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졸업·입학시즌 짜장면 이어 새로 뜨는 외식메뉴는? 2013-02-20 10:55:56
외식 메뉴 선택을 알아 보자. 뭐니뭐니해도 한국 외식 문화의 대명사 '짜장면' 졸업식이나 입학식 같은 특별한날 온 가족 최고의 외식 메뉴였던 짜장면은 세대를 뛰어넘어 한국 외식 문화의 시초가 되며 문화를 이끌어 대중의 큰 사랑을 받았다. 특히 졸업식 후 온 가족이 함께 짜장면과 탕수육을 즐기는 풍경은...
[모닝 브리핑] 박근혜 정부 조각 마무리 … 금주 증시 상승세 이어질까 2013-02-18 06:31:04
골목에 있던 3층짜리 건물에서 발생했다. 해당 건물 1층에는 음식점이, 2층과 3층에는 주점이 입주해 있다. 화재가 발생한 곳은 작은 식당 건물이 좁은 간격으로 붙어 있는 '먹자골목'으로, 출입로가 좁은 데다 목조나 샌드위치 패널로 지어져 불이 붙기 쉬운 건물이 많아 평소 대형 화재가 우려되던...
서울 인사동 대형 화재, 음식점 등 19개 점포 피해 2013-02-18 06:28:41
골목에 있던 3층짜리 건물에서 발생했다. 해당 건물 1층에는 음식점이, 2층과 3층에는 주점이 입주해 있다. 화재가 발생한 곳은 작은 식당 건물이 좁은 간격으로 붙어 있는 '먹자골목'으로, 출입로가 좁은 데다 목조나 샌드위치 패널로 지어져 불이 붙기 쉬운 건물이 많아 평소 대형 화재가 우려되던...
[자영업희망콜센터] 서울 월계동 삼겹살집 매출 더 올리려면… 2013-02-17 10:04:43
메뉴 다양화…웰빙 음식점 홍보를주머니 가벼운 학생들 마케팅…볶음밥 추가해 단체모임 유도 無조미료 현수막 등 설치해야… q. 저는 서울 월계동에서 삼겹살집을 운영하는 이성균(45)입니다. 점포는 지하철 1호선 성북역에서 광운대 후문으로 이어지는 이면도로에 있습니다. 점포 규모는 52.8㎡(약 16평)로 테이블 9개를...
[주목 이 점포] 서울 논현동 '아리양', 과일첨가 양대창 숙성 소스 개발 2013-02-17 09:49:53
음식점 분위기를 자아낸다. 음식 맛과 종업원의 서비스에서도 정성이 느껴진다. 이곳을 운영하는 안복녀 사장(50·사진)은 오랫동안 외식 관련 사업을 해왔다. 아리양 창업 전에는 학교 급식사업을 했다. 2006년 대규모 학교급식 식중독 사건이 발생, 급식사업이 학교 자체 운영방식으로 바뀌는 바람에 사업을 접었다.안...
‘장고’ 타란티노 감독, 알고보니 뉴욕 한국음식점 사장 2013-02-15 18:29:27
‘장고’의 쿠엔틴 타란티노 감독이 자신이 뉴욕에서 한국음식점의 공동 소유자라고 밝혀 눈길을 끌었다. 더불어 뉴욕을 찾게 되면 자신의 식당에서 비빔밥을 먹으라 추천하기도 했다. 2월15일 일본 웨스틴 도쿄 호텔에서는 쿠엔틴 타란티노 감독이 참석한 가운데 영화 ‘장고 : 분노의 추적자’(원제 : django unchauned,...
김주영 유통학회장 "중소기업 적합업종 선정 부작용 드러날 것" … 일률적 규제는 문제 2013-02-15 15:49:16
문제가 있어요."15일 제17대 한국유통학회장으로 취임한 김주영 서강대 경영대 교수(사진)는 "국내 프랜차이즈 산업의 특성을 이해하고 그에 맞는 정책과 이론 개발이 필요하다"고 강조했다.김 교수는 이날 서강대 바오로관에서 열린 동계학술대회에 참석하기 전 기자와 만나 제과점업과 음식점업의 중기 적합업종 선정에...
동반위, 제과점업계 갈등 봉합 나서 … "직접 만나 설득할 것" 2013-02-14 15:03:39
동반성장위원회 위원장(사진)은 14일 여의도의 한 음식점에서 기자간담회를 열고 "대립상황이 가열되고 있다" 며 "중재를 위해 갈등 당사자인 양측을 직접 만나 설득하겠다"고 밝혔다. 이날 동반위는 '적합업종 선정에 대한 추가 설명'을 내세워 간담회를 개최했다. 동반위는 동네빵집을 대표하는 대한제과협회...
<화폐 액면단위 변경 필요성 51년 만에 다시 '꿈틀'> 2013-02-14 08:01:06
이 때문에 한국은행과 금융권 일각에선 이제 화폐 액면 단위를 바꿀 필요가 있다고 주장한다. 한은 전직 임원은 최근 언론 기고문에서 "가격 표시에서 무의미하게 쓰는 숫자Ɔ'을 2~3개 없애는 (리)디노미네이션을 적극 고려할 시점이 됐다"고 주장했다. '억'이나 '조'와 같은 단위를...
[사설] 자영업 딜레마…늘어도 문제, 줄어도 문제 2013-02-13 17:09:01
음식점만 해도 약 80명당 한 개꼴이다. 그만큼 구조조정 압력이 거세지만 다른 한쪽에선 창업수요가 봇물이다. 그렇다고 베이비붐 세대를 겨냥해 정년연장과 재취업을 늘리자니 청년실업을 악화시킬까 걱정하지 않을 수 없다. 자영업은 늘어도 문제, 줄어도 문제인 셈이다.그동안 정부·정치권이 내놓은 자영업 대책이란 게...