지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
건축과 패션의 만남이란 이런 것~ 2013-05-29 10:45:03
카스탕, 데이비스 힉스라는 3명의 저명한 인테리어 디자이너의 세계에 영향을 받아 SS 컬렉션의 건축적인 테마를 이어갔다. 첫 번째 테마는 1940년대 프랑스를 대표하는 건축가이자 조각가, 장식가인 앙드레 아르버스로부터 영감을 받아 한층 희귀한 나무, 실크, 양피지 같은 고급스런 소재를 통한 색다른 관능미의 라인을...
`여유만만` 김희라 "소금 권장량 3배 이상 먹어" 2013-05-29 10:27:04
다 찾아다니면서 먹어요"라며 낙지볶음과 연포탕을 먹었다. 김희라는 "낙지볶음은 색이 빨개야 맛있다"며 양념을 추가했다. 이어 나온 연포탕에도 양념을 추가했다. 김희라의 지인은 "김희라는 짜고 맵게 먹는다. 건강에는 좀 안 좋은 것 같다"며 걱정했다. 이날 김희라는 점심 한 끼로 나트륨 8.2g을 저녁에서는 나트륨...
[건강한 인생] 삼성에버랜드 "고객에 건강한 급식을…소금 줄여도 맛있는 비법 찾았다" 2013-05-28 15:30:02
있도록 탕그릇, 국그릇, 뚝배기 등 용기별로 최적의 예열 온도를 찾아 국의 온도 유지를 최대 8분까지 늘렸다. 대체 양념도 자체적으로 개발했다. 단순히 음식에 들어가는 소금만 줄일 경우 맛이 떨어지는 단점을 해결하기 위해 음식별로 적용이 가능한 대체 양념을 만든 것. 여기엔 화학조미료를 배제하고 다시마, 멸치,...
[스페셜 스테이] 제주 아트빌라스, 빌라 한 채 한 채가 완벽한 예술작품, 앞엔 눈부신 바다…뒤엔 녹색 파노라마 2013-05-26 15:12:03
골프장, 자쿠지, 히노키탕 등을 두루 갖췄다. 현대적 감각에 최첨단 시설 아트빌라스에서 승용차로 10분 거리에 있는 제주 롯데호텔도 일찍 다가올 여름을 앞두고 다양하게 특화한 프로그램을 마련하고 있다. 제주 롯데호텔은 다음달 1일 럭셔리 풀빌라를 선보인다.채당 약 6억원을 들여 3개월의 리뉴얼 공사 끝에...
[스페셜 스테이] 리솜포레스트리조트, 국내 4대 힐링 名所, 그곳에 가면 2013-05-26 15:03:33
존이다. 아이들이 좋아하는 유수풀, 슬라이드, 피톤치드탕도 갖췄다. 이용팁 200개의 별장 객실은 분양받은 회원들만 이용할 수 있다. 회원이 되면 안면도 리솜오션캐슬과 덕산 리솜스파캐슬, 중국 회원 전용 골프장을 회원 자격으로 이용할 수 있다. 일부 평형은 이미 분양을 마쳤고, 28평형·54평형 등이 일부 남아 ...
[한경과 맛있는 만남] 가수 현숙 "독거노인 목욕차량 기부, 무대 서는 한 계속 할래요" 2013-05-24 17:09:22
단골만 맛보던 해산물·백숙 ‘해신탕’ 정식 메뉴로 경기 고양시 주엽동에 있는 한식당으로 2008년 10월 개점했다. 원래 양·대창, 한우 등 고기를 주력으로 파는 집이다. 단골손님에게 내놓던 해신탕이 입소문을 타고 인기를 끌자 이를 정식 메뉴로 만들었다. 엄나무 당귀 황기 등 16가지 한약재로 만든 한방육수에 닭...
모바일게임은 다단계? 돈버는 건 구글·카카오뿐 2013-05-24 15:30:45
탕탕 for kakao' 100만 다운로드 돌파! 위메이드, 모바일 진격 1년 발자취 돌아보니 카카오홈, 13일 안드로이드 런처 통일! 카카오, 안드로이드런처 '카카오홈' 출시 게임톡(http://www.gametoc.co.kr) 무단전재 및 재배포금지 [한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제 모바일 서비스]ⓒ <성공을 부르는...
눈길끄는 아이디어 상품‥알뜰 실속파 겨냥! 2013-05-24 14:59:56
청정원의 ‘맛선생 멸치 국물 내기 티백’은 탕이나 찌개 끓일 때 멸치 육수를 우려내는 번거로움을 획기적으로 줄여주는 제품이다. 따뜻한 바람으로 건조시킨 국내산 멸치와 다시마가 담긴 티백을 냄비 등에 넣고 5분만 끓여주면 진한 멸치 국물이 만들어진다. 물 1L에 멸치국물내기 티백 1개를 사용하면 국 2~3인분이나...
최경주의 벙커샷 비결…"볼 걷어내거나 퍼올리면 안돼…모래 때리고 팔로스루 다해야" 2013-05-22 17:26:03
‘탕’ 때리면 아래에 깔려 있던 밀가루가 팍 튀어오른다. 이 원리와 똑같다. 벙커샷을 할 때는 클럽이 모래를 때려야 볼이 튀어오른다”고 설명했다. 그의 설명에 따르면 벙커샷에서 모래를 때리면 에너지 전달은 모래에만 간다. 공에 가지 않는다. 공이 홈런이 될까봐 채를 잡아버리면 클럽이 모래에 파묻히고 임팩트가...
서울대·마니커 합작법인, 친환경 닭고기 '닭터의 자연' 출시 2013-05-22 15:59:12
개발비로 쓰여질 예정이다. ‘닭터의 자연’은 통닭, 볶음탕, 부분육으로 생산되어 23일부터 전국의 이마트 전 매장에서 판매가 시작된다. 한경닷컴 정현영 기자 jhy@hankyung.com 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com ▶ 강호동, 사업으로 번 돈이…'이 정도일 줄은' ▶ '女비서' 면접 보러 갔더니...