지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
내년 BSI전망 최저.. 경기침체 우려 현실화? 2011-12-28 17:15:43
내년 1월 경기전망 지수가 2년9개월 만에 최저 수준을 나타냈습니다. 대내외적 요인으로 인한 경기 악화 우려가 현실화되는 것이 아니냐는 반응입니다. 어예진 기자입니다. <기자> 기업들이 생각하는 내년 1월 경기 전망이 2년 9개월 만에 최저치로 나타났습니다. 전국경제인연합회가 매출액 기준 600대 기업을...
국민연금, 내년 위탁운용 38조원 증가 2011-12-22 15:03:21
9천억원에서 23조 5천억원으로 늘어나게 됩니다. 또, 해외주식은 17조원에서 27조 4천억원으로 10조원 가량 늘어나며, 대체투자도 17조 6천억원에서 29조 2천억원으로 증가하게 됩니다. 기금운용위원회는 "국내 주식은 내년 신규 투자규모와 시장상황, 국내 운용사의 기금의존도 증가 등의 여건을 감안해 위탁비중을...
[정보비타민] 애견 관련 이색 창업 `펫시터 창업` 2011-12-09 10:05:15
살려 애견 사업을 시작한 것. 자본이 많이 드는 카페나 애견 쇼핑몰이 아닌 다음 아닌 펫시터, 펫시터는 집을 비우거나, 애견을 혼자 둘 수 없을 때 주인을 대신해 애견을 돌봐주는 일. 하나의 창업 아이템으로 자리 잡아가고 있는 펫시터에 대해 자세히 알아보자. 방송 : 2011년 12월 9일(금) 저녁 8시 30분
[로드다큐 상인기행] 여행하기 좋은 전통시장 `속초관광수산시장` 2011-12-05 18:39:32
있는 `남포동 찹쌀 씨앗 호떡`, 함경도 전통 방식으로 묵힌 가자미 식해를 비롯, 맛있는 젓갈이 가득한 `마수아 젓갈`, 천연 발효 방식으로 만든 빵으로 대형 프랜차이즈 빵집에 도전장을 내민 `빵 이야기` 등 속초관광수산시장의 이모저모를 들여다본다. 방송 : 2011년 12월 5일 월요일 저녁 9시 30분
올해 가계부채 60조 급증 2011-12-04 19:58:33
보도합니다. <기자> 지난 9월 우리나라의 가계부채는 892조5천억원으로 지난해보다 45조6천억원이 늘었습니다. 금융당국이 8월부터 가계대출 억제책을 썼지만, 3분기 동안에도 부채는 16조2천억원이나 증가했습니다. 가계대출 억제책이 풀리면서 10월 가계대출이 더 늘어난 만큼, 4분기에도 증가규모가 15조원 이상이...
황신혜의 관심은 추녀도 변하게 한다 2011-11-22 21:48:47
실어주는 이들의 면면도 화려하다. 이미숙, 김남주, 손예진 등 대한민국 톱여배우의 스타일을 책임지는 김성일 스타일리스트와 대한민국 1호 메이크업 아티스트 이경민이 가세했다. 이들 외에 출연자들의 외모에 대반전을 가져다 줄 이로 9명의 전문의가 함께해 성형을 비롯해, 피부, 치아 관련 수술 및 정신과 치료도...
[로드다큐 상인기행] 호남 최대 상업지구 "광주 상무지구" 2011-11-07 13:30:37
승승장구하고 있는 `Booth`, 광주 최초로 시스템 오더 방식의 맞춤 정장을 들여와 독점적인 사업을 일궈왔던 `다나베 옴모`, 깊고 시원한 맛으로 인근 주민들의 사랑을 독차지하고 있는 해물탕 전문점 `동해해물탕`을 만나보고, 상무지구 상권의 미래를 점쳐본다. 방송 : 2011년 11월 7일 월요일 저녁 9시 30분
[생활속 명품의 재발견] 음식물 쓰레기 비료로 재탄생 2011-10-31 15:54:52
자원화율을 100%에 육박하게 하는 기술을 확립한 것이다. 또한 기존의 비료 제조에 걸리는 시간도 72%나 단축했다고 한다. 경기도 이천에 있는 공장을 방문하여 수거가 되어 반입되는 음식물 쓰레기가 어떠한 과정을 거쳐 비료로 재탄생하는지 꼼꼼하게 들여다본다. 방송 : 2011년 10월 31일 월요일 저녁 9시
[문전성시 24시] "맵게 더 맵게" 화끈하게 즐긴다, 화로닭발 2011-10-27 10:59:31
이곳의 가장 큰 성공 비결은 바로 매운 맛 전략! `화로닭발`의 매운 맛은 한 번 먹어보면 그 맛을 잊을 수 없는 묘한 매력을 가지고 있다. 새벽에 주문을 해도 집까지 배달해 주는 서비스 등으로 광명시 일대 명소로 자리 잡은 `화로닭발`의 성공 비결을 알아본다. 방송 : 2011년 10월 27일 목요일 저녁 9시
[가업을 잇는 DNA] 장인의 고집 `안성맞춤 유기공방` 2011-10-27 10:59:28
뒤를 이어 품질이 좋다고 소문난 안성유기를 만들며 맥을 이어가고 김수영 사장. 최근 그의 아들들까지 팔을 걷어 부쳐가며 아버지의 뒤를 이어 묵묵히 자리를 지키고 있다. 세상의 외면 속에서도 오랫동안 옹골차게 지켜온 안성유기 공방의 성공 비결을 알아본다. 방송 : 2011년 10월 19일 수요일 저녁 9시