프레시안 블로그를 통해 ‘더 건강한 햄 4종 키트 체험단’을 운영하고, 캠핑요리용 세트 상품의 온라인 판매를 준비하...
남자김치 100만포기 돌파기념! 김치쇼핑몰 전품목 최대 55%세일 2014-05-22 10:41:16
프리미엄 김치브랜드 ‘남자김치’가 3년 8개월 만에 판매량 100만 포기를 돌파하고, 이를 기념해 고객감사 이벤트를 마련했다.남자김치는 남자김치 자사몰을 통해 5월 19일부터 6월 9일까지 20일간 전 품목 반값 할인 프로모션을 실시한다. 5월 말일까지는 반값 프로모션 50%에 5%의 추가 할인을 더해 최대 55%...
로고 디자인·안주 레시피·월드컵의 공통점은? 2014-05-20 10:01:39
우승자인 최강록 셰프와 함께 프리미엄 안주 레시피 팁을 선보이고 있다.최강록 셰프가 제안하는 첫번째 프리미엄 안주는 '소고기 스지 된장조림 레시피', 2번째는 '닭고기 간장 양념 튀김'이다.산토리 관계자는 "앞으로 페이스북을 통해 집에서도 손쉽게 만들 수 있으면서도 제품과 궁합이 잘 맞는...
안전 사각지대! 아이를 위한다면 유기농만이 해답이다 2014-05-08 10:47:02
‘프리미엄 베이비 오일’ 03 초록마을 유기농 딸기칩 04 매일유업 요미요미 유기농 주스 (사진출처: 로고나, 초록마을, 매일유업, 영화 ‘아기와 나’ 스틸 컷, bnt뉴스 db) bnt뉴스 기사제보 beauty@bntnews.co.kr ▶ [유행예감] 코스메틱도 이제 ‘블랙라벨’시대 ▶ ‘10대도 아닌데?’ 울긋불긋 성인 여드름, 확실히...
죠스떡볶이 나상균 대표 "떡볶이 매운 맛 찾아 맛집 쓰레기통까지 뒤졌죠" 2014-05-07 21:39:53
쌀 등 식재료를 고급화해 프리미엄 김밥이란 틈새시장을 만들겠다는 게 그의 구상이다. 식품첨가물 덩어리라고 전문가들이 지적하는 단무지가 대표적인 사례다. 나 대표는 색소, 사카린, 빙초산, 방부제, msg 등 5가지 첨가물이 없는 5무(無) 단무지를 풀무원으로부터 공급받는다. 참기름은 54년간 3대를 이어 온 울산의 한...
한미약품, 마라톤 행사 참가…'프리미엄레시피' 스포츠마케팅 2014-05-06 11:22:39
'달려라, 건강에너지’를 주제로 ‘프리미엄레시피'의 대국민 홍보에 나선다고 6일 밝혔다.한미약품은 지난달 여의도벚꽃마라톤대회(19일), 환경마라톤(21일)에서 별도의 홍보부스를 마련해, 약 5000여명의 참가자들에게 프리미엄레시피를 후원해 뜨거운 관심을 받았다고 전했다.한미약품은 오는 17일 서...
동서, 베이컨 `오스카마이어` 콜라보레이션 행사 개최 2014-04-30 21:55:51
오스카마이어를 다채롭게 활용한 6종류의 프리미엄 홈셰프 요리를 선보였습니다. 가정에서 흔히 구할 수 있는 야채와 식재료들을 활용해 고급 레스토랑의 메뉴로 변신시킬 수 있는 레시피들로 참석자들의 큰 호응을 얻었습니다. 세계 최대 식품 그룹인 크래프트의 육가공품 브랜드인 오스카마이어는 130년 전통의 미국...
[뷰티 스트리트] 오늘의 뷰티계 소식 2014-04-29 18:39:32
KGC라이프앤진(대표이사:이인복)의 프리미엄 홍삼화장품 동인비는 최적화된 홍삼의 유효성분으로 피부 근본을 탄탄하게 채워 건강한 피부 바탕을 만들어주는 `동인비율 에센스`를 출시한다고 합니다. `동인비율 에센스`는 깨진 피부 균형을 잡아피부 기초 체력을 건강하게 관리하고다음 단계 제품 흡수력을 높여주는 제...
[고객감동브랜드지수(K-CSBI) 1위] 파리바게뜨, 지역 농산물 고집…건강한 베이커리 문화 선도 2014-04-25 07:00:27
국한되었던 국내 베이커리 시장에 다양한 프리미엄 디저트와 브런치 제품을 선보이며 새로운 식(食) 문화와 라이프 스타일을 창출해왔다. 또 최근 출시된 ‘순수(秀)우유케이크’는 국내 유기농 목장 1호인 설(雪)목장의 유기농 우유를 넣어 신선함과 건강함을 더했다. 이는 매출로 이어져 10년만에 치즈케이크를 제치고...
시각적 차별화를 위한 외식업계 경쟁 `눈길`‥분위기를 산다?! 2014-04-19 10:00:00
인테리어 경쟁도 만만치 않다. 오리지널 프리미엄 분식 프랜차이즈 `스쿨푸드`(대표 이상윤, www.schoolfood.co.kr)는 프리미엄을 지향하는 만큼 인테리어에서도 분식집이라는 느낌보다 고급 레스토랑 같은 느낌을 주고 있다. 20~30 대 여성을 겨냥한 브랜드답게 분식에 세련된 감성을 더해 맛의 퀄리티를 높이고...