지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
백종원 칼국수 육수 팁, 돼지갈비양념 만드는 법 2016-01-30 14:08:30
돼지갈비양념 만드는 법 돼지갈비양념 만드는 법과 함께 칼국수 육수 팁이 관심을 모은다. `요리 연구가` 백종원은 지난해 방송한 SBS `백종원의 3대 천왕`에서 칼국수 육수 요리법을 공개한 바 있다. 백종원은 "멸치를 넣는 게 제일 좋다"면서도 "아니면 말린 오징어를 활용해도 된다. 멸치 육수 못지 않은...
3대 천왕 하니 먹방 녹화 ‘초토화’...김준현 덜덜 떤 이유는? 2016-01-30 00:00:00
막 구운 돼지갈비를 손으로 잡고 뜯어 먹는가 하면, 돼지껍질을 콩가루에 찍어 먹으며 ‘하니 형’의 매력을 발산했다. 급기야 이를 지켜보던 백종원은 “김준현은 이제 빠져도 되는 거 아니냐”는 농담으로 김준현을 얼어붙게 만들었다. 이밖에 하니가 갈비를 시식하기 전, 긴 머리를 뒤로 질끈 묶으며 먹방 전투태세를...
‘3대 천왕’ 하니, 김준현도 놀란 폭풍식탐…“역시 하니형” 2016-01-29 19:39:24
패기를 보여줬다. 불판에서 막 구운 돼지갈비를 손으로 잡고 뜯어 먹는가 하면, 돼지껍질을 콩가루에 찍어 먹으며 ‘하니 형’의 매력을 발산했다. 급기야 이를 지켜보던 백종원은 “김준현은 이제 빠져도 되는 거 아니냐”는 농담으로 김준현을 얼어붙게 만들었다. 이밖에 하니가 갈비를 시식하기 전, 긴 머리를 뒤로...
토요일 예능 전쟁, 시청률을 사수하라! 2016-01-29 14:29:11
`돼지갈비` 편이 방송될 예정이라 `무한도전`과 `불후의 명곡`을 제치고 토요일 예능 1위 자리를 넘볼 수 있을지 기대가 크다. ◆`불후의 명곡 - 전설을 노래하다` `불후의 명곡`은 가수의 명곡을 재해석하여 경합하는 음악 프로그램이다. `불후의 명곡`은 2030 세대보다 리모컨 지분이 많은 부모님이 가장 즐겨보는...
`백종원의 3대천왕` 백종원, 中 음식 정복?… `글로벌 예능` 발돋움 2016-01-29 11:22:30
대명사이자 대표적인 가족 외식 메뉴인 돼지갈비다. 이에 백종원은 최근 촬영을 통해 전국에서 맛있다고 소문난 돼지갈비를 맛보러 인천, 청주, 군포 등을 방문했다. 그리고 그가 찾은 마지막 장소는 바로 중국이었다. 중국에서 백종원은 통역 없이 직접 메뉴를 주문하며 그동안 숨겨왔던 중국어 실력을 공개하는가 하면,...
`야식계의 神` 프라이드 치킨 유래, 칼로리 얼마?…"역대급 반전" 2016-01-29 08:27:05
칼로리를 비롯해 삼겹살, 돼지갈비, 곱창구이, 족발 등 각종 회식 메뉴의 칼로리가 소개돼있다. 그러나 이중 프라이드 치킨의 칼로리가 의외로 다른 음식보다 낮은 것으로 나타났다. 프라이드 치킨 1인분의 칼로리는 269kcal로 해물탕(289kcal)과 탕수육(481kcal)보다 낮고, 특히 깐풍기 1인분의 칼로리(616kcal)의 3분의...
3대 천왕 하니, `먹방 천사 등극이요`...준수도 시청할까? 2016-01-29 00:00:01
옮기면서 30일 오후 6시10분에 방송되는 돼지갈비 편이 그의 첫 방송이다. 하니는 "녹화하면서 요리 달인들의 음식을 매주 맛볼 수 있으니 감사하다는 생각뿐"이라면서 "젊은 세대와 여성 입장에서 (입맛이나 취향을) 표현할 수 있도록 하겠다"고 밝혔다. 배석한 안재철 PD는 "남자들만 진행하니 여성 입맛을 표현할 수...
3대 천왕 하니 `좋은 직업` 폭탄 발언...무도 잡을까 2016-01-28 18:30:40
토요일로 옮기면서 30일 오후 6시10분에 방송되는 돼지갈비 편이 그의 첫 방송이다. 하니는 이날 "녹화하면서 요리 달인들의 음식을 매주 맛볼 수 있으니 감사하다는 생각뿐"이라면서 "젊은 세대와 여성 입장에서 (입맛이나 취향을) 표현할 수 있도록 하겠다"고 밝혔다. 백종원 역시 각오가 대단했다. 그는 "본의 아니...
맛있어진 시간대, 더 맛있는 방송으로 답한다…‘백종원의 3대 천왕’(종합) 2016-01-28 15:56:00
‘돼지갈비’편에서도 한국에 있는 등갈비와 비슷하지만 다른 양념이 첨가된 집을 소개한다. 해외와 한국의 맛을 동시에 전달하는 방송이 될 것”이라고 이야기했다. 또 쿡방과 먹방 프로그램이 많은 것에서 오는 시청자들의 피로감과 관련, 그는 “저도 그런 기사나 반응을 보면 고민이 많이 된다. 또 이번에 격전지로...
저물가에도 외식비 왜 올랐나…축산물가격·인건비 상승 영향 2016-01-28 12:00:53
3.4%나 올라 최근 5년 평균 상승률(1.0%)를훨씬 웃돌았다. 지난해 갈비탕 가격이 4.2% 오르고 삼겹살(3.1%), 설렁탕(3.0%), 돼지갈비(2.6%), 불고기(2.0%) 등의 가격 상승폭이 큰 것과 무관치 않다. 지난해 인건비도 외식비의 상승요인으로 작용했다. 고용노동부의 고용노동통계를 이용해 음식업의 1인당...